Обвиняемого в убийстве 11-летней девочки Павла Чехова приговорили к 19 годам лишения свободы

Ольга ЛИХОГРАЙ

17 августа 2018, 10:22 |  Криминал

Приговор в отношении 46-летнего жителя села Карасу Павла ЧЕХОВА, которого обвиняли в убийстве 11-летней дочери своей сожительницы, вынесли сегодня, 17 августа.

Приговор зачитал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам области Ерлик СЕРАЛИН:

- Признать виновным по ст. 99 ч. 2, приговорить к 19 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Приговорить к принудительному амбулаторному лечению от алкоголизма.

- Павел, вы согласны с приговором? - спросили журналисты, когда Чехова выводили из зала суда.

- Нет! Это не я! - ответил подсудимый. - Конечно, буду обжаловать приговор.

Согласно материалам дела 21 мая 2018 года Павел Чехов не смог вернуться домой из села Восток Карасуского района и остался ночевать у своей сожительницы Натальи Ефимовой, которая ненадолго уехала в Костанай. Вместе с Чеховым в доме была ее 11-летняя дочь Александра. С девочкой мужчина поддерживал хорошие отношения. В тот вечер он уснул в состоянии сильного опьянения, но вскоре проснулся. Забыв об отъезде Натальи, побрел по дому в ее поисках. По ошибке зашел в комнату ребенка и стал приставать к девочке. Когда Саша закричала, он ее задушил.

Сначала Чехов проходил по делу в качестве свидетеля и говорил, что он отправил девочку в школу. Потом он сказал, что его «совесть замучила» и он признался в убийстве Саши.

- Я прижал ее спиной к себе и закрыл рот рукой, - зачитывал на одном из судебных заседаний показания подсудимого, данные на следствии, Ерлик Сералин. - Душил ее минуты 2-3. Она сопротивлялась, пыталась убрать мои руки, никаких повреждений мне не нанесла. Потом ее тело расслабилось, размякло, она опустилась на кровать. После этого я будто отрезвел, понял, что она мертва. Пошел на кухню, выпил воды и решил спрятать труп.

В суде Чехов утверждал, что его уговорили признаться и обещали переквалифицировать дело со статьи «Умышленное убийство» на «Убийство по неосторожности». Поэтому на процессе он полностью отказывался от первоначальных показаний.

Читайте также:

"Дядя Паша, что вы делаете?" - жителя Костанайской области обвиняют в убийстве 11-летней девочки