29 ноября 2023 г. в 14:075 сообщений
#N50722 В каких школах Костанайской области появится интернет от Илона Маска
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
29 ноября 2023 г. в 04:01
Из 2000 школ по всему Казахстану, где планируют решить проблему плохого интернета с помощи сети Starlink, 181 расположена в нашей области. Список не окончательный и может быть скорректирован, отметили в Министерстве цифрового развития.Читать новость

A
ACROS
29 ноября 2023 г. в 04:01
Цитата://Стоимость будет определена по итогам отработки всех технических решений.//
Схема будет такая: - Мусин и К определят ( поэтому так долго думают про цену) некую фирму "прокладку"( по аналогии с так называемыми операторами электроэнергии) , назовут её типа "оператор" для заключения договоров по установке Старлинк. Дальше всё по налаженной схеме, типа оператор РОП, - и потекли денежки рекой.
А, слова Мусина про законодательную базу, несовершенство тех.условии, строптивость олигархов от интернета - развод для лохов и бла-бла для президента.
[Исправлено: ACROS, 28.11.2023 - 23:08]
Схема будет такая: - Мусин и К определят ( поэтому так долго думают про цену) некую фирму "прокладку"( по аналогии с так называемыми операторами электроэнергии) , назовут её типа "оператор" для заключения договоров по установке Старлинк. Дальше всё по налаженной схеме, типа оператор РОП, - и потекли денежки рекой.
А, слова Мусина про законодательную базу, несовершенство тех.условии, строптивость олигархов от интернета - развод для лохов и бла-бла для президента.
[Исправлено: ACROS, 28.11.2023 - 23:08]
S
saba
29 ноября 2023 г. в 14:03
ACROS:
некую фирму "прокладку"
А там по закону другой схемы нет. Министерство не будет напрямую ничего закупать. Что касается строптивости олигархов от интернета, то они даже в Кунае вышку ставить не хотят, вроде Казахтелеком напрягли(это не точно), а Билайн отказал. Что уж говорить о глубинке
S
saba
29 ноября 2023 г. в 14:07
Кроме того я так понимаю(поправьте меня, если не прав) это такая спутниковая тарелка , только вместо телевидения интернет. И будет она раздавать его только тому потребителю у которого тарелка т.е. школе. Остальным придётся ждать пока оптиковолоконный кабель кинут или для себя старлинк в личное владение покупать.
С
сайлау курманов
29 ноября 2023 г. в 17:37
Ещё много лет назад триколор и НТВ+ предлагали своим клиентам независимый интернет, правда очень дорогой, около две тысяч рублей,на точку одного абонента. Во время январских событии когда отключали интернет, я серьезно заинтересовался Сия услугой, но оставшись без интернета я не смог довести дело до логического конца,хотя идея актуальна
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение