26 октября 2021 г. в 20:467 сообщений
#N43552 Осадки сменит холод - Прогноз погоды в Костанае и по области на 2 дня
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
26 октября 2021 г. в 11:58
Во вторник ночью на севере, днём - на востоке Костанайской области возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Их же стоит ждать и в областном центре. В среду осадки маловероятны, зато температура воздуха ночью упадёт до -3...-8 градусов.Читать новость

Д
Доктор СИЗШ
26 октября 2021 г. в 11:58
Кто сможет реально предсказать дату смены резины в этом году в Костанае? Может сделать вопросник среди опытных водителей, и метерологов?
P
peshexod
26 октября 2021 г. в 12:39
Конкретной даты не существует, есть общие понятия температурной границы.
Зимнюю стоит обувать при +7 и ниже, четкой границы тоже нет, так как в городе или в степи могут быть температурные различия.
Главное что надо иметь ввиду - зимняя резина сохраняет эластичность при низких температурах, но при этом "горит" при более высоких.
В плане безопасности лучше переобуваться в зиму пораньше, а в плане экономии позже.
Единственное, что прописано четко - это запрет на использование летней резины в зимние месяцы.
Зимнюю стоит обувать при +7 и ниже, четкой границы тоже нет, так как в городе или в степи могут быть температурные различия.
Главное что надо иметь ввиду - зимняя резина сохраняет эластичность при низких температурах, но при этом "горит" при более высоких.
В плане безопасности лучше переобуваться в зиму пораньше, а в плане экономии позже.
Единственное, что прописано четко - это запрет на использование летней резины в зимние месяцы.
M
maxsaf
26 октября 2021 г. в 13:00
Для моей машины вообще нет ни ни летней ни зимней, то же самое и для машины жены. Только всепогодная есть. Я конечно предпочитаю зимнюю, а еще лучше шипы, но нету. Ниче не поделаешь.
[Исправлено: maxsaf, 26.10.2021 - 08:04]
[Исправлено: maxsaf, 26.10.2021 - 08:04]
P
peshexod
26 октября 2021 г. в 13:04
maxsaf:
Для моей машины вообще нет ни ни летней ни зимней
Танк? ))
M
maxsaf
26 октября 2021 г. в 13:05
peshexod: