5 июня 2023 г. в 19:055 сообщений
#N49089 Могут ли банки и МФО отказать в выдаче кредитов из-за отсутствия пенсионных отчислений
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
5 июня 2023 г. в 17:40
Премьер-министр РК Алихан Смаилов в ответе на запрос депутатов разъяснил, может ли отсутствие пенсионных отчислений стать основанием для отказа в выдаче кредита. Заявитель может подтвердить свои доходы данными о поступлениях на карту за последние полгода.Читать новость

V
Vit
5 июня 2023 г. в 17:40
Алихан Смаилов сообщил, что в настоящее время при выдаче кредита банк принимает в качестве подтверждения данные об официальных доходах заявителя (рассчитанные на основе данных о пенсионных отчислениях), а также о поступлениях на банковский счет или карту заявителя за последние шесть месяцев.
Не знаешь кому верить. Сыну 19 пока учится. Правда ночью 2-3 часа работает модером на сайте компьютерных игр. Не официально конечно. Ему уже кучу кредитов надавали. То телефон новый захотел. То новую видеокарту, . Резину новую в кредит взял 4 балона. Я в шоке. Я ему слушай как тебе кредиты дают? Ты ж не работаешь. Говорит без проблем.
А
Алиса
5 июня 2023 г. в 18:29
Vit:
Я ему слушай как тебе кредиты дают? Ты ж не работаешь. Говорит без проблем
а потом кто закрывать кредит будет? 😮 называется "хорошо,что есть папа"? 😳
S
Skeptic
5 июня 2023 г. в 19:05
Vit:
Не официально конечно
🙂 Не бесплатно же работает. И денежка на счёт переводится вполне солидная. Банку достаточно, чтобы поверить в платёжеспособность клиента.
С
сайлау курманов
5 июня 2023 г. в 22:01
Любопытно узнать, те кредиты которые увели из под носа и навесили на ничего не подозревающих клиентов, у них интересовались наличием каких либо отчислении или хотя бы залога. Если нет, эта прямая улика что левые кредиты выдают сами же банкиры.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение