22 марта 2013 г. в 23:4217 сообщений
#19438 Нужно ли женщинам повышать пенсионный возраст?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
21 марта 2013 г. в 17:00
12 марта министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов во время презентации мажилису проекта Закона «О пенсионном обеспечении в РК» в очередной раз заявил о необходимости поэтапного увеличения возраста выхода на пенсию для женщин. Как выяснила «НГ», в данном законопроекте такая мера еще не предусмотрена.Читать статью

A
Alice_cat
21 марта 2013 г. в 17:00
Хоссподя, почему я родилась в Banana Republic, а не где-нибудь в Канаде, Швеции или Австралии? Хотя бы там я не беспокоилась о пенсии.
Д
Доктор СИЗО
21 марта 2013 г. в 17:21
Не нужно превращать наших подруг, жен, матерей, бабушек в ломовых лошадей......господа министры, депутаты, сенаторы поищите в стране другие источники пополнения государственного бюджета...сократите свои собственные расходы.....уменьшите в 3-5 раз количество всяких саммитов, конференций и ассамблей.....голова у людей кружится от этой пустопорожной мишуры и фанфаронства....
Л
Ла-Коста
22 марта 2013 г. в 01:05
Что-то непонятно. Над табличкой написано:Страны с одинаковым пенсионным возрастом женщин и мужчин, а в табличке напротив стран Германия, Финляндия, Ирландия и Дания возрастной ценз выхода на пенсию стоит через тире две даты. То есть, все-таки разный пенсионный возраст?????
Л
людмила
22 марта 2013 г. в 04:32
В СМИ, выступлениях главы государства все время идет речь о поднятии экономики в РК. Так зачем в такой развитой стране выкручивать натруженные руки женщин. О чем можно говорить?Там, где унижают своей бесчеловечностью женщин, там нет будущего.Я потеряла работу в 2010 году , когда уважаемое правительство сократило госслужащих, заботясь о доходной части бюджета, не позаботилось о людях предпенсионного возраста. В течение трех лет провожу мониторинг трудоустройства женщин. Старше 45 лет даже банщицами не берут. Работодатель при каждом "удобном" случае будет избавляться от старшего поколения, и никакие законы его не напугают.Господа , верните в страну деньги, украденные Храпуновым и ему подобными,урежьте свои расходы, пампезность праздников, спортивных состязаний. И всем хватит!!!
С
свайка
22 марта 2013 г. в 05:01
интересная табличка . в прошлом году согласно ООН - овских данных средняя продолжительность жизни в Казахстане у мужчин составляла 57 лет ... одно я для себя уяснил . если и доживу до пенсии , вряд ли я буду её получать . уж этим государство , я убедился , серьёзно обеспокоено . 😉
П
просто женщина
22 марта 2013 г. в 22:48
Ну что же это такое, какое безобразие.Какие 63 года? Тут думаешь как до 58 дотянуть,а они еще 5 лет добавляют.В Советском Союзе не дураки были,работали целые институты и раз был определен возраст 55 лет,так и надо было оставить. Угораздило же нас здесь родиться,тоска аж выть иной раз хочется.........
5
57
22 марта 2013 г. в 23:42
А кто вас слушать будет.
V
Vit
24 марта 2013 г. в 04:45
Ваще я не парюсь. И вам советую.( Кто молодой и деньгу приносит в банк на пенсионный ВКЛАД) Вам только сочуствую. 😎 Сами подумайте. Сегодня страна продаёт нефть и газ на много $. И родина не может обеспечить стариков. Чё будет дальше? P.S Ладно если бы нефте-бабосы шли на новые технологие. Так они же идут на............? 😮
Ч
что-то другое замыслено?
24 марта 2013 г. в 06:17
Обратите внимание на высказывания пенсионерок Киколенко и Иртаевой, они всегда "по линии партии" высказываются. Они как бы против, значит, увеличения для женщин не будет или будет, но не на пять лет.
А
АСТРА
24 марта 2013 г. в 17:59
Однозначно ответили только мужчины. Причем, все трое высказались против. А, женщины..!!!
А
Абике
24 марта 2013 г. в 19:29
Видимо в государстве дефицит денежных средств! Это происходит из-за некачественной работы наших с вами депутатов от Костанайской области, которые получают по 600 000 тенге в месяц и пенсию им начислят из этого размера. Чего им переживать! Мужчинам с молчаливого согласия подняли возраст, несмотря, что возраст дожития мужчин по данным ООН в Казахстане составляет 57 лет! Как только стал вопрос о поднятии пенсионного возраста женщин, поднялся только шум, но никаких расчетов или серьезных аргументов против повышения! Одно и слышишь: не нужно поднимать! А где аргументы, доводы! Сколько бы ни кричали, в Казахстане поднимут возраст, поскольку власть понимает, не поднять возраст, оказаться в ситуации Кипра! А депутатов области нужно отозвать, от них толку никакого!!!
4
47-ми летняя
26 марта 2013 г. в 00:54
Правильно, нужно повысить возраст выхода на пенсию женщинам. А кто еще семью кормить будет? На одну пенсию не особенно разбежишься.
1
111
26 марта 2013 г. в 01:05
quote]47-ми летняя:
Правильно, нужно повысить возраст выхода на пенсию женщинам. А кто еще семью кормить будет? На одну пенсию не особенно разбежишься.[/quote]
Ну если вам хочется работать работайте вам же никто не запрещает.Что вы за всех решаете.А у других может пенсия позволяет прожить достойно
Правильно, нужно повысить возраст выхода на пенсию женщинам. А кто еще семью кормить будет? На одну пенсию не особенно разбежишься.[/quote]
Ну если вам хочется работать работайте вам же никто не запрещает.Что вы за всех решаете.А у других может пенсия позволяет прожить достойно
К
курица
27 марта 2013 г. в 15:53
Бедные наши мужики! Всю жизнь пьют, курят,гуляют,бросают своих детей. Давайте им снизим пенсионный возраст. Пусть идут на пенсию лет, эдак, в 45. А мы (женщины) вырастим их детей, заработаем им на лечение натруженных никотином лёгких и зашлакованных алкоголем суставов! Даёшь ПОЖИЗНЕННУЮ трудовую повинность для слабого пола! И пусть рожают,улучшая демографическую ситуацию в стране!!!
Г
Грибоедов
27 марта 2013 г. в 16:53
Если пенсионный возраст будет установлен на отметке 63, следует ввести поправку в трудовое законодательство: возрастную дискриминацию при приеме на работу наказывать рублем. Так как у нас все люди за 50 автоматически считаются неработоспособными. Сколько мужиков за 50 таксуют - потому что на работу уже не берут. И крутят баранку инженеры, учителя, врачи. Нет системы реабилитации при утрате трудовых навыков для тех, кто не работал по профессии более 5 лет. Сама варварская суть накопительной пенсионной системы обрекает все новые и новые тысячи людей на нищенское существование. Считаю, что 58 следует оставить как опциональный срок выхода (по желанию), 63 - обязательный, но для всех, включая депутатов Парламента. И пора уже вводить социальные программы для тех, кому за 50, как в Германии.
Н
НаблюдательОтклонен
16 мая 2013 г. в 16:42
Комментарий отклонен модератором.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение