Два человека, один из которых ребенок, погибли в ДТП в Костанайской области.

3 января 2020, 21:02 |  Происшествия

Трагедия произошла 3 января на 15-м километре автодороги Костанай-Сарыколь, где столкнулись ВАЗ-2170 и "Мицубиси-Лансер", сообщает пресс-служба ДП Костанайской области. 6 человек, из них двое детей, получили ранения разной степени тяжести.

Иллюстративное фото с сайта mns.com

44-летний водитель автомобиля "Мицубиси", двигаясь в Костанай, неправильно выбрал скоростной режим, наехал на колею и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. Там в пятом часу вечера произошло столкновение с автомашиной ВАЗ под управлением 33-летнего мужчины.

Пострадавшие оказались зажатыми в машине. На месте аварии работали спасатели и две бригады скорой помощи.

В результате ДТП водитель ВАЗа скончался на месте происшествия.

Двухлетний ребенок в состоянии клинической смерти был доставлен в приемный покой детской областной больницы. Реанимационные мероприятия, проводимые в рачами скорой и продолженные в приемном покое больницы, к несчастью, успеха не принесли. Ребенок умер. Об этом "НГ" сообщила руководитель пресс-службы областного управления здравоохранения Ксения ЖИЛКИБАЕВА.

6-летний мальчик в тяжелом состоянии и девочка 9 лет госпитализированы. Пассажир "Мицубиси Лансер " доставлен скорой помощью в больницу, где врачи борятся за его жизнь.

Еще трое взрослых получили травмы разной степени тяжести.

Полицейские призывают водителей строго соблюдать ПДД, избегать агрессивной езды и быть особенно бдительными в условиях гололедицы.