21 ноября 2016 г. в 18:1254 сообщений
#N24242 Имущество Ахмедбека Ахметжанова и других фигурантов «большого акиматовского дела» выставят на торги 21 ноября
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
17 ноября 2016 г. в 16:06
«НГ» выяснила, что будет с имуществом, конфискованным у бывшего акима Костаная, его подчиненных и предпринимателей, осужденных по «большому акиматовскому делу» в апреле 2016 года: по какой цене его будут продавать, кому оно достанется бесплатно и что успело «уехать» из-под бдительного ока государства.Читать новость

1
121***
17 ноября 2016 г. в 16:06
Вроде бы в начале список шире был. 😉
1
100
17 ноября 2016 г. в 16:16
Ну что, форумные "большевики", начинайте писанину. Все конфисковали? Ничего не забыли? Проверьте!
Д
Доктор СИЗО
17 ноября 2016 г. в 16:21
Какая выгода бюджету области от такой бесплатной раздачи конфискованного имущества....еще заставят народ платить ихние коммунальные услуги, повышая расценки за ту же связь.... ☹️ ☹️ ☹️ ☹️
*
17 ноября 2016 г. в 16:26
Калиеву, Аракеляну и Шинкину надо после освобождения выписать социальное пособие как малоимущим.
5
555
17 ноября 2016 г. в 16:30
Тест на внимательность,наблюдательность и сообразительность! 😂
Ж
Житель
17 ноября 2016 г. в 16:30
Всё надо конфисковать,ни чего не забыть,потому что он своих земляков и своё население обворовал,прав был Сталин,крыс к стенке и Родина богаче.
1
1
17 ноября 2016 г. в 17:05
****:
алиеву, Аракеляну и Шинкину надо после освобождения выписать социальное пособие как малоимущим.
осторожней остряк, не порежься
1
1504
17 ноября 2016 г. в 17:13
""""""""""Коттедж по ул. Пушкина, 38, в котором Ахметжанов проживал с семьей, выставляться на торги не будет, он передан в государственный коммунальный жилищный фонд. В акимате Костаная пояснили: это означает, что двухэтажный дом могут отдать стоящей в очереди на жилье многодетной семье или устроить в нем приют для сирот.""""""""""
Я, так думаю, что останутся в этом коттедже старые хозяева... пока на правах аренды, а потом, когда всё уляжется, всё останется как было. Какая МНОГОДЕТНАЯ семья, из стоящих в очереди, сможет оплачивать коммунальные услуги для обслуживания такой махины? Не проще ли было бы продать дом, и обеспечить обычным жильём НЕСКОЛЬКО семей?? У нас люди с детьми, вон, на дачах неприспособленных живут... 🤐
Я, так думаю, что останутся в этом коттедже старые хозяева... пока на правах аренды, а потом, когда всё уляжется, всё останется как было. Какая МНОГОДЕТНАЯ семья, из стоящих в очереди, сможет оплачивать коммунальные услуги для обслуживания такой махины? Не проще ли было бы продать дом, и обеспечить обычным жильём НЕСКОЛЬКО семей?? У нас люди с детьми, вон, на дачах неприспособленных живут... 🤐
N
Nurlan777
17 ноября 2016 г. в 17:16
У Оракеляна только ВАЗ 2107 не верю)))) проверьте у родственников еще!!!!
С
Сергей
17 ноября 2016 г. в 17:21
Одной семье такой дом не слишком жирно!? Наверное как раз по очереди на получение жилья будет "малоимущая" семья типа той компании у которой конфисковано.
A
amduscias
17 ноября 2016 г. в 17:38
37 лошадей
Оценены в 6 700 000 тенге. Предлагаются безвозмездно государственным юридическим лицам (конная полиция и другие силовые структуры)
Мне кажется, что у такого состоятельного человека, к тому же разбиравшегося в лошадях и любившего их, короче, лошадника, в конюшне были простые лошадки вроде казахской степной. Предположим, у него были английские чистокровные верховые. И их тупо отдавать улицы патрулировать? Вот так бездумно распорядиться такими коняжками? Вообще голову не приложили, когда такое решение принимали? Может было бы правильнее передать их конезаводу?
1
181
17 ноября 2016 г. в 17:42
Недвижимость, конфискованная у дочери Ахмедбека Ахметжанова
С
Сергей
17 ноября 2016 г. в 17:47
Это надо было быть таким самоуверенным и чувствовать свою безнаказаность, что даже имущество на себя было оформлено.
М
Макаш
17 ноября 2016 г. в 17:55
Машинки уехали, недвижимость эта изнутри вся разобрана и разворована- видел, деньги давно сняты со счетов арестованных. Вопрос кого привлекут к ответственности?
6
6666
17 ноября 2016 г. в 18:14
А что, товарищ Галымжанов так скромно, как ваш департамент, дорогие машины передает себе как государственному лицу, и вроде все по закону, самое главное оценивают за копейки. У меня забрали дорогую машину, в которой 1/2 принадлежит мне как совместно нажитое имущество, но эти люди я уверена оказали давление на суд и мне отказали в моей доли , машина у них как служебная , но потом наверное списывают и присваивают себе. Беспредел и торги специально для "своих", у меня нет доказательств, но поверьте там своя "система" реализации дорогих автомобилей.
8
867
17 ноября 2016 г. в 18:15
Куда уже успели умыкать Васильева кулинария-ресторан 'Багетту'???
6
6666
17 ноября 2016 г. в 18:19
Посмотрите все машины указанные в статье , передаются в безвозмездное пользование государственным юридическим лицам , "прекрытие" оценены минимально, сначала служебные авто, потом и в личное пользование. Запретить передачу госорганам!!!!
Ю
юля елиссева
17 ноября 2016 г. в 18:21
amduscias:
Предположим, у него были английские чистокровные верховые.
была я в его конюшне. Разные там лошадки и чистокровные верxовые, и арабские, и кустанайские. Но особо выделялся орловский рысак, приобретенный бароном за фантастические деньги. Рысака, помню, четверо мужиков еле удержать могли. Денежку барон на рысаке xорошую зарабатывал, поскольку жеребцов производителей такиx очень мало даже в России.
В
ВЧКа
17 ноября 2016 г. в 18:38
Уважаемые! Я тут не вижу конфискованные 17 квартир по адресу ул.Генерала Арыстанбекова 3/10 ! Заказчиком которого был ТОО "ШАРТ-Астык" а подрядчиком ТОО "СтройМедСервис". И там не выполнены по обязательствам работы по электроснабжению и благоустройству этого дома. Кто подписывал Акт ввода в эксплуатацию? Как потом быть людям которые частично приобрели в том доме квартиры? И 5 коттеджей арестованных рядом же с этим домом! Кто уже распилил эти коттеджи между собой? Принадлежащих Васильеву!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение