25 ноября 2019 г. в 03:355 сообщений
#N36828 Юрий БОНДАРЕНКО: Для чего учить в школе?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
24 ноября 2019 г. в 19:14
Вот и сейчас нам внушают, что прежние 4 балла куда хуже нынешнего балльного изобилия. Так и кажется, что главная задача нынешнего образования - не столько учить, сколько оценивать и правильно расставлять баллы, причем обязательно в нужные клеточки.Читать новость

A
ACROS
24 ноября 2019 г. в 19:14
Кто такие УЧИТЕЛЯ: люди дающиеся - ВЕЧНОЕ, РАЗУМНОЕ,ДОБРОЕ !! Для чего НУЖНА школа? Для выпуска: ГАРМОНИЧНО ДУХОВНО РАЗВИТОГО И ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА !
Что мы видим сейчас ?? Как правило выпускники - в духовном и моральном плане - УБОГИЕ люди со скепсисом. В плане физическом - сплошь "горбатые" и каждый второй с гастритом и язвой. Знаний - вообще никаких, у отличников - сплошь тупая зубрёшка.Это картина сегодняшнего дня. ВПРОЧЕМ, из любого правила бывают исключения. Кто может навскидку назвать ФИО, очередного , -надцатого министра МОН? Я думаю, даже в обл.гор.рай.-ОНО области, мало кто их знает.В этом или в этой чехарде министров - вся СУТЬ образовательной реформы!!Стеклянные кабинеты директоров школ на первом этаже; "удобства" на улице; охрана- которая ничего не охраняет - бред и реальная бестолковщина - вот что твориться в системе среднего образования.
Что мы видим сейчас ?? Как правило выпускники - в духовном и моральном плане - УБОГИЕ люди со скепсисом. В плане физическом - сплошь "горбатые" и каждый второй с гастритом и язвой. Знаний - вообще никаких, у отличников - сплошь тупая зубрёшка.Это картина сегодняшнего дня. ВПРОЧЕМ, из любого правила бывают исключения. Кто может навскидку назвать ФИО, очередного , -надцатого министра МОН? Я думаю, даже в обл.гор.рай.-ОНО области, мало кто их знает.В этом или в этой чехарде министров - вся СУТЬ образовательной реформы!!Стеклянные кабинеты директоров школ на первом этаже; "удобства" на улице; охрана- которая ничего не охраняет - бред и реальная бестолковщина - вот что твориться в системе среднего образования.
Я
Я
24 ноября 2019 г. в 23:41
ACROS:
Это далеко не полный перечень ; на балансе сельской школы теперь котельная , которую необходимо подготовить к отопительному сезону используя "солдатскую находчивость" и не разморозить до весны . Отчитаться перед СЭС за стулья в кабинетах, хотя к закупу инвентаря он не имеет отношения.
А куда деваться , если на селе сейчас проверять некого. У бизнеса индульгенция и остались только педагоги и врачи
B
Butch
25 ноября 2019 г. в 02:58
ACROS:
Для чего НУЖНА школа?
Для того чтобы не содержать эту ораву в тюрьме, так как выйдет дороже. Плюсом для обеспечения самых базовых навыков - считать хотя бы до 10-ти по пальцам; пусть по буквам но хоть как-то читать; и примитивно уметь подпись свою карябать в нужных местах. Иных целей нет. Гармонично развитый человек есть побочный продукт, случайное отклонение, и как правило со школой вообще никак не связанное.
A
Anonymous
25 ноября 2019 г. в 03:35
И все-таки, даже не смотря, на то, что, не к ночи будь, упомянут, АИ-95, не велит хвалить все советское.
Все таки, все проще как-то все было. Понятнее.
Выучил, получил пятерку. Не выучил-пару.
А сейчас!
Племяшка рассказывает. Соры Сочи. Хорошо нас как-то все мимо пронесло.
На экзаменах я помню, 2 вопроса-терия. Третий-практика.
А сейчас?
Будучи в ГАИ, по пустяшному делу, там говорят в машинах, когда экзамены принимают, 4 штоле камеры установлены, чтобы значит все объективно было. Некоторые, сказывают не сразу сдают. Камеры все фиксируют. Все строго. Одна ошибка и на передачу.
И я подумал. А дети высоких людей? Неужели так же мучуются?
Или все ж таки есть способ обойти камеры, металлодетектеры, высокоточные, чувствительные приборы, соры, сочи и получить права или дипломы?
А?
😎
Все таки, все проще как-то все было. Понятнее.
Выучил, получил пятерку. Не выучил-пару.
А сейчас!
Племяшка рассказывает. Соры Сочи. Хорошо нас как-то все мимо пронесло.
На экзаменах я помню, 2 вопроса-терия. Третий-практика.
А сейчас?
Будучи в ГАИ, по пустяшному делу, там говорят в машинах, когда экзамены принимают, 4 штоле камеры установлены, чтобы значит все объективно было. Некоторые, сказывают не сразу сдают. Камеры все фиксируют. Все строго. Одна ошибка и на передачу.
И я подумал. А дети высоких людей? Неужели так же мучуются?
Или все ж таки есть способ обойти камеры, металлодетектеры, высокоточные, чувствительные приборы, соры, сочи и получить права или дипломы?
А?
😎
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение