22 мая 2022 г. в 19:5710 сообщений
#N45592 Авто, аэро и ЖД-вокзалы, погранзастава Каерак или униженные и оскорбленные
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
21 мая 2022 г. в 01:15
Вы хотите приехать или прилететь в Костанай, у нас для вас припасено сюрпризов, чтобы потом отбить любое желание, приезжать или уезжать, ну если только это вам доставляет удовольствие. Начну по порядку.
Читать новость
Читать новость

M
maxsaf
21 мая 2022 г. в 01:15
Так то все по делу сказано, но почему-то не взлетела статья - обсуждать ее никто не рвется особо.
Р
рихард
21 мая 2022 г. в 01:57
все вопросы уже настолько въелись в печенку, что народ привык. С погранпереходом согласен на все 100. Это скотство со стороны властей так было поступать по отношению к своим гражданам. Конечно можно было разрешить маршруткам идущим из РК доезжать и довозить пассажиров до Российской границы и соответственно наоборот. Российские маршрутки могли бы спокойно доезжать до казахской, там пассажиры пересаживались бы уже в казахскую и не надо шлепать этот километр пехом. Ладно когда молод и погода позволяет. А когда совсем не так и плюс груз на себе тащить. Можно и другие варианты продумать, но это же надо думать. Всех ответственных за этот участок самих пропустить в общем порядке через погранпереход. Вот тогда может и начнут мозги работать, ежели они там есть. Чистейшее скотство.
Т
таноми52
21 мая 2022 г. в 02:07
Касательно погранпереходов - они лицо страны!
Несколько раз пересекала границу при поездке в Челябинск. Впечатление отвратное.
Помещения зачуханные, летом витали мухи, грязь. Не знаю насчёт уличных туалетов (и есть ли они?), но внутренний всегда был запущенным, не цивилизованным. А оборудование: сушилки, туалетная бумага, грязное зеркало и др.- каменный век! -По идее там всегда должен бы находиться уборщик (-щица), как в поликлинике, где убирают в течение дня и по мере загрязнения. Неужели так затратно держать несколько уборщиц, что можно наплевать на имидж страны?
Несколько раз пересекала границу при поездке в Челябинск. Впечатление отвратное.
Помещения зачуханные, летом витали мухи, грязь. Не знаю насчёт уличных туалетов (и есть ли они?), но внутренний всегда был запущенным, не цивилизованным. А оборудование: сушилки, туалетная бумага, грязное зеркало и др.- каменный век! -По идее там всегда должен бы находиться уборщик (-щица), как в поликлинике, где убирают в течение дня и по мере загрязнения. Неужели так затратно держать несколько уборщиц, что можно наплевать на имидж страны?
Т
таноми52
21 мая 2022 г. в 02:15
[quote]разруха а не в клозетах, а в головах, и эти головы надо бить по затылку:
Источник: https://www.ng.kz/modul
Согласна!!!
Бить по бестолковке!
Вон сколько у простых граждан (Ильяс, Рихард) возникло предложений по погранпереходу, а у ответственным начальникам и в голову не пришло что-то сделать для облегчения перехода людям!
Конечно, это ведь мы для них, а не они для нас!
Источник: https://www.ng.kz/modul
Согласна!!!
Бить по бестолковке!
Вон сколько у простых граждан (Ильяс, Рихард) возникло предложений по погранпереходу, а у ответственным начальникам и в голову не пришло что-то сделать для облегчения перехода людям!
Конечно, это ведь мы для них, а не они для нас!
М
Мишаня
21 мая 2022 г. в 03:44
Как многабукв... Ироды, говорите, в погонах? Ироды, значит ограничения выставили против ковида, не Сан-Висенте, нет? Глянь, правдоруб, жизни в глаза, погрузись в тему! Нет на границе с Беларусью двойных погранпереходов? Сирым объясню - ЕврАзЭС тут ни при чем. Что-нибудь слышал о Союзном государстве России и Беларуси? А погугли, что это и как! Вступай в Союз и не шкни... Легко стучать по клавиатуре, как будто всё по мановению магии букоф делается. Мне не претит пройти два паспортных контроля, не вижу проблем. По общественному транспорту, внутри казахским авиа и жд перевозкам комментировать не буду. Летать в соседние города за 8000 тг, однако не СССР живете - попробуйте, купите авиапарк и лоукостер организуйте. Людям добро, будут рады
А
андрей 117
21 мая 2022 г. в 04:46
Статья всё в точку. Ездил как то в Алматы на поезде это что то.вагоны не мытые с наружи почти 2 суток нечего не видно в окно.люди в Караганде сами мыли окна с наружи я это видел в Алматы подошёл поезд с Узбекистана чистенькой красавец,а мы ехали туда обратно в грязном составе.автовокзал нет слов.как в захудалой деревне пустота.погран переход туалеты на улице.да и само отношениие разное к нам людям на границе России и Казахстана.это лично мое мнение за погран переход.
V
Vit
22 мая 2022 г. в 19:41
Погран застава кайрак мне нравится, не хуже Российской. Все вежливые. Погранцы здаровоются. Не которые уже лицо запомнили моё и ваще легко проводят проверку. А туалеты да, согласен. Плохие. В уличный зимой лучше не заходить. )
V
Vit
22 мая 2022 г. в 19:57
Вагоны наши это капец конечно. Я в рязань гонял 4 года назад. Домой возвращался на Карагандинском. Туалет вонял на весь вагон. И эти ковры разноцветные из прошлого века вызывают улыбку. И стыд за страну)
С
Серый волк
24 мая 2022 г. в 05:35
С 777 этажа это ведомство хотело срать на людей и на все их удобства оптом.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение