Житель Костаная признан виновным в убийстве пенсионерки, которая пригласила его в дом, чтобы накормить

Артём МАРУСИЧ

3 августа 2018, 18:04 |  Криминал

Приговор по делу об убийстве пенсионерки огласили сегодня, 3 августа, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

Согласно материалам дела, 42-летний Алексей НИТКИН 14 мая 2018 года, около 22 часов, задушил пожилую женщину в ее доме по ул. Каирбекова.

- Я шел по улице Каирбекова, увидел, что бабушка в палисаднике копается, - ранее на суде рассказал Ниткин о событиях того дня. - Предложил помочь, она не отказалась. Потом сели на завалинке, поговорили. Я достал вино. Сказал что-то там про закуску… Зашли в дом, закусили, я выпил немножко. Сначала на кухне ели, потом в зале пил это вино. Посидели, поговорили, ну и потом я уже не помню. То ли нашло на меня, то ли что - произошло все это.

Пенсионерка А. Г. Черных стала ругать Ниткина за его образ жизни и пьянство, тогда он взял шнурок и задушил им женщину. Убедившись что она мертва, испугался и покинул дом.

Суд признал мужчину виновным по ст. 99 ч. 1 УК РК и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.