30 июня 2020 г. в 15:2163 сообщений
#N39067 Жесткий карантин могут вернуть в Казахстане: как в марте и мае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
30 июня 2020 г. в 03:13
Президент Казахстана в ходе совещания по мерам противодействия распространению КВИ заявил, что межведомственная комиссия не смогла в полной мере обеспечить необходимую оперативную и жесткую координацию, мониторинг и контроль исполнения.Читать новость

M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 03:13
Он указал, что для выявления одного зараженного COVID-19 проводится 78 исследований на сумму около миллиона тенге.
Фигасе цены 😮
M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 03:16
Однако в нескольких городах есть проблемы с тестированием (несколько лабораторий закрылись
Больницы тоже закроются, если появятся проблемы? 😮
С
сайлау курманов
30 июня 2020 г. в 03:18
Пустьть выдадут материальную помощь, ещё посидим дома. В конце концов не умереть же нам голодной смертью. Все меры были формальностью и полумерами, повязки носили через раз и вот результат, вирус гуляет везде...
M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 03:25
сайлау курманов:
Пустьть выдадут материальную помощь,
Без введения ЧП?
A
Anonymous
30 июня 2020 г. в 03:31
Люди опомнитесь. Вирус никто не отменял. Но стоят ли меры того, чтобы уничтожать средний и малый бизнес, да наносить такой ущерб гос. структурам? я лично сомневаюсь. Да меры нужны, но они должны прежде исходить от населения с его пониманием.
Цитата:
//Но, помимо ДТП и убийств, существуют несчастные случаи, пожары или смерть от рака. Например, в 2018 году от онкологических заболеваний в нашей стране умерли 14 369 человек.//
Почему тут молчит государство? Почему собираются пожертвования на лечение онкологии? А тут выбрасываются миллионы если не миллиарду? Где логика?
кому интересно; туту подробнее
Цитата:
//Но, помимо ДТП и убийств, существуют несчастные случаи, пожары или смерть от рака. Например, в 2018 году от онкологических заболеваний в нашей стране умерли 14 369 человек.//
Почему тут молчит государство? Почему собираются пожертвования на лечение онкологии? А тут выбрасываются миллионы если не миллиарду? Где логика?
кому интересно; туту подробнее
V
Victor Yang
30 июня 2020 г. в 03:39
elektron:
Да меры нужны, но они должны прежде исходить от населения с его пониманием.
Я тебя умоляю! Большинство населения дальше своего носа не видит. А тех кто видит - сразу же обвиняют в "подпевке" властям.
elektron:
Вирус никто не отменял. Но стоят ли меры того, чтобы уничтожать средний и малый бизнес, да наносить такой ущерб гос. структурам?
Потому Токаев и дал время на обдумывание - 100% вариант весеннего карантина уже не пойдёт - бюджет не выдержит. Возможно, будет комендантский час и закрытые выходные.
A
Anonymous
30 июня 2020 г. в 03:49
Victor Yang:
будет комендантский час и закрытые выходные.
Ну и где логика, я что после 22.00 более заразный? или более зараза восприимчивый,
чем среди недели? А выходные за что? Опять средний и малый бизнес напрягать не почём.
A
Anonymous
30 июня 2020 г. в 03:50
Может лучше медицину в общих направлениях развивать? Что бы хотя бы прекратить эти сборы на лечение. Как минимум.
M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 03:54
elektron:
Ну и где логика, я что после 22.00 более заразный?
Более бесполезный.)) Днем работник экономику поднимает, есть смысл рисковать ради этого.
Г
Горожанин_kst
30 июня 2020 г. в 04:06
Victor Yang:
Да, Витя, согласен. В соседней ветке писал. Закроют опять области. Отменят авиа и жд. Между областями только грузоперевозки. Перемещение внутри городов и областей строго по работе, в магазин,в аптеку, на дачу. Прогулки строго семьёй. Выход из дома только с 6-00 до 22-00, при наличии маски и личного санитайзера. Вход в маркеты и ТРЦ строго через обезараживающие тунели. Дистанция в общепите 2 метра, в очередях и транспорте 1,5 метра и в маске.
Типа того.
A
abaika95
30 июня 2020 г. в 04:12
Цитата-/Люди опомнитесь. Вирус никто не отменял. Но стоят ли меры того, чтобы уничтожать средний и малый бизнес, да наносить такой ущерб гос. структурам? я лично сомневаюсь. Да меры нужны, но они должны прежде исходить от населения с его пониманием./
Понятное дело,но я слышал у вас в Германии тоже начились закрытия областей и районов или это не правда?
Цитата-/Ну и где логика, я что после 22.00 более заразный? или более зараза восприимчивый,/
На выходные карантин нужен хотя бы в той мере какой он был на этих
Понятное дело,но я слышал у вас в Германии тоже начились закрытия областей и районов или это не правда?
Цитата-/Ну и где логика, я что после 22.00 более заразный? или более зараза восприимчивый,/
На выходные карантин нужен хотя бы в той мере какой он был на этих
A
abaika95
30 июня 2020 г. в 04:14
Цитата-/Вход в маркеты и ТРЦ строго через обезараживающие тунели. Дистанция в общепите 2 метра, в очередях и транспорте 1,5 метра и в маске.Типа того./
Не реально,везде туннели не установить и дистанцию никто соблюдать не будет если рядом не будет стоять индийский коп с дрыном)
Не реально,везде туннели не установить и дистанцию никто соблюдать не будет если рядом не будет стоять индийский коп с дрыном)
A
Anonymous
30 июня 2020 г. в 04:22
abaika95:
Вы опять сравниваете не сравниваемое? Да в Северный-Райн-Вестфалия (так вроде) в Гютерслох (Gütersloh правильно)Это в виду имеется? Так там позвольте более 1000 работников инфицированы, но все живы. И в отпуск отпускают. Нужно только тест сделать. 😎 А в случае, если не поняли про что именно я глаголю,
повторю тут.
M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 04:23
abaika95:
Дистанция в общепите 2 метра
А можно у вас к макдональдсу подьехать на машине и не выходя сделать заказ и забрать его в окне выдачи? В Америке большинство заведений общепита имеет такое окошко.
A
Anonymous
30 июня 2020 г. в 04:25
abaika95:
Такие методы (как в КЗ), мне только по Италии и Испании что то напоминают. Давайте сравним цифарки. 😎
A
abaika95
30 июня 2020 г. в 04:36
Цитата-/ опять сравниваете не сравниваемое? Да в Северный-Райн-Вестфалия (так вроде) в Гютерслох (Gütersloh правильно)Это в виду имеется? Так там позвольте более 1000 работников инфицированы, но все живы. И в отпуск отпускают. Нужно только тест сделать/
Ну вводят карантин из за 1000 работников ?
Цитата-/А можно у вас к макдональдсу подьехать на машине и не выходя сделать заказ и забрать его в окне выдачи?/
Нет, у нас Макдональдс ни как у вас в Канаде у нас только окно для посетителей и там просишь по бумажке висящей на стене комплексный обед и тебе его из чана зачерпвают и на алюминиевом подносе выдают)))
Ну вводят карантин из за 1000 работников ?
Цитата-/А можно у вас к макдональдсу подьехать на машине и не выходя сделать заказ и забрать его в окне выдачи?/
Нет, у нас Макдональдс ни как у вас в Канаде у нас только окно для посетителей и там просишь по бумажке висящей на стене комплексный обед и тебе его из чана зачерпвают и на алюминиевом подносе выдают)))
A
Anonymous
30 июня 2020 г. в 04:36
abaika95:
И в какой мере или связи это влияет на:
elektron:
Может лучше медицину в общих направлениях развивать? Что бы хотя бы прекратить эти сборы на лечение. Как минимум.
A
abaika95
30 июня 2020 г. в 04:37
Цитата-/Давайте сравним цифарки./
Давайте какие? Колличество населения,площадь стран, колличество коек,больниц и врачей на 1000 населения, уровень медицины и отдаленность регионов друг от друга? )
Давайте какие? Колличество населения,площадь стран, колличество коек,больниц и врачей на 1000 населения, уровень медицины и отдаленность регионов друг от друга? )
A
abaika95
30 июня 2020 г. в 04:38
Цитата-/Может лучше медицину в общих направлениях развивать? Что бы хотя бы прекратить эти сборы на лечение. Как минимум/
Коней на переправе не меняют и не развивают то что уже не успели) надо входить в кризис с тем что есть
Коней на переправе не меняют и не развивают то что уже не успели) надо входить в кризис с тем что есть
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение