31 августа 2019 г. в 00:23116 сообщений
#N35906 Демонтируют стелу на кольце в районе КЖБИ в Костанае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
24 августа 2019 г. в 02:04
Фотографии демонтажа стелы на дорожном кольце, где пересекаются проспект Абая и улица Воинов-Интернационалистов, прислал на "НГ" житель Костаная Владимир КОНОВАЛОВ.
Читать новость
Читать новость

В
Ваш земляк
24 августа 2019 г. в 02:04
Место под очередного батыра сказочного готовят?
D
drakon
24 августа 2019 г. в 02:19
Ваш земляк:
батыра сказочного готовят?
Не исключено... 😂 😳
A
abaika95
24 августа 2019 г. в 02:29
4 Пегаса в ряд как на бранденбургских воротах в Берлине, гиганский глобус, и еще какаято конструкция)
К
Козлов я
24 августа 2019 г. в 03:05

Ю
юля елиссева
24 августа 2019 г. в 15:48
Когда уже памятник Мастур батыру поставят? И улицу в честь Мастур батыра тоже надо переименовать. Админ, не удаляй пост. Мастур батыр реально существовал!
V
Victor Yang
24 августа 2019 г. в 16:30
юля елиссева:
Когда уже памятник Мастур батыру поставят?
Где-то икнул Евгений Ваганович. И можно какие-то ссылки о существовании сего батыра?
[Исправлено: Victor Yang, 24.08.2019 - 11:32]
A
Anonymous
24 августа 2019 г. в 16:38
Victor Yang:
Ирония тебя не коснулась? Вообще?!Попробуй у себя в голове прокрутить это словосочетание - Батыр Мастур. Рукоблудник получается.
[Исправлено: Ваш земляк, 24.08.2019 - 10:39]
V
Victor Yang
24 августа 2019 г. в 16:48
Ваш земляк:
Ирония тебя не коснулась? Вообще?!Попробуй у себя в голове прокрутить это словосочетание - Батыр Мастур. Рукоблудник получается.
Капитан Очевидность?
Этой шутке лет 30. Оттого и Ваганыча упомянул.
A
abaika95
24 августа 2019 г. в 17:02
Даааа а планка юмора все падала и падала) скоро про Ленку Головачь начнут тут шутить) аншлаг курит в сторонке
M
MEN
25 августа 2019 г. в 01:23
юля елиссева:
Когда уже памятник Мастур батыру поставят? И улицу в честь Мастур батыра тоже надо переименовать. Админ, не удаляй пост. Мастур батыр реально существовал!
что это как не разжигание? админу пора бы обратить уже внимание.
V
Victor Yang
25 августа 2019 г. в 04:15
MEN:
что это как не разжигание?
Это не разжигание. Во всех языках есть слова или их сочетания, которые на другом языке слышатся смешно или нелепо. Оттого и у некоторых брендов есть экспортные названия, отличные от оригинальных.
M
MEN
25 августа 2019 г. в 04:26
Victor Yang:
Это не разжигание. Во всех языках есть слова или их сочетания, которые на другом языке слышатся смешно или нелепо. Оттого и у некоторых брендов есть экспортные названия, отличные от оригинальных.
смешные словосочетания бывают на всех языках, тут полностью согласен. но выискивать их в обидных смыслах для значимых событий или объектов (субъектов) это на мой взгляд неверно как минимум. если бы я в какой-нибудь ультрароссийской прессе начал бы подначивать в таком духе, думаю там меня просто "съели" бы. так что давайте будем внимательнее к своим словам. НГ кстати всё больше делает крен на эту сторону.
V
Victor Yang
25 августа 2019 г. в 17:56
MEN:
но выискивать их в обидных смыслах для значимых событий или объектов (субъектов) это на мой взгляд неверно как минимум.
Какие ещё значимые объекты и события? Проще надо быть и не искать чёрных кошек там где их нет.
M
MEN
25 августа 2019 г. в 22:11
Victor Yang:
Какие ещё значимые объекты и события? Проще надо быть и не искать чёрных кошек там где их нет.
я понимаю что наши предки в том числе батыры для вас никто, но для нас это свято.
A
abaika95
25 августа 2019 г. в 22:28
Чет паходу будет байтерек где вместо шара- глобус и пегасы-тулпары в 4 стороны смотрят)
Цитата - я понимаю что наши предки в том числе батыры для вас никто, но для нас это свято
Не обращай внимания,только им можно шутить на такие темы попробуй ты пошути чтонибудь про историю соседнего народа тут ор вселенского масштаба начнется, что ты националист, фашист, понаехавший и вообще ничего не понимаешь в юморе)
Цитата - я понимаю что наши предки в том числе батыры для вас никто, но для нас это свято
Не обращай внимания,только им можно шутить на такие темы попробуй ты пошути чтонибудь про историю соседнего народа тут ор вселенского масштаба начнется, что ты националист, фашист, понаехавший и вообще ничего не понимаешь в юморе)
V
Victor Yang
25 августа 2019 г. в 22:36
MEN:
понимаю что наши предки в том числе батыры для вас никто, но для нас это свято.
А что - действительно был такой батыр? Можно информацию о нём?
Я, после того как услышал о Кокембаеве, стал относиться к званию батыра как к наименованиям улиц - совсем неважно значимость человека - главное чтобы были влиятельные лоббисты.
V
Vit
25 августа 2019 г. в 23:10
Юля злодейка. Седня два пацана подрались. Завтра целые народы воевать начнут. А послезавтра, целые миры,галактики между собой бится начнут. Ведь ещё в старину со времен самого первого батыра на земле, все войны начинались из за женщин🙂)
A
alex_60
25 августа 2019 г. в 23:29
MEN:
но для нас это свято.
Ради бога, но заставлять все углы в городе, все перекрестки батырами это уже
за пределами разума. Глупо выглядит.
Люди то смеются.
Как будто здесь не живут другие национальности, и больше по количеству.
Основателю города что-не ставят, а к юбилею вполне бы могли.
A
Anonymous
25 августа 2019 г. в 23:58
MEN:
я понимаю что наши предки в том числе батыры для вас никто, но для нас это свято.
Да вы сами их не знаете! Достаточно посмотреть проект "Наш Кустанай" на Ютубе!Единицы казахов отвечают на вопрос, в честь кого названа та или иная улица!А спроси тебя - кто ратовал,чтобы казахам строили мечети, ты же ведь не ответишь! Зато вполне себе в ходу размышления о Великом Джуте, что это русские специально устроили, чтобы у казахов земли отнять,что заставляли казахов сеять жареное зерно, которое не всходило и из-за этого был голод.Серьёзно, мне такое присылали.Ну а по факту - я нормально отношусь ко всем нациям до тех пор, пока представитель какого-нибудь народа не начнёт вещать на каждом углу о том, что его предков унижали и уничтожали русские.Во мне какой только крови не намешано - украинская, цыганская,мордовская, и в итоге по паспорту я русский. Лучшие друзья у меня в Кустанае - украинец и казах, и что мне с ними делить?!Никогда, пока жил в Кустанае, не позволял себе хоть какие-то намёки и оскорбления по национальному признаку. Но всё поменялось с Тауэлсыздыком. Причём громче всех начали кричать о том, что им плохо живётся, именно казахи.Начали кричать о том, что им запрещали говорить на родном языке, забывая почему-то о том, что вещание на казахстанском канале было 50/50 %, что по радио были казахские передачи, что казахи сами себя называли русскими именами.Учи историю!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение