7 июля 2022 г. в 22:5213 сообщений
#N46000 Александр ОЛЕЙНИК: Любимый город может спать спокойно
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
6 июля 2022 г. в 15:00
В последнее время в Рудном творится что-то необычное. Что-то непривычное. Очень странные дела. Власти развернули бурную деятельность. Стараются успеть к юбилейной дате. Ведь в этом году городу исполняется как-никак 65 лет!Читать новость

S
Skeptic
6 июля 2022 г. в 15:00
🙂 Видимо, автор без скепсиса и подъ.бок не может... Ну да, ладно.
В Рудном, действительно, началась движуха по облагораживанию города. К сожалению - показушная, к дню 65-летия. Такие бы усилия и вложения на постоянной основе - и не так накладно для бюджета бы выходило, и город выглядел бы давно уютным и красивым постоянно, а не только к красивым датам.
А вот что будет потом - посмотрим через год. Качественно делают или, как обычно, на отвали...
Будут работать фонтаны? Как быстро начнёт рушиться брусчатка? Как будет выглядеть сквер вокруг памятника Марите Бежите?
...
Кто не в курсе: Марите Бежите приехала строить Рудный из Литвы весной 1959 года. Буквально через пару месяцев после приезда погибла, спасая детей из под колёс грузовика. На родине у неё осталась маленькая дочка. А в 1968 году в честь неё в Рудном была названа улица. А по улице 40 лет Октября был построен сквер с памятником Марите в центре. Сейчас его полностью реставрируют.
В Рудном, действительно, началась движуха по облагораживанию города. К сожалению - показушная, к дню 65-летия. Такие бы усилия и вложения на постоянной основе - и не так накладно для бюджета бы выходило, и город выглядел бы давно уютным и красивым постоянно, а не только к красивым датам.
А вот что будет потом - посмотрим через год. Качественно делают или, как обычно, на отвали...
Будут работать фонтаны? Как быстро начнёт рушиться брусчатка? Как будет выглядеть сквер вокруг памятника Марите Бежите?
...
Кто не в курсе: Марите Бежите приехала строить Рудный из Литвы весной 1959 года. Буквально через пару месяцев после приезда погибла, спасая детей из под колёс грузовика. На родине у неё осталась маленькая дочка. А в 1968 году в честь неё в Рудном была названа улица. А по улице 40 лет Октября был построен сквер с памятником Марите в центре. Сейчас его полностью реставрируют.
С
сайлау курманов
6 июля 2022 г. в 15:01
Как перестал извозом промышлять, так не знаю что в городе творится. На выходных обычно езжу на базар, там и прокачусь поглазеть что там наворотили. Только вот досада берет, хороший асфальт в центре порушили ради брусчатки, могли бы последнюю проложить где вообще ничего не было, а так только на центральной улице ковыряться , а окраина так и останется бесхозной
П
ПолиграфЪ Боярышников
6 июля 2022 г. в 15:40
Всё у нас на своем месте. Власти как занимались показухой, так и занимаются, горожане как бросали мусор, так и бросают.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=46000
Некоторым в штатском прежде чем критиковать тех кто всё таки что то делает для города, для начала прибраться в своих квартирах!
A
Alehander
6 июля 2022 г. в 16:03
ПолиграфЪ Боярышников:
кто всё таки что то делает для города
Те кто что-то делает для города, получают за это "огромные тыщи", и на эти тыщи должны делать не что-то, а всё что нужно. И качественно.
Например мусорные контейнерные площадки власти заставляли организовать через суды.
[Исправлено: Alehander, 06.07.2022 - 11:05]
П
ПолиграфЪ Боярышников
6 июля 2022 г. в 16:11
Alehander:
Те кто что-то делает для города, получают за это "огромные тыщи", и на эти тыщи должны делать не что-то, а всё что нужно. И качественно.
Ну попробуйте сами поработать за эти "огромные тыщи" и сделай всё что душе угодно...а нет отпрынешь в кусты и найдёшь огромные тыщи отмазок на этот счёт!
A
Alehander
6 июля 2022 г. в 16:50
ПолиграфЪ Боярышников:
Ну попробуйте сами поработать за эти "огромные тыщи"
Ну не серьёзно же.
Я бы попробовал. Да кто ж меня пустит к этой кормушке.
П
ПолиграфЪ Боярышников
6 июля 2022 г. в 17:06
Alehander:
Да кто ж меня пустит к этой кормушке.
Вот первая отмазка! Не пробовал не говори что не пускают! Подай заявку на работу на госслужбу для начала.
A
Alehander
6 июля 2022 г. в 17:56
Типичная демагогия. Когда вместо того, чтобы делать качественно, начинают плакать о том, как опасна и трудна госслужба. Какие там нищенские зарплаты, какая загруженность. При таких зарплатах, загруженности и критике со всех сторон, просто невозможно делать сразу, и качественно. Израненные критикой акиматовские души, впадают в депрессию и "отпрыгивает в кусты", а уже там в кустах рефлексируют: и как это у них в Европах получается не воруя, да ещё и на века строить. Не иначе как мистика какая-то. От того и говорят рудничане: Көз тиеді
[Исправлено: Alehander, 06.07.2022 - 13:02]
[Исправлено: Alehander, 06.07.2022 - 13:02]
A
ACROS
6 июля 2022 г. в 23:37
Цитата://Инсталляция, наверное. Современное искусство, оно такое…//
Очевидно, это "....пятнадцатый камень сада Рёадзи.." , только по рудненски, если они вообще, знают что это такое.
Очевидно, это "....пятнадцатый камень сада Рёадзи.." , только по рудненски, если они вообще, знают что это такое.
A
ACROS
6 июля 2022 г. в 23:44
сайлау курманов:
последнюю проложить где вообще ничего не было,
Точно так же и я подумал, когда проезжал через улицу Ленина: " ... НЕХОЗЯЙСКИЙ подход: - хороший и рачительный хозяин, берегущий КАЖДУЮ городскую копейку, не стал бы ломать то что находиться в нормальном и исправном состоянии, а вложился бы в асфальтировании НЕОБЛАГОУСТРОЕННЫХ территории....". Сразу видно: - НЕТ в Рудном ХОЗЯИНА: - одни только ВРЕМЕНЩИКИ.
A
Alehander
7 июля 2022 г. в 05:33
ACROS:
НЕХОЗЯЙСКИЙ подход
Позвольте тут не согласиться. По асфальту, который был по Ленина, например за гостиницей до учкомбината, или от перекрестка Горняков до Планеты - после дождя и весной пройти было не возможно. Лужи, вода по колено. Ходили по газонам или как эквилибристы по бордюрам. Думаю по брусчатке будет получше. Ничего против брусчатки не имею.
A
ACROS
7 июля 2022 г. в 22:52
Alehander:
после дождя и весной пройти было не возможно.
Может и так: - я не рудничанин, состояние всех закоулков не знаю: - вижу только что на Ленина перерыли почти все асфальтовые тротуары, которые ещё были в хорошем состоянии.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение