Лисаковский таксист получил 11 лет строгого режима за убийство своей работодательницы

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

7 февраля 2017, 15:52 |  Криминал

Приговор по делу об убийстве лисаковской предпринимательницы Надежды Потаповой вынесли сегодня, 7 февраля, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области.

Признанный виновным в убийстве Виктор Жмыхов по приговору суда должен отсидеть 11 лет в колонии строгого режима, а также выплатить матери убитой им женщины 1,5 млн тенге в качестве возмещения материального ущерба и 2 млн тенге компенсации морального вреда.

Приговор еще не вступил в силу, стороны могут его обжаловать.

Кроме того, судья Ерлик СЕРАЛИН вынес частное постановление в адрес ДВД Костанайской области по поводу халатности следователей.

Судья отметил, что считает показания Жмыхова лживыми и недостоверными, так как подсудимый не успел бы за 44 минуты вступить в половую связь со своей жертвой, убить ее, поехать на дачу, спрятать труп и вернуться в город. Сералин считает, что благодаря таким показаниям Жмыхов избежал привлечения к ответственности по более тяжелой статье. Кроме того, судья считает, что Жмыхову нужно вменить в вину еще и кражу личных вещей убитой. Частное постановление должен рассмотреть начальник ДВД.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА