Бывшего начальника пожарной части Карабалыкского района осудили на 2,5 года условно за ДТП, повлекшее смерть пенсионерки

Иллюстративное фото
29 апреля 2016, 17:29 |  Общество

Карабалыкский районный суд Костанайской области вынес приговор в отношении 36-летнего экс-начальника пожарной части Карабалыкского района Данияра Кусаинова.

Кусаинов утром 12 ноября 2015 года выезжал задним ходом из своего гаража в поселке Карабалык и наехал на пенсионерку, которая шла мимо (слева направо по ходу автомобиля). В результате наезда 74-летняя Анна Зотова получила травмы, от которых через несколько дней скончалась в районной больнице.

27 апреля текущего года при содействии прокурора, сына покойной пенсионерки Эдуарда Беккера и его адвоката, подсудимого Кусаинова и его защитника, заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины по ч. 3 ст. 345 УК РК («нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лица, управляющего транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Суд признал Данияра Кусаинова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2,5 лет условного срока c лишением права управления транспортным средством сроком на 4 года.

Прошлый материал по теме: В Карабалыке тело пенсионерки хотели забрать у родственников в день похорон (19 апреля 2016)