20 июня 2022 г. в 16:3425 сообщений
#N45866 В Риме - веди себя как римлянин
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
19 июня 2022 г. в 01:11
Николаевск (Кустанай) основали кочевники, русско-украинские переселенцы сделали из стойбища - городок. Репресии, а потом и целина переселила в город многие национальности, исповедующих разные религии и идеологии. Развал 90-х привел к тому, что город изменился в составе жителей, кто переехал, кто отправился к праотцам, в итоге понаехавших стало более 50%, при этом они пытаются привнести в город то, от чего они уехали и выбрали именно Костанай.
Читать новость
Читать новость

L
lavprof
19 июня 2022 г. в 01:11
Ильяс, ого, неужели так сильно достали?
Э
Эл-починно
19 июня 2022 г. в 01:20
Я не совсем понял, это про беженцев с Украины? Так в большинстве своём они как с олимпа сошли, за небольшим исключением. 😂
Э
Эл-починно
19 июня 2022 г. в 01:23
Скоро весь мир познакомится с их образами и нравами. 😂 Уже доходит до некоторых! 😂 😎
Y
yudjin
19 июня 2022 г. в 01:28
более 50%, при этом они пытаются привнести в город то, от чего они уехали и выбрали именно Костанай.
Коротко и ёмко можно сказать: девушка из аула (села) может выехать, аул (село) из девушки не выедет никогда!
от светской власти строительства за счёт налогоплательщиков мечетей с доступностью,
Это была одна из просьб на вчерашней встрече акимов с населением. Аксакал из Юбилейного просит еще одну мечеть... три уже мало оказывается. Причем, со слов акима, даже действующие не в состоянии собрать пожертвования на отопление и электричество ... приходится искать средства... возможно и бюджетные. Скупы, прихожане, однако...
Да и судя по встрече, сложилось впечатление, что самый геморройный у нас район - это "левый берег" то бишь Юбилейный... всё не так, все не то...
Сарайы на сарайы уже строят... Жастар есть, Болашак надо!
Аргумент Архимеда вообще поражает: - Дети из аулов будут приезжать, им концерт там показывать будут?
А что зал в Жастар сарайы не вмещает уже всех детей аулов?
[Исправлено: yudjin, 18.06.2022 - 20:51]
Э
Эл-починно
19 июня 2022 г. в 01:34
Да в принципе уже весь мир и так знает, как "они" себя ведут (есть и исключения), но в общем и целом, рано или поздно, этот мыльный пузырь, раздутый всеми международными СМИ лопнет.
Э
Эл-починно
19 июня 2022 г. в 01:54
//Это вера в авраамических богов доходит до того, что они требуют от светской власти строительства за счёт налогоплательщиков мечетей с доступностью, как у апте, и поликлиник. Но одной веры им мало, подавай им конские деликатесы по цене курицы, при этом заливают кровью подъезды домов, разводят баранов чуть ли не в центре города//
вот же образованность интеллигенции в город пришла. 😂
вот же образованность интеллигенции в город пришла. 😂
M
maxsaf
19 июня 2022 г. в 02:05
при этом заливают кровью подъезды домов, разводят баранов чуть ли не в центре города.
Я не понял, они дерутся в подъездах или барашка режут?))
Эл-починно:
Я не совсем понял, это про беженцев с Украины?
Очень сомневаюсь 😂
L
lavprof
19 июня 2022 г. в 02:59
maxsaf:
барашка режут?))
тут кто-то писал что какое-то черное животное резать собираются/собирались, может про это имелось ввиду)
M
maxsaf
19 июня 2022 г. в 03:06
И просто пообщаться со своим богом напрямую не могут, хотят, чтобы все слышали, что у них сеанс связи.
Это про дневной или ночной сеанс?)
D
Don Julio
19 июня 2022 г. в 03:43
Николаевск (Кустанай) основали кочевники, русско-украинские переселенцы сделали из стойбища - городок
Ого!
То есть украинцы были кочевниками!?
Я щетаю это новая страница в истории Нэзалэжной!
😂
Э
Эл-починно
19 июня 2022 г. в 04:29
maxsaf:
Очень сомневаюсь
А про абаек всяких? 😂
Т
Тот самый
19 июня 2022 г. в 05:01
maxsaf:
Я не понял, они дерутся в подъездах или барашка режут?))
Лет 7 назад в соседнем подъезде встала канализация. Съехались гости из Астаны и пр., привезли с собой барана и освежевали его прямо в квартире, а кишки и шкуру смыли в унитаз.
Соседи по стояку (9-этажка) были просто счастливы и каждый при встрече потом пожелал им здоровья и долгих лет 😂
1
111
19 июня 2022 г. в 05:10
Тот самый:
а кишки и шкуру смыли
Кишки барана не выкидываются.
Это ценное мясо.
Интересно, как шкуру то могли выкинуть в такую махонькую дырочку?
Ее если резали на 30- или 40 отрезков..
Так она не потонет ведь.
Палкой кривой как то загоняли?
Но такой ведь нет..
Очень хорошее вранье..
1
111
19 июня 2022 г. в 05:13
Все дело в том, что туда ходят то местные, в мечети..
Автор в этом деле ни фига то и не понимает..
У меня моя в церковь ходит и что, церкви снести и предложить вмем понаехавшим христианам на цыпочках тут ходить?
Автор в этом деле ни фига то и не понимает..
У меня моя в церковь ходит и что, церкви снести и предложить вмем понаехавшим христианам на цыпочках тут ходить?
Т
Тот самый
19 июня 2022 г. в 05:16
Ещё стоит добавить отдельным абзацем про приезжих водителей, для которых норма - встать поперёк перекрёстка и высаживать пассажиров, разметка на дороге - просто чьи-то каракули. Зато они добрые и услужливые - за ним в правом ряду едут 20 машин, рассчитывая проехать перекрёсток на зелёный, но он останавливается и начинает по-свойски пропускать одну машину из левого ряда, которая не пожелала стоять в очереди вместе со всеми, объехала и теперь лезет в правый ряд. Пропускает, а те 20 за ним пускай подождут...
A
abaika95
19 июня 2022 г. в 05:18
Как собрать всех казахофобов одном месте?
Напиши от имени якобы казаха что-то и тут же налетят все)))
Напиши от имени якобы казаха что-то и тут же налетят все)))
Э
Эл-починно
19 июня 2022 г. в 05:37
Какая великая наука - психология! 😂
Ни один из участников (кроме меня, и то украинцев назвал) не назвал нигде и ни разу национальность.
Но по придаточным признакам человек сам пришёл к заключению -
Эврика просто! 😂
Ни один из участников (кроме меня, и то украинцев назвал) не назвал нигде и ни разу национальность.
Но по придаточным признакам человек сам пришёл к заключению -
abaika95:
Как собрать всех казахофобов одном месте?
Эврика просто! 😂
С
сайлау курманов
19 июня 2022 г. в 13:49
Автор не осмелился напрямую в глаза высказаться тем , кто ходит в чалме и в коротких штанишках, потому что последние ещё те злыдни, могут устроить темненькую. А так если честно, я уже привыкаю. Например вот вчера ездили на Тобол позагорать, рядом расположилась семейка из тех самых. Маманя ихняя вся окутанная с головы до пят так и ходила в своих одеждах по берегу, а отец ушел в камыши чтоб никто не узрел пантолоны ниже колен. Однако трое дошколят в чем мать родила от души порезвились
M
maxsaf
20 июня 2022 г. в 01:42
abaika95:
Как собрать всех казахофобов одном месте? Напиши от имени якобы казаха что-то и тут же налетят все)))
Без вас тут группа была не полной 😂
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение