21 марта 2019 г. в 22:0197 сообщений
#N34156 В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
21 марта 2019 г. в 04:51
Властям Костаная понадобилась половина рабочего дня, чтобы принять это решение. Ровно столько прошло с момента принятия присяги новым президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и внесения им предложения о переименовании главных улиц казахстанских городов.Читать новость

З
Змея Подколодная
Даешь Садчиковку в Назарбаевку! Улица Гагарина наверно под ударом...., вариантов то больше нет, все уже переименовали.На Бородина пока не замахнутся, все таки -почетный граждин. Ежели чего, то- "Прости нас, Юра".
Y
yudjin
Для справки:

Y
yudjin
21 марта 2019 г. в 04:55
Змея Подколодная:
вариантов то больше нет, все уже переименовали.
Не забывайте, Карбышева и Уральская в запасниках у ономастов...
V
Victor Yang
21 марта 2019 г. в 04:58
yudjin:
е забывайте, Карбышева и Уральская в запасниках у ономастов...
Пушкина, Толстого, Лермонтова...
З
Змея Подколодная
21 марта 2019 г. в 05:00
Не забывайте, Карбышева и Уральская в запасниках у ономастов...
Уральская вряд ли. Карбышева тоже,промзоны,магазины. А вот Гагарина -лакомый кусок.
ПыСы. А не замахнуться ли нам на Пушкина,понимаешь ли, Александра Сергеевича? Ну маловата тоже она для них,никаких объектов на ней не имеется.
A
Anonymous
21 марта 2019 г. в 05:08
Змея Подколодная:
Ну маловата тоже она для них,
Ну так сразу Костанай переименовать заодно, это же грандиозно будет 😂 😎
A
abaika95
21 марта 2019 г. в 05:09
А я не против насчёт переименования улицы.Как никак первый президент нашей страны.
З
Змея Подколодная
21 марта 2019 г. в 05:11
Ну так сразу Костанай переименовать заодно, это же грандиозно будет
В свете сегодняшних событий не удивлюсь уже.
Д
Добринцофф
21 марта 2019 г. в 05:18
elektron:
Ну так сразу Костанай переименовать заодно, это же грандиозно будет
Лучше Затобольск переименуйте в "Назарбаева" я не против,может хоть после этого здесь порядок наведут.
A
abaika95
21 марта 2019 г. в 05:18
Конечно Абай Кунанбаев великий человек и я уверен,что его имя не будет забыто! А проспект Назарбаева звучит
V
Vradon
21 марта 2019 г. в 05:20
Дважды героям Советского Союза и социалистического труда было положено устанавливать бюст при жизни на Родине героя. Неужели Первый Президент, прослуживший на благо государства 30 лет не достоин, чтобы его именем назвали улицы городов этой страны?
Т
Тот самый
21 марта 2019 г. в 05:22
Ну есть же Аль-Фараби на которую всем пофиг. Всё равно Аль-Фараби - не казах, не казахстанец и никогда не жил в Казахстане. И это одна из главных и центральных улиц Кустаная, забрали бы её... Бескультурье - забирать имя великого поэта и мыслителя у улицы.
A
Anonymous
21 марта 2019 г. в 05:26
Добринцофф:
Лучше Затобольск переименуйте в "Назарбаева" я не против
Я бы не смог наверное, рука не поднимется 😂
[Исправлено: elektron, 20.03.2019 - 19:34]
K
Khalisi
21 марта 2019 г. в 05:35
Абишевич был и остаётся гарантом спокойствия и стабильности в стране. Кто не задавался вопросом, а что теперь будет? Название улицы станет еще одним напоминанием нам, что необходимо это сохранить.
A
arman_kst
21 марта 2019 г. в 05:40
Чиновники, кто там подпись ставит, вы бы почитали творчество Великого Абая Кунанбаева, прежде чем переименовывать.
Аль-Фараби самый центр, Арбат, акимат надо было
Аль-Фараби самый центр, Арбат, акимат надо было
K
kolibri
21 марта 2019 г. в 05:41
Конечно, хорошо бы построить новый город или в каждом городе новую улицу и назвать ее именем Президента. Но, так или иначе, деятельность Назарбаева затронула всю страну. Пусть это найдет отражение вот так в каждом городе.
V
Vradon
21 марта 2019 г. в 05:47
Змея Подколодная:
Аполитично рассуждаете, товарищ))))
A
Anonymous
21 марта 2019 г. в 05:50
Я конечно дико извиняюсь, так просто за ранее и всем спасибо, тоже заранее. 😉
Но как то такого с позволения слова, сказать увековечивания не имеет ни Путин в России,
Ни Лукашенко в Беларуси. Не знаю может потому что они толи ещё живы или по другим причинам.
Но народ именно с Казахстана (и не только) именно туда валит.
И
Да ничего. Потому как этим гарантом является Россия. Это тем кто задавался вопросом.
Паранойя какая то, что ли случилась? Если в мире так все всегда и кругом всё переименовывать будут, так скоро и знать не будешь, куда слетать или съездить хотел. 😎
Хватит может Тутанхамонов? 😎
Но как то такого с позволения слова, сказать увековечивания не имеет ни Путин в России,
Ни Лукашенко в Беларуси. Не знаю может потому что они толи ещё живы или по другим причинам.
Но народ именно с Казахстана (и не только) именно туда валит.
И
Khalisi:
гарантом спокойствия и стабильности в стране. Кто не задавался вопросом, а что теперь будет?
Да ничего. Потому как этим гарантом является Россия. Это тем кто задавался вопросом.
Паранойя какая то, что ли случилась? Если в мире так все всегда и кругом всё переименовывать будут, так скоро и знать не будешь, куда слетать или съездить хотел. 😎
Хватит может Тутанхамонов? 😎
V
Vradon
21 марта 2019 г. в 05:50
Обывательские разговорчики))))
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение