13 июня 2014 г. в 04:449 сообщений
#20699 № 113 «Б»: под болтание
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
12 июня 2014 г. в 07:32
Автобус № 113 «Б», принадлежащий ТОО «Компания STA», подошел к остановке «Драмтеатр» 27 мая в 13.59. Это время мне назвал и диспетчер компании. Толпа пассажиров хлынула в салон, уже к следующей остановке мест не оставалось.Читать статью

А
Арман Козыбаев
12 июня 2014 г. в 07:32
В следующий раз напишут, наверно, про 114-й маршрут, так как одного из журналистов газеты за последнюю неделю я в этом автобусе видел два раза. Из моей прошлой жизни есть один плюс в том, что почти всех местных журналистов я знаю в лицо Этим маршрутом я пользуюсь уже давно, наверно, последних лет семь точно. И как раз, самый большой плюс в этом маршруте – его наличие. Ведь до этого приходилось подниматься на рудненскую трассу, а к моменту прибытия 113-го, он уже на остановке СО «Чапаево» был и так переполнен. Да и идти далековато почти от Тобола. Поэтому, лично для меня этот маршрут – спасение. Конечно, как и по большинству городских и дачных автобусов, по нему могут быть претензии. Но для тех, кто ездил в девяностые в наших автобусах и тогда еще троллейбусах, нынешняя поездка это просто «отдых». Стоит учитывать, что часть маршрута проходит по проселочной дороге – от ТТС до конечной остановки СО «Колос». Когда автобус выезжает на проселок, то сразу вспоминаются слова из митяевской песни «..а дорога, как стиральная доска, и качает грузовик наш и трясет, из груди никак не выскочит тоска и слезою по щекам не потечет…», но как поется в другой песне «…все проходит быстро, незачем спешить». Из графика этого дачного автобуса я выбираю, как правило такой вариант. На дачу еду в 17.30 (и журналист ехал два раза также), а возвращаюсь на следующий день в 16.30. При этом варианте, автобус не заполняется даже на все сидячие места. Конечно, такой вариант, это лишь для таких бездельников, как я. Выбор этот как раз обусловлен количеством пассажиров.
А
Арман Козыбаев
12 июня 2014 г. в 07:33
Уезжать на последнем (в будние дни это в 20.30, в выходные в 19.30) я стараюсь избегать, хотя если так и выходит, то ничего страшного, приходится потерпеть давку до остановки «КЖБИ». Насчет объявления остановок, мне кажется это выдуманная претензия. Все, кто ездит в дачных автобусах, это делают на протяжении не одного года. Сейчас в автобусах установлены устройства, которые объявляют остановки на двух языках. Ну а так, как наш маршрут, это как правило, обычный городской 13-й, то у него заложен этот вариант. Сколько лет езжу, ни разу не слышал, чтобы кто-то предъявлял претензии по этому поводу. Но все-таки радует то, что можно выразить словами из песни Розенбаума «… и я счастлив, очень важно мне, что к себе - на собственные дачи, наши рядовые граждане, не наших едут дачах…» Чем больше будет таких рядовых граждан, тем для всех будет лучше. Я в эту категорию, наверно, никогда не попаду, но пока это меня не очень пугает. В апреле, например, приходится ходить на дачу с конечной 18-го маршрута, и это идет, явно на пользу. После зимних месяцев, проведенных, как и для многих форумчан, за клавиатурой ноутбука, эти пешие прогулки приводят в нужный тонус. Например, по дороге в архив или из него, я часто встречаю журналистов или фотокорреспондента «Нашей газеты», постоянно ходят пешком, что наводит на мысль, что машин в редакции, в отличие от «КН», не так много. Не знаю, напрягает ли это самих журналистов «Нашей газеты», но мне лично кажется, в этом тоже есть плюс. Нет что ли какой-то «сытости». Ну, наверно, я уже ударился не в ту степь
Y
yudjin
12 июня 2014 г. в 15:14
Арман Козыбаев:
Насчет объявления остановок, мне кажется это выдуманная претензия. Все, кто ездит в дачных автобусах, это делают на протяжении не одного года.
В принципе да, но допустим в 113-ых можно объявлять "краснопартизанское" кладбище, поскольку весной и в начале лета много людей, не имеющих в том направлении дачи, едут на могилы.... и надо знать когда подрываться с места, чтобы через толпу садюг прорваться к выходу.
Арман Козыбаев:
В следующий раз напишут, наверно, про 114-й маршрут, так как одного из журналистов газеты
Вы уже их подозреваете:...а мож у человека там тоже дача?
😉
А вы бы, Арман, в редакцию зашли за оценочным листом... ну не мне же одному быть добровольцем.
А
Арман Козыбаев
12 июня 2014 г. в 15:52
Я же написал, что езжу этим маршрутом уже много лет, тут поневоле большинство людей знаешь и в лицо и на какой остановке они будут сходить и т.д. Если честно, мне не совсем нравится выражение "через толпу садюг". Это же рядовые костанайцы, такие как и я и другие, что уж Вы так
Y
yudjin
12 июня 2014 г. в 16:04
"садюги" от слова "садить". "сажать"... ни чего личного и обидного... я сам такой же. 😉
Б
Безбилетный пассажир
12 июня 2014 г. в 23:52
По поводу объявления остановок на дачных маршрутах от себя добавлю следующее. 3 недели назад эту проблему решили на 108-м, 113А и 113Б будут готовы через неделю. Пользуясь случаем, хочу обратиться к пассажирам данных маршрутов и узнать правильное значение названия остановки "Урожай". Дело в том, что для того, чтобы перевести название остановки на казахский язык, надо точно знать, от чего исходит само название. Если это название улицы или садоводческого общества, то и на казахском языке оно так и останется. Если остановка названа просто в честь какого-то урожая, то тогда название можно перевести.
Y
yudjin
13 июня 2014 г. в 04:44
Безбилетный пассажир:
правильное значение названия остановки "Урожай".
Насколько я знаю, это название садового общества..."Урожай"..так же как и Дархан, Пригородное, Краснопартизанское.
A
amduscias
13 июня 2014 г. в 17:49
Автобус № 113 «Б», принадлежащий ТОО «Компания STA»,
Раньше этот маршрут принадлежал ТТС (как и остальные маршруты ветки 113). Тогда ходил красный Икарус либо двойной, с гармошкой, либо без гармошки, но всё-таки Икарус (он повместительнее будет). А это что за коробчонка на такой протяжённый именно по дачным местам маршрут? Я так понимаю, что когда он идёт в город, на Чапаевских люди протиснуться в салон уже не могут, а на Краснопартизанских дачники даже не всколыхнутся при его появлении, всё равно бесполезно. На такой маршрут нужен более вместительный автобус, это же очевидно.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение