17 мая 2023 г. в 03:496 сообщений
#N48904 Штрафы за ребенка на заднем сиденье без удерживающего кресла
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
16 мая 2023 г. в 21:29
Добрый день. Хочу всех предупредить (прежде всего родителей с детьми), что (по словам полицейских) проходит профилактическое мероприятие на дороге. Могут ехать за вашей машиной 3-4 улицы, фиксируют, что ребенок сидит позади (например, привстанет), фиксируют это на видеорегистратор и выписывают штраф 8000, как говорят, нет предупреждения, сразу штраф.
Читать новость
Читать новость

A
ACROS
16 мая 2023 г. в 21:29
Цитата://Могут ехать за вашей машиной 3-4 улицы,//
Им, что больше делать нечего ??
Цитата://выписывают штраф 8000,//
Штрафы согласно Закону о Гос.бюджете исчисляются только и только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в МРП ( минимальный расчётный показатель), и на 2023 год, он равен 3 450 тенге.
Откуда вы взяли цифру ровно - 8 000 тенге, эта сумма НИКАК не делится на единицу МРП.
Сумма штрафов бывает: - 0,5 МРП; 1 МРП; 2 МРП и так далее.
К вашему сведению, на будущее: - длину допустим , можно мерить и в попугаях или в удавах, а штрафы исключительно только в МРП.
Им, что больше делать нечего ??
Цитата://выписывают штраф 8000,//
Штрафы согласно Закону о Гос.бюджете исчисляются только и только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в МРП ( минимальный расчётный показатель), и на 2023 год, он равен 3 450 тенге.
Откуда вы взяли цифру ровно - 8 000 тенге, эта сумма НИКАК не делится на единицу МРП.
Сумма штрафов бывает: - 0,5 МРП; 1 МРП; 2 МРП и так далее.
К вашему сведению, на будущее: - длину допустим , можно мерить и в попугаях или в удавах, а штрафы исключительно только в МРП.
С
сайлау курманов
16 мая 2023 г. в 22:36
Возможно она перевела ему на каспиголд, пусть проверят. Только у нас при виде полисменов теряешься в пространстве и не знаешь чего ожидать от этих гарных хлопцев. Меня десять раз останавливали за включённые фары (сомневались) пока я прямо на лбу не повесил прожектор.
L
Lamka
16 мая 2023 г. в 23:52
ACROS:
Штрафы согласно Закону о Гос.бюджете исчисляются только и только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в МРП ( минимальный расчётный показатель), и на 2023 год, он равен 3 450 тенге. Откуда вы взяли цифру ровно - 8 000 тенге, эта сумма НИКАК не делится на единицу МРП. Сумма штрафов бывает: - 0,5 МРП; 1 МРП; 2 МРП и так далее. К вашему сведению, на будущее: - длину допустим , можно мерить и в попугаях или в удавах, а штрафы исключительно только в МРП.
Для вас укажу 5мрп (17250тнг), при оплате в течение 7 дней (8625тнг), вдруг это для вас критически важно. Штраф конечно же оплачен не "в карман", а через банк.
A
ACROS
17 мая 2023 г. в 03:23
Lamka:
(8625тнг)
Це дило, другэ: -8 000 тенге и 8 625 тенге - это две большие разницы, так говорят у нас в деревне.
Кстати, выписали вам не 8 000 тенге, как вы пишите, а 5 МРП, то есть 17 250 тенге, согласно крутым "расценкам" Адм.Кодекса, просто вам стало КРИТИЧЕСКИ важно оплатить именно половину суммы штрафа и вы воспользовались льготной услугой МВД.
Вот если бы вы оплатили в "карман" сотруднику жолполиции, то вышло бы ещё значительно меньше, думаю на 3 000 или 4 000 тенге сошлись бы.
V
Vit
17 мая 2023 г. в 03:49
Lamka:Я таких случаях себя успокаиваю, че не делается всё к лучшему. Может это ангел меня спас. Задержал специально.
ПС. Шутки шутками, а были случаи что я задерживался по какой либо причине А потом в дороге я видел страшные аварии, которые происходили буквально за 20-30 мин. Как раз на это время. Так что плюньте автор и в следующий раз пристегивайте ребёнка.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение