26 сентября 2015 г. в 18:4426 сообщений
#N19491 С заменой удостоверений миграционная полиция теперь советует не спешить
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
24 сентября 2015 г. в 02:58
"Со следующего года действительно планируется ввести изменения в Закон «Об оказании государственных услуг», но это не означает, что можно будет использовать только удостоверения с чипами. Нас не совсем правильно поняли".Читать новость

Г
Глазопялка
24 сентября 2015 г. в 02:58
"Нас не совсем правильно поняли"...Ну, конечно, народ всегда неправильно понимает "четкие" и "авторитетные" заявления "нашальников".
А теперь вспомним как господин Дутпаев в конце августа ( НГ от 24-го ) довольно недвусмысленно стращал: "...с 1 января 2016 года планируют изменения, согласно которым оказание всех государственных услуг будет осуществляться исключительно по чипированным удостоверениям. К примеру, выдача адресной справки, а, возможно, и начисление пенсий...по Закону "О документировании" непросроченные пластиковые удостоверения с ИНН будут действительны при пересечении границы, при предъявлении полицейским и т.д. , НО БУДУТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПРИ ОКАЗАНИИ ГОСУСЛУГ". Поэтому всем было "рекомендовано" получить удостоверение с чипами. Ну, и что народ неправильно понял?
Сам руководитель миграционной полиции своими заявлениями спровоцировал ажиотаж, подключили к этому еще и домоуправления, пустили по квартирам несчастных учителей-агитаторов, а теперь, когда ЦОНы захлебнулись, оказывается "нас неправильно поняли". Нехорошо, господа, сами запутались, не разобрались, так признайте это, извинитесь, а не вините народ в непонятливости. И не спешите с подобными "страшилками"-заявлениями, пока сами не совсем "в курсе".
А теперь вспомним как господин Дутпаев в конце августа ( НГ от 24-го ) довольно недвусмысленно стращал: "...с 1 января 2016 года планируют изменения, согласно которым оказание всех государственных услуг будет осуществляться исключительно по чипированным удостоверениям. К примеру, выдача адресной справки, а, возможно, и начисление пенсий...по Закону "О документировании" непросроченные пластиковые удостоверения с ИНН будут действительны при пересечении границы, при предъявлении полицейским и т.д. , НО БУДУТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПРИ ОКАЗАНИИ ГОСУСЛУГ". Поэтому всем было "рекомендовано" получить удостоверение с чипами. Ну, и что народ неправильно понял?
Сам руководитель миграционной полиции своими заявлениями спровоцировал ажиотаж, подключили к этому еще и домоуправления, пустили по квартирам несчастных учителей-агитаторов, а теперь, когда ЦОНы захлебнулись, оказывается "нас неправильно поняли". Нехорошо, господа, сами запутались, не разобрались, так признайте это, извинитесь, а не вините народ в непонятливости. И не спешите с подобными "страшилками"-заявлениями, пока сами не совсем "в курсе".
В
Вайпер .
24 сентября 2015 г. в 03:17
Господин новый аким - за неоднократные пустопорожние заявления , войдите с представлением к министру МВД , о снятии начальника МП Дутпаева К. с должности , что б не накалял лишний раз обстановку .
Y
yudjin
24 сентября 2015 г. в 03:30
Глазопялка:
Всё совершенно верно описали!
От некомпетентности накосячат, а народ не так понял оказывается.
нелюди, заставляющие трясущихся стариков часами в цонах просиживать...
U
ujcnm
24 сентября 2015 г. в 03:31
если бы проклятия были вещественными, телу создавшему ажиотаж (по ходу был дефицит бюджета) проклятие на всю жизнь обеспечено было,
(мелкое пояснение) по работе приходится часто ездить в райцентры, возле ЦОНов толпа народа, (приехавших из деревень, потому что им сказали надо), спрашиваю., денег дают нахаляву? нет говорят, заставляют (рекомендуют)менять удостоверения личности
(мелкое пояснение) по работе приходится часто ездить в райцентры, возле ЦОНов толпа народа, (приехавших из деревень, потому что им сказали надо), спрашиваю., денег дают нахаляву? нет говорят, заставляют (рекомендуют)менять удостоверения личности
0
07Litra
24 сентября 2015 г. в 03:33
Этой жительнице Костаная менять удостоверение не нужно, она все равно
да,да... всем нам когда-то не нужно будет удостоверение...
U
ujcnm
24 сентября 2015 г. в 03:38
спрашиваю, с чем связано? говорят если удостоверение без чипа, не будут давать пенсию
вот объясните мне тупоголовому, ладно зачем создавать ажиотаж? денег в казне мало? нельзя было провести "политинформацию"?, сегодня Мама пенсионерка ходила в цон, (на тарана) подошла к консультантам, ей сказали нет смысла менять, удостоверение действительно, хотите менять, на ваше усмотрение
вот объясните мне тупоголовому, ладно зачем создавать ажиотаж? денег в казне мало? нельзя было провести "политинформацию"?, сегодня Мама пенсионерка ходила в цон, (на тарана) подошла к консультантам, ей сказали нет смысла менять, удостоверение действительно, хотите менять, на ваше усмотрение
Г
гость
24 сентября 2015 г. в 03:41
yud:
нелюди, заставляющие трясущихся стариков часами в цонах просиживать...
я вам со всей ответственностю заявляю, такая ситуация во всех цонах по области, толпа именно в отдел документирования, и с той же ответственностю заявляю что в районах сидит по 1 человеку, который принимает доки на замену
0
07Litra
24 сентября 2015 г. в 03:42
а также исправление записи «Торгайская область», которой уже не существует, на запись «Костанайская область».
а ВОТ ТУТ господа,вас ожидает засада.... и не хилая такая... я родился в прошлом веке,в КОКЧЕТАВСКОЙ ОБЛ. а когда получал удостоверение,вписали СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКАЯ (кокчетавской уже не было)... а когда захотел загранпаспорт получить,получил ГЕММОР.... в свидетельстве о рождении одно,в аусвайсе другое... ну-ка,сказал мне "проктолог" из паспортного стола,лети-ка ты в свой сельсовет (а хучь и за тридевять земель) за потверждением...
R
rays
24 сентября 2015 г. в 04:23
Как обычно хотели выслужиться, а теперь когда жареным запахло заднюю включают, их просто неправильно поняли
1
123
24 сентября 2015 г. в 13:16
Дутпаева к ответственности надо, намутил воды, в прошлый раз он точно сказал менять и точка, теперь не обязательно, что за бардак, пусть как положено собирает пресс конференцию и дает опровержение и уволить его.
А
Агата
24 сентября 2015 г. в 14:08
за кого нас держит Дутпаев? поквартирный обход пенсионеров, законопослушных и ринувшихся в течение 1-2-х дней в ЦОНы привел к тому, что по 5-6 часов пожилые люди сидели в душном помещении,боялись выйти на улицу, чтоб не дай Бог очередь не прошла... Учителя - замученные, у них что, своего времени быть не должно? да и почему это МОИ данные вручили какому-то постороннему лицу - и это лицо, как будто оно кем-то уполномочено, диктует мне, что у меня безчиповое удостоверение, хотя срок еще 4 года годности. Это не нарушение????а в итоге - вы, народ, недопоняли)))))
А
Агата
24 сентября 2015 г. в 14:15
к моей маме и еще ко всем пенсионерам дома в домофон бесконечно бздынькает участковый и напоминает о необходимости поменять удо, и так в течение месяца. мама побежала сразу,(участковый все равно приходил и "напоминал"), с 9.30 до 16.50 выстояла в центральном ЦОНе. как я теперь ей скажу - не надо, мама, участковый пошутил???? ладно мы, не старые, но и у нас 500 тенге не лишние и рабочий день коту под хвост, я выстояла в ЦОНе по Гашека - с 11.30 до 17.00, день за счет отпуска взяла. таких бедолаг - пол-Кустаная. так это потому я пошла, что на работе ВСЕХ вызвали к руководству и отпинали за безчиповые и дали неделю сроку на обмен. ну все, все и всЁ неправильно поняли((((
V
Victor Yang
24 сентября 2015 г. в 14:23
Нас не совсем правильно поняли
Ага, ага неправильно поняли. Перед министерством отчитаться о 100% "чипованности", небось, захотелось? А сейчас по шапке дали.
На сайте МВД по линии миграционной полиции два вопроса по этому поводу было. № вопросов - 34250 и 34410.
В
ВСЁ ТАК, НО
24 сентября 2015 г. в 15:21
Йенг:
Ага, ага неправильно поняли. Перед министерством отчитаться о 100% "чипованности", небось, захотелось? А сейчас по шапке дали.
На сайте МВД по линии миграционной полиции два вопроса по этому поводу было. № вопросов - 34250 и 34410.
Но в итоге вопрос то все равно остался и так не получен внятный ответ. Понятно что старые удостоверения остаются в силе, если срок не истек и есть ИИН. Но как с госуслугами, невозможностью оказать которыми в первую очередь запугивали? Ведь возможно что где-то что-то и кто-то не примет документы на оформление сославшись что нет чипа и нет возможности считать со старого удостоверния какую-то информацию?
В
ВСЁ ТАК, НО
24 сентября 2015 г. в 15:25
Агата:
ну все, все и всЁ неправильно поняли((((
Все равно лучше отчиповаться. Что-нибудь придумают, например добавку к пенсии только тем кто с чипами. 😉 Или выезд за границу невозможен без прохода через спецтерминал где только удо с чипами. Или борьба с нелегалами с ТС. Или сделку по продаже, типа с чипа инфа идет сразу в налоговую и тд.
Н
народ
24 сентября 2015 г. в 17:40
5 часов в очереди и вони просидел, с работы отпрашивался, со мной пенсионеры сидели в обморок падали, многих заводили родственники так как идти не могли, и все эт о за выдумок и очковтирательства сказочника Дутпаева, пусть официально перед народом ответит и понесет наказание, это не шутки будоражить общественность
X
XacatelОтклонен
25 сентября 2015 г. в 03:38
Комментарий отклонен модератором.
З
Зая, но злая
25 сентября 2015 г. в 16:43
Ниче се!!! Поняли их неправильно. Так вы объясняйте нормально чтобы вас понимали. Может на переаттестацию отправить всех миграционщиков. Грубияны и не компетентные сотрудники особенно в Рудненском ЦОНе.
Б
Бывший педагог
25 сентября 2015 г. в 20:01
Что самое интересное, заставляют делать обход по микрорайонам и сообщать о смене уд.личности наших учителей. Они что самые безработные что ли? Они что думают, им больше заняться нечем, или у них семьи нет? Кто им обоиди микрорайоны и запиши всех детей, кто сообщи о смене уд.личности. Вечером, после всех уроков они должны идти по микрорайонам, у нас что больше некому этим заняться? Хотя бы платили за это, а то нет же бесплатно заставляют, и попробуй пожаловаться...
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение