22 ноября 2023 г. в 07:149 сообщений
#N50642 Дроппер из Федоровки - Подсудимому по делу об обмане пенсионеров на сумму свыше 10 млн тенге предъявили новое обвинение
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
20 ноября 2023 г. в 22:59
Студент 2-го курса КРУ Александр МАЙФАТ обвиняется в том, что работал курьером у мошенников, которые звонили пенсионерам, представлялись полицейскими и сообщали о якобы пострадавших в авариях детях, внуках или родственниках.Читать новость

Ф
Филипповна
20 ноября 2023 г. в 22:59
Как только этому жулью хвост прижмут, сразу про маму- деток причитать начинают.А что они этим старикам по самому больному бьют , это не в счёт. Терпеть ненавижу!
V
Vit
20 ноября 2023 г. в 23:24
Филипповна:
жулью хвост прижмут, сразу
Мне вот интересно, откуда это жулье знает номер телефона и адрес пенсионера? Откуда они знают что у них дома под матрасом лям лежит? Где черпают инфу? Или может это их внуки так решили " разбогатеть"?
Ведь не у всех благополучные и порядочные семьи.
Я уже ничему не удивляюсь. Вот например недавно в Павлодаре мать убила свою 7-ю дочу. И закопала на свалке.
[Исправлено: Vit, 20.11.2023 - 17:26]
[Исправлено: Vit, 20.11.2023 - 17:41]
П
ПолиграфЪ Боярышников
21 ноября 2023 г. в 00:41
но последнюю передачу - около 2 млн тенге - забрал себе полностью, не выйдя на связь с организаторами
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=50642
— А кто же, по-вашему, виноват?
— А, по-моему, — оба виноваты...
— Вор у вора дубинку украл, вот и завели суд.
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. «В горах»
Ф
Филипповна
21 ноября 2023 г. в 02:10
Vit:
Мне вот интересно, откуда это жулье знает номер телефона и адрес пенсионера?
Моя дочь не пенсионерка, но неделю назад ей позвонили якобы из Халык банка и спросили - Ольга Сергеевна Такая-то ?Она подтвердила, а дальше пошёл развод о смене телефонного номера .Но дочь стала настаивать, что не хочет затруднять " добрую тётеньку" и сама завтра придёт в банк и разберётся.Тётенька после обиделась и положила трубку.И вот откуда у них номер сотового телефона и ФИО ?
П
ПолиграфЪ Боярышников
21 ноября 2023 г. в 03:35
Филипповна:
и спросили - Ольга Сергеевна Такая-то ?Она подтвердила, а дальше пошёл развод о смене телефонного номера .Но дочь стала настаивать, что не хочет затруднять " добрую тётеньку" и сама завтра придёт в банк и разберётся.Тётенька после обиделась и положила трубку.
за время разговора компьютер записал голос вашей дочери и с помощью программы смоделирует голос конкретного человека... ждите что скоро ваша "дочь" позвонит вам и плача в трубку потребует деньги..
Ф
Филипповна
21 ноября 2023 г. в 17:15
ПолиграфЪ Боярышников:
скоро ваша "дочь" позвонит вам и плача в трубку потребует деньги..
Уже. Уже 2 раза звонили , я здесь писала, но до того. Дочь даже пеняла, ну почему все развлекухи мне, ей тоже хочется поприкалываться. Теперь позвонили и ей, успокоилась, а то всем звонят, шо за дискриминация. 🙂
V
Vit
21 ноября 2023 г. в 17:36
Филипповна:Мне на васап аж из Африки звонили. Номер телефона зареган в государстве Мали. Я вот скрин сделал, ава и номер 😂
https://radikal.host/i/TxmcPe
[Исправлено: Vit, 21.11.2023 - 11:39]
Э
Эл-починно
22 ноября 2023 г. в 07:14
Ну что и требовалось доказать, да пацан попал, но это просто курьер, возможно даже подневольный. Поэтому когда заваруха началась и не смог отдать баблосы "хозяевам", те слиняли. (просто личное предположение). А вот звания тех, которые слиняли, было бы намного интереснее новости про курьера узнать. 😎
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение