30 июня 2020 г. в 03:0620 сообщений
#N39060 Локдаун в Рудном - как отреагировали люди и власти на ограничения выходных дней?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
29 июня 2020 г. в 18:35
Спойлер: почти никак. На выходных, 27 и 28 июня, в Рудном, как и в других городах региона, согласно постановления главного санитарного врача Костанайской области Владимира Нечитайло был установлен режим локдауна. По нему не только закрывались все ТРЦ и парки, не работали фонтаны, но и был вновь возвращён запрет на выход из мест проживания без особой необходимости.
Читать новость>>
Читать новость>>
V
Victor Yang
29 июня 2020 г. в 18:35
санврачём
ААААА!!!!!!! Вы что делаете????!!!!!
A
arman_kst
29 июня 2020 г. в 19:27
Я дома сидел. Устал
Я
Я
29 июня 2020 г. в 19:32
Материалы переданы в территориальные отделы контроля качества и безопасности товаров и услуг для рассмотрения вопроса о привлечении лиц к ответственности по ч. 3 ст. 462 КоАП РК.
Вот и весь смысл мероприятия
Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции, за исключением случаев, предусмотренных статьями 162 и 227 настоящего Кодекса, – влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц – в размере пятнадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере ста, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двухсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере пятисот месячных расчетных показателей, с приостановлением действия разрешения или без такового либо с приостановлением деятельности или отдельных видов деятельности или без такового. Подробнее: https://kodeksy-kz.com/ka/ob_administrativnyh_pravonarusheniyah/462.htm
[Исправлено: Я, 29.06.2020 - 14:35]
Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции, за исключением случаев, предусмотренных статьями 162 и 227 настоящего Кодекса, – влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц – в размере пятнадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере ста, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двухсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере пятисот месячных расчетных показателей, с приостановлением действия разрешения или без такового либо с приостановлением деятельности или отдельных видов деятельности или без такового. Подробнее: https://kodeksy-kz.com/ka/ob_administrativnyh_pravonarusheniyah/462.htm
[Исправлено: Я, 29.06.2020 - 14:35]
V
Victor Yang
29 июня 2020 г. в 19:54
Я:
Бред. На налогах (причём постоянных) можно значительно больше заработать бюджету, чем на гипотетических штрафах. А в эти дни у многих предпринимателей прибыли не было, с которой можно было бы налог взять.
Т
Трезвый
29 июня 2020 г. в 20:12
"Локдаун"! В стране 2 официальных языка, а они Локдаун от куда-то выср*ли!!!! Клоуны.
A
abaika95
29 июня 2020 г. в 22:20
Цитата-/Бред. На налогах (причём постоянных) можно значительно больше заработать бюджету, чем на гипотетических штрафах. А в эти дни у многих предпринимателей прибыли не было, с которой можно было бы налог взять./
Ай,им не обьяснишь что штрафы это способ внушения но не как не пополнения бюджета)
Цитата-/стране 2 официальных языка, а они Локдаун от куда-то выср*ли!!!! Клоуны/
Чтоб ни тем ни этим обидно не было
Ай,им не обьяснишь что штрафы это способ внушения но не как не пополнения бюджета)
Цитата-/стране 2 официальных языка, а они Локдаун от куда-то выср*ли!!!! Клоуны/
Чтоб ни тем ни этим обидно не было
Д
Добринцофф
29 июня 2020 г. в 23:53
Локдаун-это хорошо,в субботу на складской было заметно меньше машин и как следствие назойливой розницы,а в воскресенье в 2 часа дня по главной улице на складской я ехал абсолютно один,такого даже 2 января не было.Закупаться одно удовольствие.
A
alex_60
29 июня 2020 г. в 23:57
Добринцофф:
в воскресенье в 2 часа дня по главной улице на складской я ехал абсолютно один,
Говорит о многом
M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 00:12
Трезвый:
Локдаун
А как вам слово Блокада, больше по душе?
Т
Тот самый
30 июня 2020 г. в 00:14
Трезвый:
а они Локдаун от куда-то
На Западе lockdown - карантин и есть (блокировка), повторяют за ними. Проблема в другом, у нас слово "карантин" уже использовали, зачем ещё локдаун? 2 слова на одно значение. Наверное хотели показать, что не просто карантин, а прям уууууухх, карантин-карантин, локдаун.
Подглядели на Западе красивое слово, ну надо было и подглядеть их систему уровней угрозы и сделать аналогичную. Например, 3 (или 5/7/10) уровня карантинных ограничений: зелёный карантин - не работают школы, ТРЦ и пр, желтый - вот как на этих выходных, когда работают только аптеки и продуктовые и красный - закрыто всё, закрыты блок-постами границы области. И решать каждую неделю в пятницу какой уровень будет действовать на следующей неделе.
Я
Я
30 июня 2020 г. в 01:24
abaika95:
Ай,им не обьяснишь
Потому , что по земле ходим и видим, как вокруг тебенюют , а не пишем под диктовку.
M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 01:29
Я:
тебенюют
Это с какого языка пришло?))
A
Anonymous
30 июня 2020 г. в 01:49
эпоха локдаунизма наступает
M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 02:32
А в лесу хорошо, птички поют, воздух, как будто ничего и не происходит. Красота)
Два дня с детьми на озере. Вечером приехал товарищ, с пивом. Пожарили колбаски в лесу, отличные выходные.))
[Исправлено: maxsaf, 29.06.2020 - 21:36]
Два дня с детьми на озере. Вечером приехал товарищ, с пивом. Пожарили колбаски в лесу, отличные выходные.))
[Исправлено: maxsaf, 29.06.2020 - 21:36]
A
abaika95
30 июня 2020 г. в 02:34
Цитата-/Потому , что по земле ходим и видим, как вокруг тебенюют , а не пишем под диктовку//
А причём тут Тебеновка и диктанты?
А причём тут Тебеновка и диктанты?
К
Козлов я
30 июня 2020 г. в 02:48
maxsaf:
приехал товарищ, с пивом. Пожарили колбаски в лесу
В синхроне с природой? 😉

M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 03:00
Козлов я:
Ну так и в Рудном в частном секторе посидеть можно, за жизнь порассуждать))
A
Anonymous
30 июня 2020 г. в 03:04
maxsaf:
Ну так и в Рудном в частном секторе посидеть можно, за жизнь порассуждать))
Неззя уже опять, локдауны придумали 😂
M
maxsaf
30 июня 2020 г. в 03:06
elektron:
Неззя уже опять, локдауны придумали
И кого из этих двоих на картинке это парит?))
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение