17 февраля 2021 г. в 03:055 сообщений
#N41229 «Путем создания мнимых условий» - В хищении зерна почти на 1,5 млрд тенге обвиняются трое жителей Костанайской области
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
16 февраля 2021 г. в 21:24
Согласно материалам дела, в 2018 году обвиняемые подписали договоры с несколькими десятками крестьянских хозяйств аркалыкского региона на покупку пшеницы и ячменя, вывозили товар, но за него не рассчитались.Читать новость

С
сайлау курманов
16 февраля 2021 г. в 21:24
Вот это масштаб! Остап курит в сторонке. И не боятся же ведь, хотя думаю крестьяне попробуют все законные методы, ну а потом следите за криминальной хроникой
D
drakon
17 февраля 2021 г. в 02:26
Вот это - понимаю. Воровство.
А то тырят мелочь, по карманам... 😂 😳 😉
А то тырят мелочь, по карманам... 😂 😳 😉
A
ACROS
17 февраля 2021 г. в 03:01
Цитата://путем создания мнимых обстоятельств по невозможности возврата//
Я тоже так работаю, иногда, фьючерс, вроде дразнится по ихнему, но только с проверенными ВРЕМЕНЕМ партнёрами: - заключаем договор сейчас и по более высокой цене, нежели на дату подписания договора, отдаю зерно и через два-три месяца мне перечисляют деньги.
При чём тут "мнимые обстоятельства"- мне НЕТ дела до его "мнимых" дел: в договоре конкретный срок перечисления денег, если опоздал , то идёт неустойка с его стороны плюс основной долг - ему ЭТО невыгодно.
Если не заплатят, их же все равно ДОСТАНУТ. Сейчас много есть специальных людей, которые за бабки ( 50% от всей суммы) достанут любого из любого места. Вопрос времени. Это их бизнес.
Я тоже так работаю, иногда, фьючерс, вроде дразнится по ихнему, но только с проверенными ВРЕМЕНЕМ партнёрами: - заключаем договор сейчас и по более высокой цене, нежели на дату подписания договора, отдаю зерно и через два-три месяца мне перечисляют деньги.
При чём тут "мнимые обстоятельства"- мне НЕТ дела до его "мнимых" дел: в договоре конкретный срок перечисления денег, если опоздал , то идёт неустойка с его стороны плюс основной долг - ему ЭТО невыгодно.
Если не заплатят, их же все равно ДОСТАНУТ. Сейчас много есть специальных людей, которые за бабки ( 50% от всей суммы) достанут любого из любого места. Вопрос времени. Это их бизнес.
A
Anonymous
17 февраля 2021 г. в 03:05
ACROS:
есть специальных людей, которые за бабки ( 50% от всей суммы) достанут любого из любого места
Есть, но не каждый с ними связываться хочет. В принципе, всё и так должно работать. 😉
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение