25 февраля 2023 г. в 23:3035 сообщений
#N39612 \"Лицензия не предусматривает получение жилья\" - претензии Надежды Рябец прокомментировали в акимате Костаная
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
19 августа 2020 г. в 15:37
Заместитель акима Костаная Рустем Каркенов сообщил "НГ": в районе, где хочет проживать обладательница олимпийской лицензии, "государственных арендных домов не имеется".Читать новость

A
alex_60
19 августа 2020 г. в 15:37
///лицензия на участие в Олимпийчких играх не предусматривает получения жилья.//
как я и писал в той ветке.
чего она размечталась-непонятно.
место в общежитии универовском,раз спортинтерната у нас нет,
- на данном этапе достаточно.
но ей же лучше у тренера жить.
ну и пусть живет.
если ей так лучше.
[Исправлено: alex_60, 19.08.2020 - 10:38]
как я и писал в той ветке.
место в общежитии универовском,раз спортинтерната у нас нет,
- на данном этапе достаточно.
но ей же лучше у тренера жить.
ну и пусть живет.
если ей так лучше.
[Исправлено: alex_60, 19.08.2020 - 10:38]
A
alex_60
19 августа 2020 г. в 15:41
//Я устала ждать! Я заслужила!/
истерика какая то.
криком хочет взять что-ли.
так не положено.
сказали же.
истерика какая то.
криком хочет взять что-ли.
так не положено.
сказали же.
A
abaika95
19 августа 2020 г. в 15:45
Цитата-/Зарплата - да. Получаю я 80 000 тенге чистыми. Для спортсмена моего уровня это мало./
Цитата-/Я устала ждать! Я заслужила! И все равно, что думают люди, которые читают это и говорят, что я нос якобы ворочу/
Цитата-/Я понимаю, что сейчас непростая ситуация, но я давно пытаюсь выбить у них жильё./
НГ зря вы слова спортсменки привели тут,вы конечно из объективности это сделали но такой антирекламы она явно не заслужила,хотяяяя может и заслужила)
Цитата-/Я устала ждать! Я заслужила! И все равно, что думают люди, которые читают это и говорят, что я нос якобы ворочу/
Цитата-/Я понимаю, что сейчас непростая ситуация, но я давно пытаюсь выбить у них жильё./
НГ зря вы слова спортсменки привели тут,вы конечно из объективности это сделали но такой антирекламы она явно не заслужила,хотяяяя может и заслужила)
Д
Добринцофф
19 августа 2020 г. в 15:55
Я устала ждать! Я заслужила! И все равно, что думают люди, которые читают это и говорят, что я нос якобы ворочу. Пусть эти люди встанут на мое место и пройдут мой путь.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=39612
Да,это ваши проблемы,каждый выбирает свой путь и зарабатывает на жизнь как может.
Попробуйте встаньте на моё место и пройти мой путь ,ваш бокс покажется милым развлечением.Хотя пробивая дорогу по раздолбанному ,тесному ОРТ,бокс очень бы пригодился. 😉
K
konsultant
19 августа 2020 г. в 16:08
Клоуны. У нас в центрах подготовки олимпийского резерва сливаются миллиарды, кормится чиновников тьма, и замечу вряд ли на зарплату 80 тыс. тенге. Не для того ли, что олимпийские победы поднимают престиж страны? На различный пиар по этому поводу тоже идут даже не миллионы, миллиарды. А дальше что? Спортсмена, положившего на результат часть своей жизни и, заметьте, добившегося реальных результатов, сейчас выталкивают "в народное хозяйство", так как на 80 тыс. прожить в городе можно, но трудно. Нам нужен процесс, не результат, так? И поэтому тогда нашим кривоногим футболистам , от которых даже результата никто не ждет, платят ЗП кратно больше?
K
konsultant
19 августа 2020 г. в 16:19
Спортсменам олимпийского уровня нужно спец питание, условия для тренировки и восстановления, массажист в конце концов. А у нее сейчас темный коридор и стипендия "на и отвяжись". Что вы будете говорить когда ей чуть не хватит до медали? "Мы тебя зря кормили"? Подвальная романтика подготовки к олимпийским играм работает только в Голливуде.
D
Didos
19 августа 2020 г. в 16:22
Условия не создаем, денег мало, ну так и теряем спортсменов, они вынуждены искать за рубежом лучшей жизни, а после того как они уезжают за рубеж получают другое гражданство находят спонсоров и добиваются успеха нам остается только и говорить что наш "земляк"(не гражданин) добился успеха/победы/достижения.
K
krisqqq_
19 августа 2020 г. в 17:48
Полностью поддерживаю Надежду! Легко судить,сидя по ту сторону экрана или в мягком кресле администрации, а она пашет как проклятая,чтобы вывести Казахстан каждый раз на новый уровень в своём виде спорта!Из благодарности она получает только овации и хвалебную статью.. Я думаю,что такие заслуги должны оплачиваться сполна и должны быть созданы качественные условия для подготовки, возможность есть, и Надежда имеет полное право стоять на своём в данном вопросе, только почему-то ей приходится выбивать силой то, что должно быть безусловно!
L
lavprof
19 августа 2020 г. в 18:07
Вот так мы и теряем хороших спортсменов... 80 тыс. для проф. спортсмена, готовящегося к Олимпиаде - курам на смех, особенно в современных реалиях
K
KOS77
19 августа 2020 г. в 18:09
Помнится девчонку шахматистку не так давно, аналогично "вежливо посылали", но в России приняли с распростертыми и жильё выделили в Москве (а не Кустанае). Лучше бы Наде поискать сторону, где больше ценятся реальные достижения в спорте и сделать выбор в её пользу.
P
peshexod
19 августа 2020 г. в 18:19
konsultant:
У нас в центрах подготовки олимпийского резерва сливаются миллиарды
А как на самом деле? Почему кстати о ней ничего не написано, какая поддержка в данном случае предусмотрена?
K
Kairat stayer
19 августа 2020 г. в 18:26
konsultant:
Клоуны. У нас в центрах подготовки олимпийского резерва сливаются миллиарды, кормится чиновников тьма, и замечу вряд ли на зарплату 80 тыс. тенге. Не для того ли, что олимпийские победы поднимают престиж страны? На различный пиар по этому поводу тоже идут даже не миллионы, миллиарды. А дальше что? Спортсмена, положившего на результат часть своей жизни и, заметьте, добившегося реальных результатов, сейчас выталкивают "в народное хозяйство", так как на 80 тыс. прожить в городе можно, но трудно...
В декабре 2019 года обсуждали, значит до настоящего времени как отмечал в прошлом году Б.Артаев на местах в регионах и в целом не уделяется должного внимания профессиональным спортсменам, цитирую отрывок:
Кайрат стайер: На днях видел интервью с олимпийским чемпионом Афин-2004 по боксу Бахтияром Артаевым, который он дал примерно неделю тому назад. Там он отметил, что в целом особого порядка до настоящего времени в большом спорте не навели. На олимпийские игры за счёт государства едут большое количество чиновников, одежда спортсменов не особо качественная, действует принцип Саке, Маке, Жаке и.т.д. На мой взгляд-это повсеместно, недавно же обсуждали высказывания Б.Байбека, когда он говорил в Нур-Султане за каждым директором школы стоят серьёзные люди и их невозможно за упущения и недостатки в работе освободить с занимаемых должностей и.т.д. Также Б.Артаев коснулся вопросов подготовки спортсменов мирового уровня, сказал, что нет человека в руководстве спортом РК, который мог бы проанализировать сложившуюся ситуацию и принял действенные меры по её улучшению, требовал бы с регионов. Также отметил, что ранее с высоких трибун заявляли, что в каждом регионе следует подготовить хотя бы по одному такому спортсмену. К таким людям как Б.Артаев нужно прислушиваться.
Подробнее здесь: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=829249&topic_id=39270&forumid=1
D
Didos
19 августа 2020 г. в 19:28
Добринцофф:
Попробуйте встаньте на моё место и пройти мой путь ,ваш бокс покажется милым развлечением.
10-15 лет каждый день получая люлей и изнурительной подготовки + ко всему ответственность(личностный психологический страх) за проигрыш или выигрыш вы считаете фигней по сравнению со своей #суперпуперсложной работой))). Всяко лучше виднее со своего шестка.
K
Kairat stayer
19 августа 2020 г. в 19:32
Kairat stayer:
Кайрат стайер: На днях видел интервью с олимпийским чемпионом Афин-2004 по боксу Бахтияром Артаевым, который он дал примерно неделю тому назад. Там он отметил, что в целом особого порядка до настоящего времени в большом спорте не навели...
Чтобы не быть голословным, ниже по ссылке указанный прошлогодний интервью с Бахтияром Артаевым на казахском языке. Надеюсь заинтересованные лица посмотрят, прислушаются к нему и возможно сделают соответствующие выводы и.т.д. в целом, с целью улучшения создавшегося с его точки зрения положения.
Подробнее здесь: https://lenasever.ru/video/PyCvFzjWI2s
K
Kairat stayer
19 августа 2020 г. в 19:39
Надежде желаю всего наилучшего! Не опускать руки, кроме физической подготовки морально и психологически настраиваться к участию на олимпийских играх, постепенно и последовательно выйти на пик формы и достойно выступить.
Т
Тот самый
19 августа 2020 г. в 20:20
Надя, удачи! И когда возьмёшь медаль, не забудь сказать, что поддержки от акимата почти не было 😉 Потому что они-то точно расскажут как "помогали".
В нашей области это действительно не очень принято, а вот в столицах очень. В Алма-Ате спортсменам дарят квартиры и дорогие внедорожники, только чтобы их удержать. На велобренд-команду "Астана" выделяются миллиарды тенге в год. Команда велосипедистов-иностранцев получает миллионы тенге в месяц. Для чего? Просто чтобы в мире знали об Астане.
На футбольный клуб "Тобол" сколько в год тратим? А содержание стадиона и прочее? Один только нападающий из Бельгии стоил миллион евро! 500 миллионов тенге. Штук 30 квартир можно купить. И хотя бы раз они что-то показали в Лиге Европы? Было 2 игры с Арменией, успешно продули. Про чемпионат мира молчу - даже из группы не выйдут, но деньги в них вливают колоссальные.
А тут вот спортсмен с лицензией на Олимпиаду, может взять медаль на олимпиаде. Разве не это лучшая реклама для Казахстана? И что потребовала взамен? Всего-то жильё. Она иногородняя, её уговорили жить здесь в том числе обещая жильё и прочее. И что получила? 40 МРП. Заниматься профессиональным спортом - это очень дорого. 40 МРП - копейки.
Без обид, но Ваш опыт не уникален, таких как Вы минимум 5 тысяч только в нашем городе. А таких как она единицы на всю страну.
[Исправлено: Тот самый, 19.08.2020 - 15:22]
alex_60:
В нашей области это действительно не очень принято, а вот в столицах очень. В Алма-Ате спортсменам дарят квартиры и дорогие внедорожники, только чтобы их удержать. На велобренд-команду "Астана" выделяются миллиарды тенге в год. Команда велосипедистов-иностранцев получает миллионы тенге в месяц. Для чего? Просто чтобы в мире знали об Астане.
На футбольный клуб "Тобол" сколько в год тратим? А содержание стадиона и прочее? Один только нападающий из Бельгии стоил миллион евро! 500 миллионов тенге. Штук 30 квартир можно купить. И хотя бы раз они что-то показали в Лиге Европы? Было 2 игры с Арменией, успешно продули. Про чемпионат мира молчу - даже из группы не выйдут, но деньги в них вливают колоссальные.
А тут вот спортсмен с лицензией на Олимпиаду, может взять медаль на олимпиаде. Разве не это лучшая реклама для Казахстана? И что потребовала взамен? Всего-то жильё. Она иногородняя, её уговорили жить здесь в том числе обещая жильё и прочее. И что получила? 40 МРП. Заниматься профессиональным спортом - это очень дорого. 40 МРП - копейки.
Добринцофф:
Попробуйте встаньте на моё место
Без обид, но Ваш опыт не уникален, таких как Вы минимум 5 тысяч только в нашем городе. А таких как она единицы на всю страну.
[Исправлено: Тот самый, 19.08.2020 - 15:22]
V
Victor Yang
19 августа 2020 г. в 20:47
Тот самый:
И когда возьмёшь медаль, не забудь сказать, что поддержки от акимата почти не было
Когда она возьмет медаль - тогда могут и квартиру дать. Но для поддержки, для имиджа государства и области - могли бы предоставить, не в частную собственность, конечно. Но ведь у них тоже просто так нельзя взять и выделить деньги, если не положено по всяким там регламентам.
[Исправлено: Victor Yang, 19.08.2020 - 15:49]
A
alex_60
19 августа 2020 г. в 20:58
не уверен что она вообще год протянет
в постоянных тренировках
до олимпиады.
этот год еще прожить надо.
так что рано,рано шум поднимать.
в постоянных тренировках
до олимпиады.
этот год еще прожить надо.
так что рано,рано шум поднимать.
A
ACROS
19 августа 2020 г. в 21:07
Добринцофф:
встаньте на моё место и пройти мой путь
Как и моя жена, вот её путь: в конце 97 года, закрылся совхозрабкоп, что делать: зарезали две коровы, выручили 30 000 тенге, зашила( карманники бритвой в пути срезали деньги) их в подклад куртки и поехала в Алма-Ату на барахолку. Привезла две большие китайские сумки ширпотрепа и начала торговать в мороз, холод, буран, дождь, жару с машины и каждый месяц, иногда два раза в месяц, ездила в Алма-ату за товаром. За это время у неё несколько раз воровали деньги, вещи, крали сумки, пару раз избили и отобрали деньги. Сейчас у неё магазинчик в селе, три магазина в городе и одна точка на Складской.
Я не знаю, кто тут прав или неправ: она( требует своё как "звезда") или аким ( раз пообещал, его слово должно быть ВЕСОМЫМ) - но с ВОЗМОЖНОСТЯМИ акима областного центра - приобрести ей квартиру - это реально ПЛЁВОЕ дело для него:- загрузи любого девелопвера, сделай ему льготу на копейку, и он в лепёшку расшибётся , но сделает.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение