20 октября 2016 г. в 19:2525 сообщений
#22844 И думать о красе «бюджетного» бордюра
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
20 октября 2016 г. в 14:20
Разница в подсчетах: Акимат Костаная попытался доказать, что гранитный бордюр все-таки выгоднее бетонногоЧитать статью

И
Инженер
20 октября 2016 г. в 14:20
Вот интересно, а финпол заинтересуется подсчетами великих математиков из акимата?! Ведь статья конкретно указывает на то ,что акимат решил навариться на этиз махинациях с бордюрами!
Г
Где надзор?
20 октября 2016 г. в 14:50
Это вопрос к Прокуратуре
N
north_ghost
20 октября 2016 г. в 15:19
для бетонных бордюров можно применять марку бетона М-200, и то они простоят лет 15-20Бред номер раз.
Покажите мне живой бордюр, установленный в Кустанае на городской улице 15-20 лет назад.
Не живут они столько.
Мы применяет бетон марки М-300, который используют даже при оформлении мостов. Бордюры с таким бетоном могут простоять до 50 лет.Супербред номер два.
Условия работы по циклам заморозки/разморозки у конструкций моста и у бордюра кардинально разные.
Какие 50 лет и причем тут марка бетона по прочности?
Гнать надо такого технолога, не понимающего механизмов разрушения бетона, с производства бетона, а журналисты у него еще и мнения спрашивают /*фейспалм*/
Срок службы - до 20-25 лет. Наш бетон могут разрушить только морозы, мы проводили специальные испытания. Бордюр выдерживает минимум 200 циклов заморозки-разморозки. Этого достаточно, чтобы он несколько десятков лет лежал без особых повреждений.Сколько-сколько циклов?
200?
И вы обещаете 20-25 лет?
Вы с дуба рухнули?
За одну весну бордюрный камень на городских дорогах в нашем климате испытывает минимум 20 циклов.
Т.е. за 10 лет он потеряет 30% своей прочности (по всему сечению).
Т.е. грубо говоря 30% поперечного сечения бордюра рассыпется в труху.
Да задолго до наступления этого момента бордюр уже будет выглядеть как непонятное говно, вкопанное на краю дороги.
Этого достаточно, чтобы он несколько десятков лет лежал без особых повреждений.Жесть... так утверждать...
N
north_ghost
20 октября 2016 г. в 15:26
Выходит, приобрести и доставить погонный метр гранита из Алматинской области стоит 7 800 тенге за п/м. Если «У Петрухи» бортовой камень стоит 8 000 тенге, то 200 тенге с каждого погонного метра - чистая выгода продавцаЩщитаводы, блин...
Вам наверно пора обратно в 5-й класс средней школы, а вы статьи взялись писать...
«АБЗ+» мы продаем по 8 000 тенге за 1 п/м с учетом оптовой покупки и самовывоза.
Какие 200 тенге?
По 1800 тенге с каждого метра Петруха натягивает АБЗ-шников )))))
Он берет на карьере по 6200 и тут же продает по 8000 в режиме "вывозите сами" )))))
Зато у местных производителей лежит бетонный бордюр серого и красного цвета «под гранит», не требующий побелки, со сроком службы от 20 лет и выше.Вы теоретики, журналисты.
Не простоит ни один бордюр 20 лет, если только он не в тепличных условиях эксплуатируется...
Вы зайдите во двор любого дома, построенного 20 лет назад, и посмотрите на состояние тамошних бордюр...
И это - двор, в котором условия эксплуатации для бордюра легче потому что ему меньше влаги весной перепадает в насыщение...
[Исправлено: north_ghost, 20.10.2016 - 09:31]
Ж
житель
20 октября 2016 г. в 17:50
Приведение, это тебе надо в 5 класс щщщитавод. Петруха доставляет в кст за 7800 а поодает абз за 8000 с самовывозом из кст, а не из кардая, чистая прибыл у него и получается 200 тенге. Еслии не врет конечно и не экономит на доставке и не продает абз еще дороже
A
amduscias
20 октября 2016 г. в 18:01
north_ghost:
Вы зайдите во двор любого дома, построенного 20 лет назад, и посмотрите на состояние тамошних бордюр...
И что? Нет, не так... И чо? Я 29 лет назад в этот дом переехала, а ему тогда уже лет 15 было. Бордюры во дворе никто не менял и по сей день в этом нужды нет, все целы. Причём, они не гранитные, а бетонные, советские ещё.
N
north_ghost
20 октября 2016 г. в 18:08
amduscias:
все целы
Фотку давайте сюда.
Если они пополам не развалились - это еще не значит что они целы )
Р
рамиль
20 октября 2016 г. в 18:10
amduscias:
Причём, они не гранитные, а бетонные, советские ещё.
Это зависит от среды где он воткнут.: если не в луже - служит дольше, если его не цепляет грейдер ковшом - служит дольше,
если не чистят железными щетками трактор - тоже ему положительно влияет..
A
amduscias
20 октября 2016 г. в 18:32
north_ghost:
Фотку давайте сюда.
Ну да, я же увлекаюсь фотографированием бордюров. 🙂 Попробую сфотать, если не забуду.
Р
Ренат
20 октября 2016 г. в 18:42
Зачем вообще бордюр, в Алматы стелят асфальт без бордюр, быстро и везде где живут люди, а у нас даже щебня нет, после дождей пройти не возможно, тратят не свои деньги, и отметится перед вышестоящим руководством, а люди как жили в непроходимых местах так и живут.
4
43
20 октября 2016 г. в 18:53
Ренат:
стелят асфальт без бордюр
Этим летом полнаримановки так заасфальтировали, но за последнюю неделю весь асфальт уже покрыт землёй.
1
112
20 октября 2016 г. в 18:57
43:
Этим летом полнаримановки так заасфальтировали, но за последнюю неделю весь асфальт уже покрыт землёй.
На крен там вообще асфальт сделали..
Теперь водятелы стараются на скорости сбивать детей..
Раньше было спокойно и хорошо без асфальта..
С
Серый волк
20 октября 2016 г. в 19:04
amduscias:
Ну да, я же увлекаюсь фотографированием бордюров. 🙂 Попробую сфотать, если не забуду.
Я увлекаюсь сталкерскими вылазками и могу сказать вам, что вокруг Москвы находятся два бетонных кольца по обороне Москвы, это не только бетонные дороги, но и зарытые под землю бункеры управления, и находящиеся в лесах ёлочки исключительно бетонных дорог к стартовым столам старой системы С-25 «Беркут». Основным видом маскировки было расположение в лесных массивах, кроны деревьев которых прятали установки и сооружения от посторонних глаз. Леса в подмосковье все без исключения сырые и бетон лежит прямо в воде. И это во всех 56 дивизиях двух колец.
Так вот этот бетон начали укладывать ещё в 1953 (Сталин был жив) Могу засвидетельствовать, что весь бетон в хорошем состоянии, даже на в толстых бункерах, а в тонких дорожных плитах, если не считать что потемнел местами от времени и лежащей листвы. Правда на разработку добавок к этому бетону работали два НИИ. 😂
[Исправлено: Серый волк, 20.10.2016 - 10:04]
4
43
20 октября 2016 г. в 19:05
north_ghost:
Фотку давайте сюда
Болезный, как ты по фотке определишь сколько лет бордюру?
Ну а то, что гранит лучше бетона, а мерседес лучше саньонга - это общеизвестные истины, вопрос в соотношении цена/качество и самое главное - есть ли такая возможность.
Вот у меня 100% уверенность, что такой возможности у нашего бюджета нет и быть не может!
Подавляющее большинство улиц в городе либо разбиты, либо не освещённые, либо вообще грунтовые! Ливнёвки нет! Канализация и водопроводные сети изношены на 80%. С платежами и учётом потребителей бардак и дублирование функций. Местные производители ЖБИ с хлеба на воду перебиваются, а акиму то пегасов захотелось, то гранитные бордюры!?
И я не верю, что акимы Жакупов и Мухамбетов этого не понимают. Видимо ими двигают какие-то другие (не хочется верить, что коррупционные или очковтирательские) мотивы.
С
Серый волк
20 октября 2016 г. в 19:08
Ренат:
тратят не свои деньги, и отметится перед вышестоящим руководством,
Просто свалилось из Астаны большое количество денег на ремонт дорог.
А как их быстро освоить? Асфальтировать долго, а вот вбордюрить их в гранит можно очень и очень быстро.
Нет оставшихся денег - нет проблем! 😂
А то, что часть города в ямах утопает это никого не волнует ни в отстане ни конечно в пегасомате. 😂
Ж
Житель
20 октября 2016 г. в 19:15
Точно болезный, причем на всю голову. И считать не умеет. Пишет, что абз гоняют свои камазы в кардай, где можно купить с карьера гранит за 6200, но они почему то его только грузят, а потом приезжает в кст и платят петрухе 8000, оставляя себе километр убытков.
Хаха 3 раза)))
[Исправлено: Vasiliy, 20.10.2016 - 13:25]
Хаха 3 раза)))
[Исправлено: Vasiliy, 20.10.2016 - 13:25]
N
north_ghost
20 октября 2016 г. в 19:25
Серый волк:
и бетон лежит прямо в воде
И чо с того что он в воде лежит?
43:
как ты по фотке определишь сколько лет бордюру?
А с чего ты решил, что я буду определять по фотке его возраст?
Ты болеешь что-ли?
В
вася
20 октября 2016 г. в 20:50
Не давайте ему точку опоры!
2
20304050
20 октября 2016 г. в 21:27
Нужно поддерживать местного производителя , который налоги в местный бюджет платит. А гранит этот грязью забрызгают и будет выглядеть как кусок грязи придется или мыть или белить.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение