Форум
Ваш земляк
Как дрон помог найти пропавших овец полицейским в Костанайской области
Брат покупал себе,для работы.Один из самых навороченных,с камерой 4К.Лет пять назад,если не ошибаюсь.Но даже тогда они столько не стоили.
17.10.19 03:24
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: ударник капиталистического труда Клавиатурного.
17.10.19 03:13
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А зачем? Бить будешь?)) предупреждаю, у меня чёрный пояс по домино. Почему ты так решил?!Просто хотелось общения в реале.Ведь все мы здесь,в Интернете,немножечко не те,какие на самом деле.
17.10.19 03:11
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
Если редакция отправляла запрос , и там также указаны улицы , как и в заметке - имею ввиду тот же порядок . И руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ просто ответил ,и не учел расположения улиц ,...
17.10.19 01:33
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
a.radikal.ru - Где , кто , кого пересекает ?? Ленинградская и Садовая - перпендикулярны !!!А Ленинградская и Сибирская --- параллельны . Смотрите карту . Или я чего - то не понимаю?? А Максим...
17.10.19 01:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Апелляционную жалобу матери Дарьи Махартовой рассмотрят 18 апреля

Ольга ЛИХОГРАЙ

2 апреля 2019, 17:48 |  Криминал

В Костанайский областной суд поступила апелляционная жалоба от Ольги Покатаевой, матери 18-летней Дарьи Махартовой, которая была зверски убита 20 июля 2018 года. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор по этому резонансному делу 13 февраля.

Оба подсудимых, Руслан Ажанов и Анатолий Шевченко, были признаны виновными в изнасиловании и убийстве девушки. Ажанову суд назначил 23 года в колонии максимальной безопасности, Шевченко - 25 лет в колонии максимальной безопасности .

Родственники Дарьи Махартовой остались недовольны приговором и недоумевали, почему подсудимым не дали пожизненное заключение.

Через несколько дней поступила апелляционная жалоба от матери Даши Ольги Покатаевой.

- Мой ребенок терпел такие боли, такие зверские издевательства, поэтому в своей жалобе я прошу пожизненного срока для Ажанова и Шевченко, - заявила 19 феврале в эфире одного из телеканалов Покатаева. - Хоть Ажанов и ссылается на то, что у него двое маленьких девочек, но какой из него папа?

Суд принял к рассмотрению жалобу матери.

В пресс-службе областного суда также пояснили, что апелляционная жалоба поступила и от осужденного Руслана Ажанова. С чем именно не согласен Ажанов в суде не пояснили, но отметили, что обе жалобы будут рассмотрены 18 апреля.

Фото из архива "НГ"


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 31
Пользователей: 0
Всего: 31

Вы гость здесь
^ Наверх