5 января 2020 г. в 21:5614 сообщений
#N37249 Два человека, один из которых ребенок, погибли в ДТП в Костанайской области.
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
4 января 2020 г. в 04:36
Трагедия с двумя жертвами произошла 3 января на пятнадцатом километре автодороги Костанай-Сарыколь, где столкнулись ВАЗ-2170 и "Мицубиси-Лансер". 6 человек, из них двое детей, получили ранения разной степени тяжести. Информация дополнена.Читать новость

B
Butch
4 января 2020 г. в 04:36
Полицейские призывают водителей строго соблюдать ПДД, избегать агрессивной езды и быть особенно бдительными в условиях гололедицы.
Отличная шутка!
Н
Неравнодушный гражданин
4 января 2020 г. в 05:56
Butch:
Да нет.. это не шутки.. после снегопада трассы, мыгко говоря, немного были не чищены вчера утром.. Ехал я да Итсары.. по Боровской.. знаете ли, надо быть реально осторожным.. при встречном транспорте правые колеса уходят в снег.. поэтому и скорость сбавлял.. с 110 до 70... иначе беде быть.. Соболезнования всем... трагическая новость в начале года...
С
сайлау курманов
4 января 2020 г. в 20:37
[b]наехал на колею[/b Сколько ещё народу надо принести в жертву старухе с косой чтоб регулярно чистились дороги, говорят именно наши казахстанские дороги самые плохие во всем мире
S
seroff
4 января 2020 г. в 20:43
точно будте осторожны снег весной стает ,а до той поры дома сидите у вас же не акиматовские джипы
S
seroff
4 января 2020 г. в 20:48
а ещё я бы подал в суд на тех кто должен следить за состоянием дорог от ДПС до обл.акимата это полностью их вина .колеи даже в городе есть ,а на трассе это вообще смерть.
Я
Я
4 января 2020 г. в 21:07
сайлау курманов:
чистились дороги
Как вы себе это представляете ?
Протяженность автомобильных дорог в Казахстане составляет 128 тыс. км., из них 85,6 тыс. км - дороги общего пользования
...8,44 км на 1000 км 2 территории;
[Исправлено: Я, 04.01.2020 - 16:08]
A
Anonymous
4 января 2020 г. в 22:26
Неравнодушный гражданин:
Да нет.. это не шутки
Вот поэтому и нельзя говорить "двумя словами", слишком много места для домысла остаётся.
Организация, которая своими безответственными действиями и гораздо чаще бездействием способствует, и даже более того, культивирует несоблюдение законодательства, в частности "правил дорожного движения", призывает строго соблюдать ПДД!! Что это если не шутка?!
Я
Я
4 января 2020 г. в 23:13
Butch:
чаще бездействием способствует, и даже более того, культивирует несоблюдение законодательства
Громкие слова ни о чем. Ни разу не остановили без причины и не залезли силой в карман, а если вы нарушаете и платите на месте , то кого в этом винить ?
Т
Тот самый
5 января 2020 г. в 18:13
Я:
Как вы себе это представляете ?
Не важно кто и как себе это представляет, но в любом представлении колеи на дороге быть не должно! Наличие колеи означает, что осадки с дороги не очищались уже несколько дней.
Т
Тот самый
5 января 2020 г. в 18:35
А еще появились новые знаки "Скользкая дорога" по трассе М36. Стоит знак и снизу табличкой указано, что скользкая дорога на протяжении 42 км... В другом месте 18 км...
Т.е. указывается не расстояние до участка, а его протяженность. По факту снимают с себя ответственность и признают, что большая часть этой трассы не безопасна для движения.
А вообще по ПДД знак "Скользкая дорога" ставится перед опасным участком дороги (перекрестком с поперечной колеёй и т.п.) в населенных пунктах за 50-100 метров, вне н.п. за 150-300 метров и предупреждает водителя, что необходимо снизить скорость и быть осторожнее.
Т.е. указывается не расстояние до участка, а его протяженность. По факту снимают с себя ответственность и признают, что большая часть этой трассы не безопасна для движения.
А вообще по ПДД знак "Скользкая дорога" ставится перед опасным участком дороги (перекрестком с поперечной колеёй и т.п.) в населенных пунктах за 50-100 метров, вне н.п. за 150-300 метров и предупреждает водителя, что необходимо снизить скорость и быть осторожнее.
Я
Я
5 января 2020 г. в 19:08
Тот самый:
Наличие колеи означает
Движение на данном участке
К
КГСПС
5 января 2020 г. в 21:24
Тот самый:
А еще появились новые знаки "Скользкая дорога" по трассе М36. Стоит знак и снизу табличкой указано, что скользкая дорога на протяжении 42 км... В другом месте 18 км...
Такая же фигня и со знаком "Неровная дорога"
Я
Я
5 января 2020 г. в 21:56
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение