14 марта 2021 г. в 11:5215 сообщений
#N41447 Деньги за колесо никто не вернет - аким Рудного
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 марта 2021 г. в 16:54
Аким Рудного Куандык ИСПЕРГЕНОВ подтвердил приостановку процедуры взыскания 363 млн тенге с ТОО "АлатауГорСтрой". Эти деньги подрядчик должен вернуть государству, так как установленный им аттракцион был признан небезопаснымЧитать новость

A
abaika95
13 марта 2021 г. в 16:54
Что мешало передалать это колесо и пустить в работу чтобы отбить хоть часть денег в бюджет?
Но нет Гиньятову надо было чтобы его именно разобрали)
Но нет Гиньятову надо было чтобы его именно разобрали)
Г
Георгий ГОВОРОВ
13 марта 2021 г. в 17:02
abaika95:
Что мешало переделать это колесо и пустить в работу
Всё мешало. По заключению экспертизы, чтобы колесо было безопасным, нужно утяжелить кабинки и выровнять в них центр тяжести. Но с увеличением массы кабинок возрастает и нагрузка на основу колеса, значит нужны другие опоры. А под другие опоры нужен другой фундамент. То есть по сути нужно было делать всё заново: покупать нормальное колесо, проводить все тендеры, закупки и заново устанавливать его в парке. Как следствие, старое колесо в любом случае демонтировать.
A
abaika95
13 марта 2021 г. в 17:06
Георгий ГОВОРОВ:
То есть по сути нужно было делать всё заново: покупать нормальное колесо, проводить все тендеры, закупки и заново устанавливать его в парке. Как следствие, старое колесо в любом случае демонтировать
По сути данное колесо можно было разобрать и собрать уже с новым укрепленным фундаментом,укрепленными кабинками и пустить в работу
Да доп траты которые в перспективе со временем всеровно окупились бы
Ну а сейчас что?
А сейчас ничего
С
сайлау курманов
13 марта 2021 г. в 17:08
Козлом сделали тлеуова, хотя если копнуть глубже, во время визита областного акима группа товарищей подошли к гостям с просьбой о колесе. Это чей сценарий такой, неужели тот же тлеуов? А крышеватель сего проекта вообще повел себя некрасиво, бросил всех напроизвол судьбы и свалил восвояси
A
ACROS
13 марта 2021 г. в 17:27
abaika95:
Ну а сейчас что?
Как что: можно с них заборчики сварить; можно какие то городские инсталяции сделать ( любит же власть вкладывать деньги в "малые архитектурные формы") в городском парке; или же памятник соорудить, типа "памятник без хозяйственности"; или же на худой конец - обратно отправить в Китай на переплавку:".. мол изготовьте нам заново, но получше уже..".
A
abaika95
13 марта 2021 г. в 17:49
ACROS:
Как что: можно с них заборчики сварить; можно какие то городские инсталяции сделать ( любит же власть вкладывать деньги в "малые архитектурные формы") в городском парке; или же памятник соорудить, типа "памятник без хозяйственности
Это все деньги не отобьёт)
ACROS:
обратно отправить в Китай на переплавку:".. мол изготовьте нам заново, но получше уже..".
Чтобы потом рудничане (малая часть активистов) начала ныть что за чем им колесо?)
A
ACROS
13 марта 2021 г. в 19:43
abaika95:
деньги не отобьёт
Про деньги можно ЗАБЫТЬ: уже другой аким - это не его идея с колесом и он не "горит" желанием вернуть деньги, завтра он уйдёт, придёт другой, третий, четвёртый и НИКОМУ это не нужно - деньги то не с их кармана.
A
arman_kst
13 марта 2021 г. в 22:42
А где деньги?
Я
Я
13 марта 2021 г. в 23:06
Гениально :
"часть средств, выделенных на его закупку, согласно решению суда, украдены бывшим руководителем отдела строительства"
А вот вернуть - и решение суда не может
[Исправлено: Я, 13.03.2021 - 18:07]
"часть средств, выделенных на его закупку, согласно решению суда, украдены бывшим руководителем отдела строительства"
А вот вернуть - и решение суда не может
[Исправлено: Я, 13.03.2021 - 18:07]
A
ACROS
13 марта 2021 г. в 23:29
Я:
решение суда не может
Элементарно, Ватсон: наложить арест на : имущества ТОО "АлатауГорСтрой"; на его банковские счёта; на технику - если нет денег - выставить на аукцион арестованное имущество и вырученные деньги вернуть в бюджет налогоплательщиков г.Рудного.
Но, этот ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ сценарий выполним, при одном маленьком пунктике: если этого ХОЧЕТ власть придержащая.
[Исправлено: ACROS, 13.03.2021 - 18:30]
M
maxsaf
14 марта 2021 г. в 11:39
abaika95:
По сути данное колесо можно было разобрать и собрать уже с новым укрепленным фундаментом,укрепленными кабинками и пустить в работу
Так разобрали же) займитесь новым фундаментом уже, там наверняка мешальщики бетона нужны)))
M
maxsaf
14 марта 2021 г. в 11:41
abaika95:
Это все деньги не отобьёт)
Закажите новое колесо, только не за лям баксов, а за свою цену без откатов. И все затраты отобьются 😂
[Исправлено: maxsaf, 14.03.2021 - 06:43]
M
maxsaf
14 марта 2021 г. в 11:52
arman_kst:
А где деньги?
Какие? За билеты? 😂
Я
Я
14 марта 2021 г. в 15:09
ACROS:
Элементарно
Это когда по собственному желанию , а тут явный сговор , тк "согласно решению суда, украдены"
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение