6 июня 2023 г. в 01:296 сообщений
#N49092 Преодолеть 402 км, чтобы пообщаться с меньше, чем 40 сельчанами... Аким Костанайской области посетил с. Тасты Амангельдинского района
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
5 июня 2023 г. в 21:42
Поездка в южные регионы области у Кумара Аксакалова прошла в конце прошлой недели. В Амангельдинском районе он посетил всего два села — в районном центре он провел ставшую уже традиционную закрытую для СМИ встречу с сельхозпроизводителями, в селе Тасты — необходимую для соблюдения регламента работы акимов встречу с населением.Читать новость

С
сайлау курманов
5 июня 2023 г. в 21:42
Показателем хорошей работы является зарплата сотрудников дополнительными выплатами выходит 210 тыс. тенге. Чем вызвал двусмысленные улыбки присутствующих в зале.
Вот и думай как после этого кому верить
Вот и думай как после этого кому верить
П
ПолиграфЪ Боярышников
5 июня 2023 г. в 23:57
сайлау курманов:
Показателем хорошей работы является зарплата сотрудников дополнительными выплатами выходит 210 тыс. тенге. Чем вызвал двусмысленные улыбки присутствующих в зале. Вот и думай как после этого кому верить
Во все времена в деревне не оплачивали достойную заработную плату,хотя колхозники работают от зари и до зари и без выходных...
V
Vit
6 июня 2023 г. в 00:12
ПолиграфЪ Боярышников:Я работал в одном кх. 8 лет назад. За сезон , посевная, химпрополка, уборка получалось. По 4 ляма. Зимой механизаторам шеф платил по 100 000 просто так что б нормальные пацаны не разбежались кто куда, средняя получалось зарплата 400 000 т. У нас было всего 2500 га. Повторю 8 лет назад. Потом шеф продал землю и свалил в Россию. Просто от руководителя зависит. Тем более 29000 га. Тут можно явно не по 150 000 платить Думаю наш Акрос не такой. По нему видно что адекватный.
V
Vit
6 июня 2023 г. в 00:19
Осталось 25 домов. Можно было бы пригласить из юга, но люди не хотят здесь жить - дорога плохая. Нужно открывать рабочие места.
По поводу модного этого переселения с юга. Думаю для начала всем нашим властям северным слетать на юг, на стажировку. Пусть посмотрят как там строят новые мкр. Например взять Туркестан. Я вас уверяю им сразу станет стыдно. Он весь утопает в зелени. Какие красивые дома, парки. Да не один нормальный южанин у которого руки ростут из правильного места не поедит не в какой Тасты. Зачем менять южный зелёный регион на степь. Там хочешь паси лошадей на диком выпасе . Хочешь бахчей занимайся, барашков разводи. Если им сказать приезжайте к нам работать за 150 000 они вас камнями забросают.
D
drakon
6 июня 2023 г. в 01:29
NG.kz:
Преодолеть 402 км, чтобы пообщаться с меньше, чем 40...
Аксакалов, туда проехал 402 километра.
А назал не ехал? Там остался?... 😂 😉
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение