8 февраля 2023 г. в 01:4721 сообщений
#N47983 Цена на репчатый лук стала индикатором эффективности работы стабфонда в Костанайской области
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 февраля 2023 г. в 21:49
В январе этот овощ подорожал в среднем на 25%. Он входит в перечень социально значимых продуктов, поэтому цену на него должны были удерживать интервенциями. Это и прокомментировал сегодня, 7 февраля, аким области Кумар АКСАКАЛОВ.Читать новость

Г
Гога
7 февраля 2023 г. в 21:49
Вот интересно- участники форума , живущие в Канаде , Германии , говорят , что зимой и летом у них одинаковая цена на овощи .А Maksaf ---- вообще , писал - что цена на сок 10 лет не изменилась . Что у нас не так ??(Я про Россию тоже - видя , что один тут это отметит обязательно - ведь он без сравнения с Россией просто жить не может ).
Д
Добринцофф
7 февраля 2023 г. в 22:10
Гога:
Вот интересно- участники форума , живущие в Канаде , Германии , говорят , что зимой и летом у них одинаковая цена на овощи
Разве это правильно?
Летом появляется много местных помидоров,цена падает до 200тнг,зимой это всё с теплиц привозное цена поднимается до 1000 и выше,по моему всё логично.Я не хочу покупать летом привозные помидоры по 1000.
Д
Добринцофф
7 февраля 2023 г. в 22:16
- Мясо кур подорожало на 44%, картофель - на 45,7%, яйцо - на 46%, морковь - на 47,4%, масло подсолнечное - на 49,8%, лук - на 51,3%, гречка - на 53,8%, сахар - на 91,7%, - перечислил руководитель облсельхозуправления Тимур БИСИМБАЕВ.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=47983#987328
Вот вот,всё подорожала как миниму на 50%,а порог НДС по упрощёнке наоборот снизили на 50% и где логика господа чиновники?
Ведь на упрощёнке работают все магазины у дома,ИП на рынках, складской и вот этот порог НДС то же влияет на уровень цен тех же самых СЗПП.
С
сайлау курманов
7 февраля 2023 г. в 22:22
Кто-нибудь объяснить сможет, ведь говорили рыночные отношения, частник разберётся, а на деле получилось всё наоборот, бюджет что-то отчисляет, посредники, стабфонд
V
Victor Yang
7 февраля 2023 г. в 22:47
сайлау курманов:
ведь говорили рыночные отношения, частник разберётся, а на деле получилось всё наоборот, бюджет что-то отчисляет, посредники, стабфонд
Это называется государственное регулирование. Иначе частник так может "разобраться", что некоторые необходимые продукты будут доступны только избранным.
Гога:
Что у нас не так ?
Я думаю что у нас никто не будет рад одинаково высокой цене, да и дачники летом всё равно демпинговать будут. Плюс фактор климата - зимой содержать овощехранилища у нас дороже. Плюс стабильность валюты в Европе - они в цену сразу заложили потери за год, просчитали и продают круглый год за одну цену. У нас в сентябре, когда урожай собирают, одни цены на расходы, а в мае следующего года будут уже другие.
E
electro
7 февраля 2023 г. в 23:38
Уважаемая редакция и посетители!
Нет такого слова: "подорожал", "подорожало".
Есть такое слово:
На продукты ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ ТОРГАШИ.
Вот и всё.
Нет такого слова: "подорожал", "подорожало".
Есть такое слово:
Вот и всё.
Д
Добринцофф
8 февраля 2023 г. в 00:09
electro:
На продукты ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ ТОРГАШИ. Вот и всё.
😂 😂 😂
S
saba
8 февраля 2023 г. в 00:22
Victor Yang:
дачники летом всё равно демпинговать будут.
Дачники? Демпинговать? За последние лет 15-20 ни разу не видел, всегда гораздо дороже чем привезённые за 2000 км овощи из Шымкента.
E
electro
8 февраля 2023 г. в 00:23
Добринцов, конструктивней, пожалуйста.
И, вообще-то, не смешно...
И, вообще-то, не смешно...
Д
Добринцофф
8 февраля 2023 г. в 00:34
electro:
Добринцов, конструктивней, пожалуйста. И, вообще-то, не смешно...
electro:
А кто такие торгаши?
Ну вот я торгаш,на базаре продавец торгаш,супермаркет торгаш,то есть по вашему все торгаши вот так вот дружно сговорились и подняли цену?
Или всё таки есть объективные причины?
Если подорожание лука,то он замёрз из за небывалых морозов на юге Казахстана,Узбекистана и Таджикистана,его стало меньше и соответственно цена выросла,то есть прежде всего цену поднял производитель ,а дальше уже по цепочке все остальные.
S
saba
8 февраля 2023 г. в 00:37
Добринцофф:
А кто такие торгаши?
Если в кране нет воды,
знать всё выпили торгаши
A
Anonymous
8 февраля 2023 г. в 00:40
Добринцофф:
прежде всего цену поднял производитель ,а дальше уже по цепочке все остальные.
Вооооот!!!!
Вот это я и хочу озвучить.
Редакция, перепишите статью, заменив несуществующие слова "подорожало" на слова "цену подняли все люди в цепочке"
A
Anonymous
8 февраля 2023 г. в 00:45
В итоге, Добринцов, оказывается:
что у "производителей" и "торгашей" в этой цепочке есть имена и фамилии.
Д
Добринцофф
8 февраля 2023 г. в 00:46
electro:
Ну конечно есть и что это меняет?
A
Anonymous
8 февраля 2023 г. в 00:50
Добринцофф:
что это меняет?
А то, что эта вся шелупонь и должна отвечать за подъем цен. Причем на всё в этой стране. "производители" и "перекупщики".
Д
Добринцофф
8 февраля 2023 г. в 01:07
electro:
А то, что эта вся шелупонь и должна отвечать за подъем цен. Причем на всё в этой стране. "производители" и "перекупщики"
Вы наверное удивитесь,но те кого вы на зываете шелупонью,это между прочем очень известные крестьянские хозяйства в нашей области,они также как и другие подняли цены и что теперь делать?
A
Anonymous
8 февраля 2023 г. в 01:22
Добринцофф:
очень известные крестьянские хозяйства в нашей области,они также как и другие подняли цены и что теперь делать?
я уже отметил, для начала надо в этой статье заменить слова.
Интересно, как это будет восприниматься?
Д
Добринцофф
8 февраля 2023 г. в 01:47
electro:
Интересно, как это будет восприниматься?
Нормально,не устраивает цена на лук,лопату в руки и вперёд пахать,выращивайте сами-заодно и узнаете что это такое,на земле пахать это вам не комменты строчить.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение