10 января 2020 г. в 23:0422 сообщений
#N37304 Все стоматологии Казахстана хотят проверить
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
10 января 2020 г. в 18:02
Главный госинспектор в сфере оказания медуслуг Лаура Ахметниязова сообщила о планирующемся аудите всех стоматологических клиник Казахстана. Ранее она рекомендавала спрашивать у врачей сертификаты и лицензии.Читать новость

A
alex_60
10 января 2020 г. в 18:02
лоббирует кто-то проверку.
думаю крупные сети.
чтобы убрать конкурентов одиночников.
у которых дешевле лечение.
думаю крупные сети.
чтобы убрать конкурентов одиночников.
у которых дешевле лечение.
M
maxsaf
10 января 2020 г. в 18:29
alex_60:
Сами проверяльщики себя и лоббируют. #Позолотиручку. ))
A
abaika95
10 января 2020 г. в 18:40
Цитата-//Сами проверяльщики себя и лоббируют. #Позолотиручку. ))//
Это вы сейчас какую цель таким комментом приследуете первую-поржать?
Или вторую помочь своим родным и близким?
Девочка в кому впала,вот и начинают проверку всех стоматологий что-то не верно делают?
Это вы сейчас какую цель таким комментом приследуете первую-поржать?
Или вторую помочь своим родным и близким?
Девочка в кому впала,вот и начинают проверку всех стоматологий что-то не верно делают?
С
сайлау курманов
10 января 2020 г. в 18:47
Так вроде моратории сейчас обьявили
M
maxsaf
10 января 2020 г. в 18:49
abaika95:
Ко мне проверяльщики направляли уведомление, что хотят проверить, все ли ценники у меня на казахский язык переведены. Ну а я злостный был нарушитель в этом плане. Чем все закончилось - догадаться не сложно. С того времени нет у меня веры проверяльщикам в их бескорыстность ))
A
abaika95
10 января 2020 г. в 19:13
Цитата-//Ко мне проверяльщики направляли уведомление, что хотят проверить, все ли ценники у меня на казахский язык переведены. Ну а я злостный был нарушитель//
Юджин! Ты где дорогой иди сюда повозмущайся тут человек языковую политику злостно нарушал) и ему за это ничего не было как я понял)
Цитата-//С того времени нет у меня веры проверяльщикам в их бескорыстность//
Ну сравнение конечно логичное,ценники и жизнь человека...
Юджин! Ты где дорогой иди сюда повозмущайся тут человек языковую политику злостно нарушал) и ему за это ничего не было как я понял)
Цитата-//С того времени нет у меня веры проверяльщикам в их бескорыстность//
Ну сравнение конечно логичное,ценники и жизнь человека...
M
maxsaf
10 января 2020 г. в 19:15
abaika95:
Ну да, от моих ценников ничья жизнь не зависела, вот я и "забил" ))
M
maxsaf
10 января 2020 г. в 19:16
abaika95:
и ему за это ничего не было как я понял
Еще как было )) Но я принципиально не исполнял. ))
A
abaika95
10 января 2020 г. в 19:17
Цитата-//Ну да, от моих ценников ничья жизнь не зависела, вот я и "забил"//
Ну а тут зависит жизнь,поэтому и проверять будут строже
A
abaika95
10 января 2020 г. в 19:18
Цитата-//Но я принципиально не исполнял/
Наплевательски относились к государственному языку?) Принципиально, нет не буду на Казахский переводить так да?)
Наплевательски относились к государственному языку?) Принципиально, нет не буду на Казахский переводить так да?)
M
maxsaf
10 января 2020 г. в 19:23
abaika95:
Принципиально, нет не буду на Казахский переводить так да?)
Да, именно так )) таблички же на улицах принципиально на русском не пишут ))
M
maxsaf
10 января 2020 г. в 19:24
abaika95:
проверять будут строже
Ну или дороже ))
A
abaika95
10 января 2020 г. в 19:27
Цитата-//таблички же на улицах принципиально на русском не пишут//
Так может они и не пишут потомучто вас таких принципиальных много?) Вы не перевели на Казахский ну получайте табличку на дом без Русского) принцип на принцип)
Цитата-//Ну или дороже//
Ржете?
Или родным и близким помогаете?
Так может они и не пишут потомучто вас таких принципиальных много?) Вы не перевели на Казахский ну получайте табличку на дом без Русского) принцип на принцип)
Цитата-//Ну или дороже//
Ржете?
Или родным и близким помогаете?
M
maxsaf
10 января 2020 г. в 19:31
abaika95:
Так может они и не пишут потомучто вас таких принципиальных много?
Может))
abaika95:
Вы не перевели на Казахский ну получайте табличку на дом без Русского
Ну вот и узнали, а то мычат толком обьяснить не могут. Юджин, это все из-за меня ))
М
Маркс
10 января 2020 г. в 22:03
abaika95:
Любые проверки лишь открывают очередную ветку коррупции, так как означают бесконечное зацикливание процедуры, ибо кто будет проверять проверяющих? Если по поводу каждого инцидента проводить проверки всех существующих профильных учреждений с лишением лицензии, то скоро проверяющих будет больше, чем работников данных структур. Хотя, возможно, именно это и является целью данной акции.
При социализме совесть была лучшим контролером. При капитализме, где мерилом успешности являются деньги, а на здоровье нации обращают внимание только с точки зрения очередного отпила от бюджета, всем всегда будет наплевать на качество услуг. Добринцофф, конечно, сразу вспомнит конкуренцию и репутацию, но эти капиталистические анахронизмы давно растворились в разного рода соглашениях и коррупционных схемах.
Чтобы система работала правильно, нужны не проверки, а механизмы сдерживаний и противовесов, который при капитализме сделают невыгодными всякие тайные манипуляции с качеством услуг и товаров. Если бы этой стоматологии пришлось бы выплачивать страховку за неправильное лечение, то не нужны были никакие проверки и лишения лицензии, они бы сами по себе загнулись от бесконечных выплат пострадавшим от их деятельности.
A
abaika95
10 января 2020 г. в 22:09
О это надолго)
Цитата-//При социализме совесть была лучшим контролером.//
А разве не при социализме появилась поговорка "если государственное значит ни чье.."
И разве не по Социализме появились первые прохиндеи Чубайсы,Ходорковские,Березовские?)
Хлопковые дело,дело фирмы Океан не при социализме случились?)
И наконец ОБХСС чем тогда занималось?) Как не расследованием расхищения соцсобственности? Совесть.....
Цитата-//При социализме совесть была лучшим контролером.//
А разве не при социализме появилась поговорка "если государственное значит ни чье.."
И разве не по Социализме появились первые прохиндеи Чубайсы,Ходорковские,Березовские?)
Хлопковые дело,дело фирмы Океан не при социализме случились?)
И наконец ОБХСС чем тогда занималось?) Как не расследованием расхищения соцсобственности? Совесть.....
М
Маркс
10 января 2020 г. в 22:22
abaika95:
А разве не при социализме появилась поговорка
Вот именно, что при социализме. Потому что с этими явлениями боролись. Боролись с пережитками капитализма, хищениями и спекуляцией. Это сейчас все тихо и гладко, только англичане жадно потирают потные ручонки от обилия сбежавших туда с нашими деньгами олитархов.
A
abaika95
10 января 2020 г. в 22:32
Цитата-//Вот именно, что при социализме. Потому что с этими явлениями боролись. Боролись с пережитками капитализма, хищениями и спекуляцией. Это сейчас все тихо и гладко//
Это шедеврально) логика неоспоримая,но я попробую) 70 лет боролись с пережитками капитализма но так и не смогли побороть) кто виноват?) И что делать?) И если у всех совесть была,кто тогда воровал?) Недобитки?) Так вроде всех в 37 добили,новые народились?)так значит школа и партийная система плохо работала раз допускала в своих рядах появлению расхитителей) капитализм взял свое в 91 почему?) Вопросов много в основном риторические конечно....
Это шедеврально) логика неоспоримая,но я попробую) 70 лет боролись с пережитками капитализма но так и не смогли побороть) кто виноват?) И что делать?) И если у всех совесть была,кто тогда воровал?) Недобитки?) Так вроде всех в 37 добили,новые народились?)так значит школа и партийная система плохо работала раз допускала в своих рядах появлению расхитителей) капитализм взял свое в 91 почему?) Вопросов много в основном риторические конечно....
М
Маркс
10 января 2020 г. в 22:53
abaika95:
70 лет боролись с пережитками капитализма но так и не смогли побороть)
Капитализм - это инстинкты. Чтобы побороть инстинкты нужно немного больше времени, чем 70 лет. Христианское учение 2000 лет не может одержать победу, но не опускает руки. Что уж говорить о советском государстве, 70 лет находившемся в окружении волков с хватательными инстинктами.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение