2 марта 2024 г. в 01:106 сообщений
#28651 «Героический ореол не слепит глаза»
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
29 февраля 2024 г. в 20:42
Действительно, ровно 70 лет тому назад освоение целины началось именно в степях Кустанайской области. В год исторического юбилея такая знаменательная дата должна найти свое достойное место, не дожидаясь соответствующих государственных постановлений. В этом давно назрела насущная необходимость, так как ныне стало модным в казахстанских СМИ и некоторых псевдонаучных трудах (что затем перекочевывает в студенческие и магистерские работы) выносить смелый «исторический вердикт», чуть ли не «приговор целине». По одним учебникам «идея целины не носила неизбежно-необходимого характера и время доказало неправильность выбранного пути», а в некоторых вообще выражается радость, что ныне «героический ореол не слепит глаза» (школьные учебники 2003-го и 2009 г.). Псевдонаучная вакханалия разрасталась особенно накануне юбилеев: 50- и 60-летия, а ныне 70-летия освоения целинных и залежных земель. Мы не имеем права в этом случае играть в молчанку.Читать статью

М
Михаил
29 февраля 2024 г. в 20:42
И у этих людей вы хотите забрать их историю? Забрать то что они построили, освоили, возвели с помощью ономастов??? Пусть будет проклят тот, кто это все делает! Они (первоцелинники) для этих земель сделали гораздо больше, чем все нынешние поколения!!!
S
Skeptic
2 марта 2024 г. в 00:10
Михаил:
возвели с помощью ономастов?
И как им ономасты помогали?
Как по мне, то ономасты только разрушать способны.
[Исправлено: Skeptic, 01.03.2024 - 20:11]
V
Vit
2 марта 2024 г. в 01:10
Козлов я:У меня дед первоцелинник. С Украины приехал. В Кустанае дом построил. Скоро ономасты стерут эту страницу в истории Казахстана
С
сайлау курманов
2 марта 2024 г. в 01:36
Кто бы не пытался уменьшить значение освоения целины и залежных земель,это прежде всего десятки тысяч совхозов,колхозов,городов которые построила страна. вливались много денег на производстве продукции, мясо-молочные комбинаты,элеваторы. Что-то власти совсем забыли про этот юбилей, раньше отмечали бы всем союзом
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение