19 февраля 2012 г. в 02:16119 сообщений
#17496 Государство начинает, кто выиграет?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
26 января 2012 г. в 15:14
С 1 января 2012 года в Казахстане обязательный технический осмотр автомобилей передан в конкурентную среду. Теперь проводить его будет не дорожная полиция, а частные предприятия. Несколько лет назад подобное уже практиковалось: частники делали техническую диагностику машинЧитать статью

Д
Дюша Метелкин
26 января 2012 г. в 15:14
Геморрой развели в очередной раз, ну посмотрим, что будет к лету. У меня как раз весной техосмотр заканчивается
П
Пессимист
26 января 2012 г. в 15:37
Передали кормушку от одних к другим и всё. Ответственность за техническое состояние транспорта должен нести только его владелец и никто больше. Спрашивать с него надо строго только и всего. А техосмотр это чистой воды коммерция и безопасность здесь ни при чём. Вы думаете через годик кто-нить проанализирует насколько снизилась аварийность? Уверяю, никто этого делать не будет. Как не делали этого после введения требования включения фар на трассах и светоотражающих полос. Если верить статистике то и раньше процент аварий из-за технических неисправностей был мизерным. И сейчас толку не будет.
Д
Дедушка Тепло
26 января 2012 г. в 16:41
Отменять техосмотр нельзя-ужас что тогда на дороги повыезжает.Но и этот перебор,но ничего к лету всё образуется,наладится и цена установится и будет как раньше-но дороже.
С
Сергей Ш
26 января 2012 г. в 16:55
По поводу автомашин с правым рулём если фары светят в другую сторону, то можно наверно заклеивать пленкой угол стекла который ослепляет встречную машину, тогда не надо менять фары.
N
Neprikolec
26 января 2012 г. в 16:58
Бред, причем опасный для жизни. Лучше б права выдавали поаккуратнее. Такая же ерунда как и с ксенонам, Интересно сколько денег они грохнули на все это? Если сделали бы дороги, меньше было бы желание поставить на машину прожектор. А уж тем более меньше пришлось бы насиловать тормозную систему, а то так можно и техосмотр не пройти...
З
знающий
26 января 2012 г. в 17:24
тех. осмотр стоит 15000 тенге
П
Прохожий
26 января 2012 г. в 18:14
знающий - тех. осмотр стоит 15000 тенге - имеешь в виду неофициально? Если реально проходил дай знать как и через кого пройти, в долгу не останусь.
V
vladimirmaks
26 января 2012 г. в 18:17
Я приобрел новый а/м Ссанг Енг Кайрон,собраный у нас в городе,приехал на т/о,мне говорят-оплачивай и заезжай на осмотр.В законе сказано,что новые а/м в течении трех лет не подлежат т/о.На а/м есть сертификат,талон оплачен,почему я должен выстаивать очередь,терять время и деньги на осмотр?
2
231321ё
26 января 2012 г. в 19:07
ВладимирМакс - зачем ты вообще к ним поехал ,катайся да и всё, ЖП то знает что техосмотр не нужен новой машине. А моё мнение по техосмотру - что его не пройдут 70% автомобилей, если не больше, и журналистам газеты не надо было проводить опрос тех людей которые зарабытывают на этом. Опросили бы простых граждан. Вот тогда бы и посмотрели, что никому не нужен такой техосмотр. Я за отмену техосмотра легковых авто /частных/.!!! Предвидя подобное - прошел его в декабре 11г... 😎
D
driver
26 января 2012 г. в 19:52
Да уж, да уж. Если они хотят от подержанной машины выдержать заводские параметры, то горе нам автомобилистам обеспечено. Вот где клондайк для СТО, торгашей запчастями и гаишников. А что будет твориться летом, когда хлынет основной поток? И ведь ни куда от этого не денешся. Замордовали своими реформами уже в конец.
М
мажит
26 января 2012 г. в 20:14
Однозначно надо отменять техосмотр, как это сделали в Украине , Грузии. Будет действительный шаг по борьбе с коррупцией.
А
АМБА
26 января 2012 г. в 20:16
ЕПРСТ, раньше я б техосмотр прошел в 6 секунд, а щас не прохожу птамушта слабый видители свет фар, и надо менять фары, новые лампочки несоответствуют чемутотам...щас СТОшки и а\\ч магазинки капустку рубить начнут)
S
STALKER
26 января 2012 г. в 20:35
Отличная тенденция, сначала мы будим заставлять все ремонтировать, потом обязательно доктор будит каждый год проверять дышишь ты или нет, есть ли у тебя патология, запишет своим "разборчивым" почерком, мол все, мил человек, ты ходить не можешь у тебя насморк, и пошел мил человек до городу Парижу)). ну не бред ли? не ту корову доить начали, с начало надо базу сделать, человечность проявить, а то всех в загон мерить у кого какая аритмия, а пока мужичонки то очереди эти од стоят и конец года глядишь))) и будит так Все дорогая я по прощаться пришел, на воину чоли собрался??? нее хуже, Тех осмотр проходить. и зарыдала Марфа... не ведать ей более Ваньку то свого и повел Ванька копейку свою на скотобойню... Идея сделать хуже человеку, что бы он думал что так лучше! В Припять такую идею!!!
П
ПЧЕЛЯК
26 января 2012 г. в 20:59
КТО ПОМНИТ,ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ,БЫЛО ХОТЬ ОДНО РЕШЕНИЕ ВЛАСТЕЙ, УЛУЧШАЮШЕЕ ЖИЗНЬ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА? ЕСЛИ НОВЫЕ МАШИНЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ,ТО ЧТО ГОВОРИТЬ О СТАРЫХ МАШИНА ПЕНСИОНЕРОВ, НА КОТОРЫХ ОНИ ЕЗДЯТ НА СВОИ ДАЧИ, И БЕЗ КОТОРЫХ ОНИ НА МИНИМАЛКЕ ПРОСТО НЕ ВЫЖИВУТ. А "СЛУГИ НАРОДА" КАК РАНЬШЕ НЕ ПРОХОДИЛИ ТО ТАК И СЕЙЧАС ПРОХОДИТЬ НЕ БУДУТ.
D
driver
26 января 2012 г. в 21:01
А ещё они проверяют на токсичность выхлоп газов. Но если бензин дерьмо, то результат будет очевидным. Что тогда делать прикажут?
О
Ольга Колоколова
26 января 2012 г. в 21:22
Уважаемый Пчеляк! Перейдите, пожалуйста, на стандартный прописной шрифт, каким принято пользоваться на нашем форуме. Верхний регистр воспринимается как крик.
Б
Боря
26 января 2012 г. в 21:33
Отменили бы вовсе этот техосмотр! Как в Украине и Грузии! И ничего,ездят люди! Ведь все прекрасно понимают,что кто не сможет его пройти купит! Сами себе врем? Или такая кормушка пропадет?
F
ForJah
26 января 2012 г. в 21:55
Мне кажется у нас в законодательных органах не тем умы заняты. Чем ТО передавать частникам, и радоваться улучшению технического автопарка казастанских дорог, лучше бы разработали закон, проверяющий на техпригоднотсть человечского фактора, особенно в органах. Глядишь Аргатовых и Сабановых за рулями меньше будет. Я думаю по этому пути борьба за сокращение аварийных ситуаций, а уж тем более со смертельными исходами, была бы гораздо продуктивней. У нас произвол - главная причина большинства нарушений и на дорогах, и на улицах, и в уголовном и в административных кодексах. А уж потом этот произвол порождает и коррупцию и халатность и безответственность, что и являет собой разного рода преступления.
С
Серый
26 января 2012 г. в 21:55
Наверно летом придется митинги устраивать, уже достала такая тупая политика.... 🤐
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение