26 ноября 2019 г. в 02:399 сообщений
#N36867 Двое погибли, трое в больнице - полиция прокомментировала ДТП на Аулиекольской трассе
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
25 ноября 2019 г. в 18:35
Авария произошла сегодня, 25 ноября, около 11.00, на 75-м километре трассы - неподалеку от села Новонеженка. Автомобиль "Датсун" под управлением 23-летнего водителя выехал на встречную полосу и там столкнулся с "Хондой".Читать новость

D
drakon
25 ноября 2019 г. в 18:35
И чего людям дома не сидится?... 😮
Т
Тот самый
25 ноября 2019 г. в 19:58
Во многих сводках ДТП фигурирует трасса Костанай - Аулиеколь или Рудный - Качар. Может уже пора что-то делать?
Я
Я
25 ноября 2019 г. в 23:49
Тот самый:
что-то делать?
Запретить движение или ограничить скорость ?
A
ACROS
26 ноября 2019 г. в 00:17
Запретить движение или ограничивать скорость - я, думаю это всё равно что противостоять научно-техническому прогрессу, или поиск КРАЙНИХ, но не себя любимых. Как можно, например ограничивать скорость движения со 120 км/ч. до 110 км/ч. и 100 км/ч. - автомобили с каждым годом выпускаются скоростные и мощные, это не "москвичи" и "жигули" 70-х годов выпуска прошлого века. Ограничение в скорости - это узаконенная "кормушка" для недобросовестных жолполицейских. Самое главное - это КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ автомобиля, уровень образованности водителя в вопросах БЕЗОПАСНОСТИ движения.Если кто то купил права или как то получил другим способом, то никакое ограничение не спасёт его и его окружающих от вероятного ДТП. Количество автомобилей на душу населения увеличивается и естественно количество ДТП также будет увеличивается. Это АКСИОМА. И когда органы МВД приводят статистику о якобы уменьшения количества ДТП по сравнению с прошлым отчетным периодом, - это чистейшей воды БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ или притянутый за уши отчёт.
V
Vit
26 ноября 2019 г. в 00:52
ACROS:Как с языка снял. В наш современный мир и так на каждом углу знаки по 40 стоят. На телеге с лошадью и те быстрее едут. Одни в телек говорят про современность и что нужно соответствовать. А другие только могут улицы декомунизировать, а дороги не могут. Люди двигаются в столицу и обратно по делам. Привидите в порядок её че так трудно что ли? . . А про молодость парня что не справился на льду с управлением. Так и люди с стажем не все могут справится с льдом.
Я
Я
26 ноября 2019 г. в 02:16
Несколько лет назад довелось возвращаться домой по этой трассе из Есиля. Попал в первый снегодождь. Это было что то, но самое интересное заключается в том , что позвонив на 112 никак не смог объяснить , какому району относится этот участок дороги. Километраж в качестве ориентира в расчет не принимался.
Может пора нам при оформлении ДТП требовать указать состояние проезжей части и наличие знаков ? Хоть появится возможность оспорить в суде заключение дознавателя ?
Может пора нам при оформлении ДТП требовать указать состояние проезжей части и наличие знаков ? Хоть появится возможность оспорить в суде заключение дознавателя ?
V
Vit
26 ноября 2019 г. в 02:39
Я:В этот день ваще там было 4 ДТП в промежутке Еселя до затобол. С 8 утра до 12. Первое за Октябрьском,фуру-реф выкинул с дороги в поле. Второе за Новонеженском где два погибших, третье за поворотом на семеновку пятнашка перевернулась в обочине. И четвёртая перед глазуновкой десятка разбитая стоит. Правда с ней не понятно, возможно со вчерашнего дня. Легко проверить, скорей всего они все зафиксированы. Вот они если все толпой в суд подадут на службы кто эти дороги обслуживают. Может что и сдвинется с мёртвой точки.
Может пора нам при оформлении ДТП требовать указать состояние проезжей части
[Исправлено: Vit, 25.11.2019 - 20:41]
Я
Я
26 ноября 2019 г. в 13:47
Думаю, что пора вспомнить о страховке и страховой компании и вызывать страховщиков прежде ДП. У них больше опыта и возможности в поисках виновного, а так же материальная заинтересованность и , хоть какая то альтернатива ДП
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение