В Костанае вновь ограбили кондитерскую "Любимая Ева"

Фото: wikimapia.org

Игорь ПРАВЩИКОВ

18 августа 2015, 14:21 |  Криминал

Ограбление кондитерской, расположенной по адресу Курганская-4, произошло в ночь с 17 на 18 августа. По неофициальным данным грабители забрали выручку (около 1 млн тенге)  и разграбили терминал Kaspi bank.

Сотрудники "Любимой Евы" происшествие комментировать отказались, ссылаясь на отсутствие руководства. Однако сам факт грабежа они не отрицают.

Как пояснили «НГ» в пресс-службе ДВД Костанайской области, о факте кражи сообщила администратор магазина «Любимая Ева» в Северный отдел УВД Костаная 18 августа в 6:59. На место выехала оперативно-следственная группа Северного отдела УВД, произведен осмотр. Установлено, что ущерб составил 800 000 тенге из магазина «Любимая Ева» и 200 000 тенге из терминала банка. Возбуждено дело по ст. 188 ч. 2 УК РК (кража). Создана специальная следственно-оперативная группа, работу которой возглавляет и. о. начальника Северного отдела УВД Костаная Болат Шубаев.

"Любимая Ева" стала жертвой грабителей  вторично. Первый раз эту кондитерскую ограбили 3 июня 2013 года четверо местных жителей. Они связали двух работников пекарни и вынесли сейф с выручкой. Задержали их по горячим следам в одном из гаражей частного сектора района КСК. Они были осуждены в августе, ровно два года назад.