22 января 2021 г. в 20:0022 сообщений
#N40993 Не возить с собой права и техпаспорт: закон направили на подпись Токаеву
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
21 января 2021 г. в 17:12
Парламент принял закон, который разрешит казахстанским водителям не возить с собой водительские права и техпаспорта в пределах страны. Его направят на подпись Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.Читать новость

D
drakon
21 января 2021 г. в 17:12
Когда, уже у нас, примут такой закон?... 😮
С
сайлау курманов
21 января 2021 г. в 17:25
Дракон, я удивлён, мы идем впереди Европы, офигеть!
D
drakon
21 января 2021 г. в 17:53
сайлау курманов:
Дракон, я удивлён, мы идем впереди Европы, офигеть!
Да, это - так... 😉
A
ACROS
21 января 2021 г. в 18:23
drakon:
у нас,
Хоть в чём то МЫ впереди "тридцатки" !!! Мелочь, а так приятно.
К
Козлов я
21 января 2021 г. в 19:05
ACROS:
Хоть в чём то МЫ впереди "тридцатки" !!!
Ну, не только в этом. Еще лет восемь назад ко мне приезжали родственники из Германии, так их очень поразили наши светофоры с обратным отсчетом времени. У них такого не было.
А в Москве только несколько лет назад они появились. 😛
A
ACROS
21 января 2021 г. в 19:27
Козлов я:
не только в этом
Умных, "теоретических" голов, очевидно у нас в стране много ( не зря же придумали"болашаковскую" программу), но РЕАЛИЗАТОРОВ, пахарей в ПОЛЕ - как видим нема: сколько гос.программ (хорошие по начинке) похерено и разворованно.
D
drakon
21 января 2021 г. в 19:35
ACROS:
сколько гос.программ (хорошие по начинке) похерено и разворованно.
По воровству, вы тоже - впереди, планеты - всей... 😉 😉
D
drakon
21 января 2021 г. в 19:53
Козлов я:
Еще лет восемь назад ко мне приезжали родственники из Германии, так их очень поразили наши светофоры с обратным отсчетом времени. У них такого не было.
Я тоже ещё, такого - не видел... 😮
П
ПолиграфЪ Боярышников
21 января 2021 г. в 20:21
drakon:
Я тоже ещё, такого - не видел..
В Удмуртию наверное не скоро это ещё дойдёт!Да и дойдёт ли вообще большой вопрос! И ещё когда работаешь через VPN
A
alex_60
21 января 2021 г. в 20:39
опять россиян обогнали.
у них этот вопрос в разработке,
и то как то сложно хотят сделать.
///Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Качанов заявил, что в качестве эксперимента водителям в ряде российских регионов могут разрешить не брать с собой в дорогу права, пишет "Российская газета".Подчеркивается, что автомобилисты будут иметь возможность использовать специальное приложение для подтверждения факта, что они располагают соответствующей лицензией. "Мы проработали и согласовали с коллегами из МВД приложение, которое будет содержать QR-код с информацией о водительских правах", — пояснил Качанов.По его словам, дорожные полицейские получат специальные считывающие устройства.Планируется, что эксперимент запустят в нескольких субъектах Федерации уже в этом году. При этом замглавы Минцифры не уточил, о каких именно регионах идет речь.///
у них этот вопрос в разработке,
и то как то сложно хотят сделать.
///Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Качанов заявил, что в качестве эксперимента водителям в ряде российских регионов могут разрешить не брать с собой в дорогу права, пишет "Российская газета".Подчеркивается, что автомобилисты будут иметь возможность использовать специальное приложение для подтверждения факта, что они располагают соответствующей лицензией. "Мы проработали и согласовали с коллегами из МВД приложение, которое будет содержать QR-код с информацией о водительских правах", — пояснил Качанов.По его словам, дорожные полицейские получат специальные считывающие устройства.Планируется, что эксперимент запустят в нескольких субъектах Федерации уже в этом году. При этом замглавы Минцифры не уточил, о каких именно регионах идет речь.///
A
ACROS
22 января 2021 г. в 00:57
drakon:
впереди, планеты - всей...
Что есть, то есть: аж гордость берёт - можем же когда ЗАХОТИМ!! А так, что стараться: нефть, газ, руда, золото и прочие элементы дедушки Мити, нам на 1 000 лет хватит: поэтому лежим - беш кушаем, кымыз пьём, надо АКША: мало-мало работаем, ещё одну дырку в земле сделал - вот тебе ещё АКША.
К
КГСПС
22 января 2021 г. в 04:20
Не проще ли предъявить и ехать дальше, чем ждать, когда пробьют по базе? В чём облегчение то?
A
Anonymous
22 января 2021 г. в 04:27
КГСПС:
В чём облегчение то?
Тоже не понял, Но раз можно, значит можно. Я тоже могу забыть права. Правда у нас 10-ть евриков эта услуга будет стоить. Ну и потерянное время. За тех паспорт, тоже без проблем - бесплатно. 😉
К
КГСПС
22 января 2021 г. в 04:34
elektron:
Забыть это одно. Но можно и потерять, то есть фактически уже их не иметь, но продолжать ездить до окончания срока действия, в базе же они будут.
A
Anonymous
22 января 2021 г. в 04:45
drakon:
Я тоже ещё, такого - не видел...
В Голландии и Египте видел такие. Но судя по тому, как деревья в Костанае под пальмы "косят" - из Египта походу пришло новшество. 😂
Д
Добринцофф
22 января 2021 г. в 05:47
КГСПС:
Не проще ли предъявить и ехать дальше, чем ждать, когда пробьют по базе? В чём облегчение то
Если вам удобнее ездить с кипой документов,то ведь никто и не запрещает,возите и показывайте.
Как по мне то я не вижу смысла таскать с собой все эти корочки.
Документы можно забыть,их могут украсть,можно потерять,уронить в воду и.т.д
По моему в наше время на данном этапе вполне достаточно одного удостоверения,всю остальную инфу можно вытащить в электронном виде.
В дальнейшем надеюсь и УДО уйдет в прошлое,отсканировал отпечаток пальца или сетчатку глаза и всё.
K
KOS77
22 января 2021 г. в 15:47
alex_60:
опять россиян обогнали. у них этот вопрос в разработке, и то как то сложно хотят сделать.
В части "цифровизации" и уменьшения бюрократии Казахстан давно Россию обогнал. В России очень "долго запрягают и медленно едут", чего стоит например идея заменить внутренний паспорт на удостоверение (как у нас), которую уже лет 5 в жизнь не могут претворить!? Хотя, есть и там немало плюсов. Почему бы не объединить преимущества "цифровизации" со всех стран ЕАЭС и свести бюрократию к минимуму, значительно упростив жизнь граждан...!?
Т
Тот самый
22 января 2021 г. в 15:49
КГСПС:
Не проще ли предъявить и ехать дальше, чем ждать, когда пробьют по базе? В чём облегчение то?
За это вообще не переживайте. Они перед разговором с Вами всегда готовят аргументы для возможных штрафов (может страховки и/или техосмотра нет, на кого доверенность выписана смотрят) и пробивают всегда заранее перед остановкой.
Заметьте, бывает кто-то полихачил на дороге, они ему на хвост пристраиваются и едут за ним какое-то время. Во-первых видео пишут на случай повторных лихачеств, во-вторых ищут к чему придраться. Если находят, то включают люстры и в матюгальник говорят чтобы сворачивал на обочину.
КГСПС:
то есть фактически уже их не иметь
Ну и что? Права - это кусок бумаги и пластика, который подтверждает, что вот этот конкретный человек имеет право на управление транспортным средством. Если можно это подтвердить без куска пластика, то он ничего не стоит и не нужен. По сути всё идёт к тому, чтобы одним физическим документом (удостоверением) подтверждать свою личность, а все остальные разрешения для этой личности будут подтверждаться запросом в базы данных.
Т
Тот самый
22 января 2021 г. в 15:53
Добринцофф:
Документы можно забыть,их могут украсть,можно потерять,уронить в воду и.т.д
Особенно "весело" тем, у кого несколько транспортных средств. Личная и служебная. Или, например, фермер у которого есть легковая, грузовая машины и 2-3 трактора. Внутри ничего не оставишь, надо всё всегда носить с собой. А на каждый трактор (и вроде даже прицепы) есть свой техпаспорт плюс свои права для сельхозтехники.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение