22 июня 2014 г. в 14:539 сообщений
#20714 Очередной этап борьбы с ДЦП
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 июня 2014 г. в 14:53
О
Ольга Колоколова
22 июня 2014 г. в 14:53
Сообщаю в этой ветке, что 60 000 тенге от читательницы, не пожелавшей себя назвать, на нужды участников проекта поступили на прошлой неделе. Мы рассказали об этом под статьей о Дне рождения Рустама. Но деньги явно пойдут на помощь этим детям, или одному из них, как решим. Так что повторяю тут.
Огромное спасибо за помощь!
Огромное спасибо за помощь!
О
Ольга Колоколова
22 июня 2014 г. в 14:59
По поводу ДЦП. Количество детей, страдающих этим недугом, настолько велико, а цены на лечение и реабилитацию и за рубежом, и у нас, настолько велики, что очень хочется, чтобы костанайский центр заработал в полную силу. И поскорее был укомплектован необходимым оборудованием. Это хотя бы частично поможет облегчить бремя расходов семей.
Может быть родители, и сами врачи, взялись бы тут поделиться, что уже сейчас можно делать в Костанайской реабилитационном центре?
Может быть родители, и сами врачи, взялись бы тут поделиться, что уже сейчас можно делать в Костанайской реабилитационном центре?
Л
Литвинова Татьяна
22 июня 2014 г. в 16:42
Лечить деток с ДЦП нужно не год и не два. А постоянно просить деньги у добрых людей тоже не будешь. И конечно же нужна реабилитация постоянная и на месте. Каждому ребенку подходит свой метод лечения. при ДЦП -нужен постоянный массаж,лечебная физкультура,физио-и электропроцедуры ДЦП является одним из самых тяжелых заболеваний у детей и требует постоянных реабилитационных методов коррекции движения, психолого-педагогической и социальной помощи. .Даже после одного курса реабилитации в Российских центрах дети демонстрируют значительные достижения, как в двигательной сфере, так и в сфере восприятия речи и произношения звуков. Эти результаты устойчивы, поэтому родители стремятся регулярно посещать эти центры для последовательной реабилитации .В наших центрах есть и беговые дорожки и тренажеры ..но для начала ребенка нужно сидеть научить, ползать и ходить............а потом уже походку корректировать на беговой дорожке. А как раз таки всем первоначальным навыкам учат наших детей именно за границей. Вот поэтому многие мамы и везут своих детей на лечение в Россию!!! Медики в один голос говорят: Мы сами лечим дцп. Кошмар конечно, очень страшно все это осознавать, страшно.. И самое главное у нас не было НИКАКИХ СДВИГОВ ни в физическом плане ни в умственном. Хотя лечились мы с 3 месяцев. И когда мы стали лечится в Оренбурге Москве за 2 курса мы добились того чего не могли добится за 4,5 года лечения в Казахстане. И пусть там не международная клиника а просто кабинет восстановительного лечения но они действительно ВОССТАНАВЛИВАЮТ детей. Каждый ребенок индивидуален .
Л
Литвинова Татьяна
22 июня 2014 г. в 16:46
.Есть профессор из Челябинска Плеханов. У него тоже очень много деток лечится и он приезжает в Казахстан. Но опять же сами мамы оплачивают лечение у него (не дешевое лечение). А так же есть Тульские врачи которые так же успешно борятся с ДЦП путем операции "насечки" на мышцы. Они тоже открыты для сотрудничества и успешно ездят по России и другим странам. Можно найти множество таких методик я думаю.У моего ребенка начались проблемы со здоровьем после того как нам поставили прививку..Несмотря на то что мой ребенок родился по шкале 2 балла..никто мне из педиаторов не сказал что ребенок тяжелый и ее нельзя было прививать..В 9 месяцев я обратилась к педиатру с вопросом о том что мой ребенок не сидит ..несмотря на то что я занималась с дочерью..ходила каждый месяц на плановый осмотр в поликлинику и мне говорили что это норма..у ребенка пропал жевательный рефлекс..на что врач сказал ..некормите часто..и даже на тот период у врача небыло намека на дцп....я поехала в область к невропатологу где она провела граммотный осмотр и поставила диагноз дцп..и с тех пор мы начали обследование и лечение ребенка...нам было предложена ехать на реабилитацию в астану .но мы непоехали так как у нас в городе свой реабилитационный центр..дневного прибывания..где с ребенком занимаются дефектологи .логопеды психологи..по интернету я нашла и изучила методику професора плеханова это было первое с чего мы начали и вот мы уже прошли 6 курсов лечения у него..отмечается динамика уже после первого лечения.
Л
Литвинова Татьяна
22 июня 2014 г. в 16:50
.Я хочу внести свои пожелания ...чтобы в наших реабилитационных центрах применялись методики професора Плеханова... и профессора Козявкина...и тогда наши мамы будут действительно лечить своих деток в Казахстане.. Еще предлагаю ввести метод микрополяризации в реабилитационный центр в г Костанае.Этот метод лечения мы прошли в Санкт Петербурге.И после лечения у ребенка появились звуки.этот метод подходит многим детям и даже с эпи синдромом.Сам аппарат есть в продаже в Питере.цена более 300 тыс тенге.Н а счет обучения медиков на нем я все изучила.при покупке аппарата выдают книгу о пользовании аппаратом.там все расписано на какие точки идет подача тока.Поэтому для того чтобы ребенок начал ходить нужно сначала начать лечить голову .так как все проблемы идут с головного мозга.а микрополяризация заставляет головной мозг работать.и еще хорошо было бы если б научили мед персонал проводить метод Томатиса.это еще один метод лечения детей и делается он совместно с микрополяризацией Эффективность данного метода составляет 70-80%, зачастую выше, чем при приёме препаратов, за счёт направленного воздействия на речевые зоны мозга.
В
врач -ортопед
22 июня 2014 г. в 17:56
искривляла спастика.Спастика не может ИСКРИВЛЯТЬ ни рук не ног, ляп журналистики?
О
Ольга Горай
26 июня 2014 г. в 21:58
В проект поступило 10 000 тенге от пользователя под ником Добринцофф. Спасибо ему большое. А мы напоминаем, что сегодня в 18:00 состоится заседание комиссии и приглашаем активных пользователей принять в нем участие.
D
DeweykabОтклонен
24 июня 2017 г. в 23:34
Комментарий отклонен модератором.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение
В 23-м туре проекта участвуют София Литвинова и Руслан Шепетовский