8 апреля 2021 г. в 04:418 сообщений
#N41666 Ахметов виновен и освобожден. Чем закончилось административное дело в отношении акима Костаная?
Порядок:Сначала старые
C
Coopidon
8 апреля 2021 г. в 04:41
В итоге судья признала Кайрата Ахметова виновным, но в связи со смягчающими обстоятельства постановила ограничиться устным замечанием.
А что, так можно было?
Устное замечание, это что? Такое есть, в адм. кодексе?
Тогда можно пьяных водителей так наказывать. Или хулиганов.
Или коррупционеров.
Или такой приговор. Признать виновным и наказать премией в размере месячного оклада. Каково?
Рс А теперь аким, как честный госслужащий, согласно Кодекса Чести и его нарушивший. Обязан уволиться? Или где!?
😎
N
NG.kz
8 апреля 2021 г. в 04:41
Постановление по административному делу в отношении Кайрата Ахметова административный суд вынес в среду, 7 апреля. Сам аким Костаная, который в этот раз появился на процессе в режиме онлайн, свою вину не признал.Читать новость

E
elektron
8 апреля 2021 г. в 04:55
//освободить Кайрата Ахметова от административного наказания в виде штрафа,//
Да мельчают судьи, даже формулировки то какие -то не юридические.
Вот толи раньше:- // Решением суда принято решение освободить тов. Кайрата Ахметова от административного наказания. И назначить ему наказание в виде штрафа.// 😎
Да мельчают судьи, даже формулировки то какие -то не юридические.
Вот толи раньше:- // Решением суда принято решение освободить тов. Кайрата Ахметова от административного наказания. И назначить ему наказание в виде штрафа.// 😎
П
ПолиграфЪ Боярышников
8 апреля 2021 г. в 06:42
Нет, не согласен! - ответил по видеосвязи Кайрат Ахметов. - Уважаемый суд, считаю, что правонарушение отсутствует! В ситуации с Абзулиновым я действовал исключительно в рамках своей компетенции. С 1 января 2021 года подведомственный акимату города отдел физкультуры и спорта перешел под ведомство акимата области. 27 ноября 2020 года были вручены уведомления о сокращении госслужащих, в том числе Абзулинову. Учитывая ситуацию, поводом для освобождения от должности Абзулинова послужило поданное им заявление, игнорирование которого послужило бы ущемлением его конституционных прав. В материалах дела отсутствуют доказательства о моей осведомленности о правонарушении Абзулинова. В присланных документах от департамента по делам госслужбы не было сказано о характере совершенных им правонарушениях.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=41666
100% аким прав! Правовая неграмотность гособвинителя Айсулу Амировой налицо,ещё в добавок подставила судью.Как можно признать вину которая отсутствует?
P
peshexod
8 апреля 2021 г. в 13:53
Шапито - нарушение есть, а виновных нет.
От монархии к анархии.
От монархии к анархии.
Y
yudjin
8 апреля 2021 г. в 14:09
Ахметов виновен и освобожден.
Мне кажется предложение не законченное. Должно быть ...и освобожден от занимаемой должности.
Поскольку аким совершенно не справляется со своей работой. Всё в городе пущено на самотёк.
A
abaika95
8 апреля 2021 г. в 14:50
P
peshexod
8 апреля 2021 г. в 14:51
yudjin:
Мне кажется предложение не законченное.
Я не припомню худшего городского акима (Ахметжанов не в счет), нынешний даже не пытается создать видимость деятельности.
Хочется задать вопрос "За какие заслуги он ещё градоначальник?".
Вот только кому? Формальные выборщики не ответят, прямой шеф вообще не общается с челядью.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение