Аким Костаная назвал арест двух своих заместителей шоковой ситуацией

Ольга ЛИХОГРАЙ

4 августа 2015, 10:44 |  Криминал

Аким Костаная Ахмедбек АХМЕТЖАНОВ прокомментировал корреспонденту "НГ" ситуацию с арестом своего заместителя Максута Калиева и задержанием второго заместителя - Фрунзика Аракеляна.

- Что я могу сказать по этому поводу? - коротко отреагировал он по телефону. - Для меня самого эта ситуация является шоковой, пытаюсь ее понять. Больше мне сказать нечего.

Напомним, за три дня в Костанае задержали сразу двух заместителей Ахметжанова. 1 августа возле ресторана «Премиум Палас» при получении взятки в 13 млн тенге был задержан заместитель главы областного центра Максут Калиев. 3 августа суд № 2 Костаная выдал санкцию на его арест. Калиева обвиняют по ст. 366 ч. 3 (получение взятки в особо крупном размере). Согласно материалам дела, взятку он получил от директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна, которого также арестовали 3 августа по ст. 367 ч. 3 п. 2 (дача взятки в особо крупном размере).

Еще до выдачи санкции на арест Калиева и Овнаняна в своем рабочем кабинете был задержан другой заместитель акима Костаная - Фрунзик Аракелян.

Подробности задержания пока неизвестны, известно лишь, что он задержан в рамках того же уголовного дела, по которому проходят Калиев и Овнанян. Вопрос о мере пресечения в отношении Фрунзика Аракеляна будет решаться в суде № 2 Костаная в среду, 5 августа.