В Риме - веди себя как римлянин

Ильяс

18 июня 2022, 15:38

Николаевск (Кустанай) основали кочевники, русско-украинские переселенцы сделали из стойбища - городок. Репресии, а потом и целина переселила в город многие национальности, исповедующих разные религии и идеологии. Развал 90-х привел к тому, что город изменился в составе жителей, кто переехал, кто отправился к праотцам, в итоге понаехавших стало более 50%, при этом они пытаются привнести в город то, от чего они уехали и выбрали именно Костанай.

Это вера в авраамических богов доходит до того, что они требуют от светской власти строительства за счёт налогоплательщиков мечетей с доступностью, как у аптек и поликлиник. Но одной веры им мало, подавай им конские деликатесы по цене курицы, при этом заливают кровью подъезды домов, разводят баранов чуть ли не в центре города. И просто пообщаться со своим богом напрямую не могут, хотят, чтобы все слышали, что у них сеанс связи.

Для акимата предложение - просят мечеть, пусть те, кто просит, скинутся хотя бы на молельную комнату и там хоть весь день лоб разбивают.

К вновь прибывшим тоже обращаюсь - будьте любезны вести себя у нас в городе более цивилизованно. Хотя это бесполезно.

Добавьте свою новость »