30 ноября 2019 г. в 00:425 сообщений
#N36923 Теперь аким, подчиненный которого попался на коррупции, должен подать в отставку - закон об ответственности руководителей разъяснили в Костанае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
30 ноября 2019 г. в 00:42
Первый заместитель руководителя антикоррупционной службы Костанайской области Данияр СМАГУЛОВ сегодня, 29 ноября, провёл брифинг по разъяснению подписанных днём ранее Токаевым поправок в закон, регулирующий вопросы государственной службы и противодействия коррупции.Читать новость

Y
yudjin
30 ноября 2019 г. в 00:42
Для акима области прямыми подчинёнными считаются его заместители, руководитель аппарата, акимы района. Заместитель акима области несёт
Почему-то про акимов городов ничего не сказано? как с ними дела будут обстоять?
Ну-с, теперь ждём-с первую попавшуюся рыбу...
Но боюсь, что рука руку моет... скрывать будут тщательней.
A
ACROS
30 ноября 2019 г. в 02:12
Я думаю, что это завуалированный механизм для снятия с должностей "несвоих" и назначение "своих" людей. В Казахстане просто так НИЧЕГО не ДЕЛАЕТСЯ. Пока существуют бесмертные МАКЕ, САКЕ и БАКЕ - законы это простая фикция или это законы для остального пипла. Возьмем государственную национальную компанию "КТЖ": сменилось высшее руководство, пришли новые управленцы и они открытым текстом сказали всем остальным: увольняйтесь по собственному желанию, вы все люди прежнего руководства, мы будем ставить "своих" людей. А. как же законы о труде и прочие законодательные акты: "а, мы чихать хотели на ваши законы".Не зря Назарбаев спрашивал Шукеева: " ты что кого то боишься? если тебя не слушают, скажи мне". В Казахстане ВСЁ и ВСЯ решают ТРИ человека, Токаев в их число не входит.
Т
Тот самый
30 ноября 2019 г. в 02:45
yudjin:
Но боюсь, что рука руку моет... скрывать будут тщательней.
Вот-вот. Теперь проворовавшийся будет приходить к акиму и говорить: "Под меня роют, спасай как хочешь! А не то вместе слетим".
А в цифрах-то будет несомненный плюс новой системы - ни одного случая коррупции. Вот видите, мы победили коррупцию! Так и скажут )))
C
Coopidon
30 ноября 2019 г. в 04:12
Если руководитель нарушит закон и не подаст в отставку, его накажут дисциплинарным взысканием.
Было бы любопытно ознакомиться с перечнем этих дисциплинарных взысканий.
(Огласите весь список!
Пожалуйста)
- Главная социометрика для нас - анализ и мониторинг коррупционных рисков,
Сразу видно образованного человека.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение