29 апреля 2017 г. в 19:37288 сообщений
#23322 Пенсия по разовым талонам? Отказать
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
27 апреля 2017 г. в 07:15
Заголовок для этого материала придумала сама Ольга ПУСТОВАЛОВА, обратившаяся в «Нашу Газету». Письмо в редакцию написала после суда, который недавно проиграла. Говорит, абсолютно неожиданно для себя. Пустовалова считает при этом, что проблема, с которой столкнулась она, касается очень многих людей - тех, кто в 90-е годы, потеряв работу в организациях, на предприятиях, вынужден был осваивать профессию торговца на базаре.Читать статью

Б
Бывалый
27 апреля 2017 г. в 07:15
Самый главный риск индивидуального предпринимательства - остаться на пенсии без пенсии которая тебе, как ты всю жизнь думал, не нужна.
И сейчас таких, не желающих ни налоги платить сполна официально, ни взносы в пенсионный отчислять - пруд пруди, в кого ни плюнь - все умные, самонадеяные, "я сам себе старость обеспечу!".
А потом бегут в суды и газеты, поскуливая какое плохое государство, которому они не желали платить налогов...
Идите ка вы.... обратно в предпринимательство, укрывайте дальше налоги и не отчисляйте пенсионные.... пока силы еще есть... а как сил совсем не станнт - на паперть или в колодец где потепле и мусорка поближе... что заслужили то и получацте, социальные халявщики.
И сейчас таких, не желающих ни налоги платить сполна официально, ни взносы в пенсионный отчислять - пруд пруди, в кого ни плюнь - все умные, самонадеяные, "я сам себе старость обеспечу!".
А потом бегут в суды и газеты, поскуливая какое плохое государство, которому они не желали платить налогов...
Идите ка вы.... обратно в предпринимательство, укрывайте дальше налоги и не отчисляйте пенсионные.... пока силы еще есть... а как сил совсем не станнт - на паперть или в колодец где потепле и мусорка поближе... что заслужили то и получацте, социальные халявщики.
7
707
27 апреля 2017 г. в 16:11
Бывалый:
И сейчас таких, не желающих ни налоги платить сполна официально, ни взносы в пенсионный отчислять - пруд пруди, в кого ни плюнь
Налоги плачу как положено, от этого никуда не денешься, но пенсионку отчисляю по минималке. Сейчас у меня на счету 350000 тнг. В 2000х годах, когда я начинал работать это было около 3000$, в 2014 году это было 2000$, сейчас это 1000$. Через 30 лет, я подкоплю еще, но получу к пенсии 10$. Сейчас мы кормим этими деньгами бездарных работников пенсионного фонда.
Б
Бывалый
27 апреля 2017 г. в 16:18
707:
но пенсионку отчисляю по минималке
Ну вот по минималке и будешь получать.
Как эта героиня статьи.
707:
Сейчас у меня на счету 350000 тнг. В 2000х годах, когда я начинал работать это было около 3000$
В 2000-х у тебя и не было 350 штук на счету.
Счетовод.
И вообще - при чем здесь баксы?
Ты где живешь?
В США что ли?
Почему меряешь не в тенге?
Почему не в российских рублях?
Или в монгольских тугриках?
707:
Сейчас мы кормим этими деньгами бездарных работников пенсионного фонда.
Да не корми.
Уйди в тень.
Повтори подвиг героини статьи.
Не вопрос.
Она именно так всю жизнь и рассуждала.
Пока не пришла пора когда захотелось пойти на пенсию.
В
Валентин
27 апреля 2017 г. в 16:22
Отличная статья.
Скоро к пенсионному возрасту массово подойдут где-то как-то работавшие и выживавшие в 90-х, и будет весело всем сразу.
А потом подойдёт очередь т.н. самозанятого населения, которое работает сейчас.
А потом очередной аудит ПФ неожиданно покажет, что денег там сразу не было, и вы сами виноваты.
Граждане, храните деньги в пенсионных фондах!
Скоро к пенсионному возрасту массово подойдут где-то как-то работавшие и выживавшие в 90-х, и будет весело всем сразу.
А потом очередной аудит ПФ неожиданно покажет, что денег там сразу не было, и вы сами виноваты.
Граждане, храните деньги в пенсионных фондах!
V
Victor Yang
27 апреля 2017 г. в 16:26
Валентин:
Ну сейчас, вроде, всё определенно -зарегистрировал отношения с государством - плати и получи потом хоть пособие по беременности и родам, хоть пенсию. А не зарегистрировал и не платил - тут уж придется побегать.
В
Валентин
27 апреля 2017 г. в 16:29
Кстати, обратите внимание.
В статье про то, что человек работал, в соответствии с действующим на то время законодательством, и ему не зачли это время в трудовой стаж при начислении пенсии, по независящим от него причинам.
А штатный [censored] пишет про что? 🙂
Это называется манипуляция.
Если кто подзабыл:
Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
Кто не читал, рекомендую.
В статье про то, что человек работал, в соответствии с действующим на то время законодательством, и ему не зачли это время в трудовой стаж при начислении пенсии, по независящим от него причинам.
А штатный [censored] пишет про что? 🙂
Если кто подзабыл:
Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
Кто не читал, рекомендую.
В
Валентин
27 апреля 2017 г. в 16:36
Victor Yang:
Ну сейчас, вроде, всё определенно -зарегистрировал отношения с государством - плати и получи потом хоть пособие по беременности и родам, хоть пенсию. А не зарегистрировал и не платил - тут уж придется побегать.
Кхм.
А ты в курсе, что 9 из 10 т.н. самозанятых - платят взносы в пенсионный фонд "по минималке", то есть по минимально возможной ставке? Там что-то около 2 тысяч тг. в месяц получается, если я правильно помню.
Почему так разрешили и разрешают делать - вопрос интересный, дискуссионный, но я сейчас не об этом.
И когда им насчитают пенсию, внезапно окажется что она ниже реального прожиточного минимума, и значительно.
И никто не виноват, разумеется, кроме тебя самого — почему не платил годами в пенсионный фонд, неужели деньги ещё на что-то нужны были?! А ведь тогда получал бы на 5-10 тысяч больше.
Желающие могут легко сесть и посчитать самостоятельно.
Б
Бывалый
27 апреля 2017 г. в 16:38
Валентин:
по независящим от него причинам.
Как это по не зависящим от него?
Еще как зависящим.
Если бы она просрала трудовую книжку, которая так же как и разовые талоны, является доказательством стажа - это по твоему тоже было бы "по не зависящим от нее причинам"?
А штатный [censored] нас убеждает в том что рафик неуиноуат, ога.
Б
Бывалый
27 апреля 2017 г. в 16:43
Валентин:
Это называется манипуляция
Да.
Перестань манипулировать.
Она, именно она не может доказать свой стаж.
И именно она в этом виновата.
Кстати сейчас трудовая книжка не обязательна.
Как доказательство стажа применяется трудовой договор, внимание - сюрпиз: с отметкой о расторжении (кто не верит - читайте ТК).
А теперь скажите мне кто видел чтобы при увольнении люди несли в отделы кадров свои экземпляры трудовых договоров для проставления отметки о расторжении?
Потом тоже всякие [censored] будут кричать что данные договоры являются недействительными в качестве доказательства трудового стажа по не зависящим от работника причинам.
Инфантилы такие инфантилы, даже если им уже лет "под сраку".
Б
Бывалый
27 апреля 2017 г. в 16:49
Валентин:
Почему так разрешили и разрешают делать - вопрос интересный, дискуссионный
Он интересный и дискуссионный только для тех, кто любит забывать и даже не интересуется.
Исходным тезисом частного предпринимательства является то, что человек максимально возможно берет на себя ответственность за свою дальнейшую судьбу.
То есть сам себе хозяин - сам о себе и заботишься, в том числе и об обеспечении собственной старости.
Поэтому взносы в пенсионный фонд - чисто номинальные потому что в законе говорится о том, что платить их должны все получающие доход.
То есть в частном предпринимательстве, самозанятости, реализованна именно та мечта граждан, о которой они постоянно бубнят "я не буду ничего платить в пенсионный фонд, я сам обеспечу свою старость".
Но когда они этой мечты добиваются, вдруг оказывается что это больно.
Ну кто им виноват-то?
V
Victor Yang
27 апреля 2017 г. в 16:58
Валентин:
И когда им насчитают пенсию, внезапно окажется что она ниже реального прожиточного минимума, и значительно.
И никто не виноват, разумеется, кроме тебя самого — почему не платил годами в пенсионный фонд, неужели деньги ещё на что-то нужны были?! А ведь тогда получал бы на 5-10 тысяч больше.
Собственно, так и есть. С пособиями то же самое. Тут, с одной стороны, недальновидность ИП-шников, а с другой - неопределенность будущего. Я вот тоже не представляю, во что превратятся мои накопления через 30 лет, если уровень обесценивания тенге сохранится и дальше. А за последние 10 лет это где-то 150-200%. А если брать с 93 года - то раз в 200.
[Исправлено: Victor Yang, 27.04.2017 - 11:01]
Б
Бывалый
27 апреля 2017 г. в 17:06
ПС.
Жду когда один пользователь сдриснет отсюдова и откроет отдельную ветку по данной теме в разделе свободных тем и начнет там царствовать над неугодными ему комментариями ))))
Ух, чую шо именно к этому дело и идет... )))))
Жду когда один пользователь сдриснет отсюдова и откроет отдельную ветку по данной теме в разделе свободных тем и начнет там царствовать над неугодными ему комментариями ))))
Ух, чую шо именно к этому дело и идет... )))))
Е
ЕкатеринаОтклонен
27 апреля 2017 г. в 17:08
Комментарий отклонен модератором.
Г
гостьОтклонен
27 апреля 2017 г. в 17:27
Комментарий отклонен модератором.
В
Валентин
27 апреля 2017 г. в 17:38
Victor Yang:
Собственно, так и есть. С пособиями то же самое. Тут, с одной стороны, недальновидность ИП-шников, а с другой - неопределенность будущего. Я вот тоже не представляю, во что превратятся мои накопления через 30 лет, если уровень обесценивания тенге сохранится и дальше. А за последние 10 лет это где-то 150-200%. А если брать с 93 года - то раз в 200.
Нет там никакой недальновидности.
Наш народ не надо идеализировать, но вот в обычном практическом уме ему отказывать нельзя.
Если каждый месяц от доходов отделять 10 тысяч, и перечислять в пенсионный фонд - ты их получишь обратно, когда их покупательная способность будет соответствовать 4-5 тысячам, как-то так.
Плюс наши "самозанятые" в массе своей как правило зарабатывают мягко говоря не в разы больше тех, кто работает на зарплаты.
На мой взгляд, сделано так было государством совершенно сознательно.
Вот вам, граждане, копеечные спец.налоговые режимы, минимальные обязательства по пенсионным — крутитесь, живите как хотите.
Потому что население государству скорее мешает, чем необходимо, на него деньги постоянно тратить приходится.
С
Солнышко
27 апреля 2017 г. в 17:39
Я думаю на эту тему стоит обратить внимание депутатов Парламента. Для того, чтобы разгрузить суды по подобным искам и защитить права и интересы будущих пенсионеров, работавших на рынке в 90-х годах необходимо принять соответствующий нормативный акт.
М
Маркс
27 апреля 2017 г. в 17:40
Бывалый:
То есть сам себе хозяин - сам о себе и заботишься, в том числе и об обеспечении собственной старости.
Пока работаешь, не можешь быть себе хозяином, государство стоит над тобой. Оно тебя контролирует, обирает, штрафует, давит своими нелепыми законами и подзаконными актами. Выкачивает из тебя деньги всевозможными способами. А вот когда ты уже не можешь работать, государство самоустраняется и ты становишься настоящим хозяином самому себе, правда теперь это уже не имеет никакого значения, потому что такие хозяева государству неинтересны.
В
Валентин
27 апреля 2017 г. в 17:42
Солнышко:
Для того, чтобы разгрузить суды по подобным искам и защитить права и интересы будущих пенсионеров, работавших на рынке в 90-х годах необходимо принять соответствующий нормативный акт.
А смысл?
Впереди будет либо нищенское существование для будущих пенсионеров (причём, совершенно законно), либо социальное возмущение, и решение данного вопроса за счёт бюджета (то есть, за счёт налогов или иных поступлений в бюджет).
Оба варианта плохие, а других нет.
A
Anonymous
27 апреля 2017 г. в 17:46
Я еще вспоминаю залихватские выступления должностных лиц в 90 годах....что трудовые книжки отныне не будут нужны при начислении пенсии гражданам....некоторые люди послушались и оставили трудовые книжки на предприятиях-банкротах....
- Собесы просматривают трудовые книжки с лупой... и при малейшей неточности отправляют человека в архивы, что бы подтвердить сомнительную запись....
- Собесы просматривают трудовые книжки с лупой... и при малейшей неточности отправляют человека в архивы, что бы подтвердить сомнительную запись....
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение