16 апреля 2012 г. в 23:1530 сообщений
#18127 Подсчеты к празднику
Порядок:Сначала старые
0
099
12 апреля 2012 г. в 23:07
За что ГОСПОДИ нам такие страдания? мы ничего никому плохому ничего не сделали.. это нас имеют как хотят.. SOS!!
N
NG.kz
12 апреля 2012 г. в 23:07
За несколько дней до православной Пасхи куличи в костанайских магазинах можно купить по цене от 90 до 300 тенге, в зависимости от веса. Можно, конечно, испечь самостоятельно. Корреспонденты «НГ» посчитали: затраты из расчета на 1 кг муки составят в среднем 645 тенге. Выход - от двух до шести куличей.Читать статью

B
Blogmen
12 апреля 2012 г. в 23:23
Короче, план такой: сеем пшеницу, покупаем коров и доим их, сепарируем молоко, бьем масло, заводим куриц и петуха, выращиваем сахарную свелку или тросник, собираем цветные камушки на "Украшения", создаем условия для появления дрожжевых грибков... ))) Короче, сами все делаем, чтобы ничего НЕ П-О-К-У-П-А-Т-Ь!!! )))
Д
Ден
12 апреля 2012 г. в 23:55
Грех такое делать, торгашам гореть в аду, повышение не сезонное, а именно в праздничные дни, потому как только в праздники требуется их большое количество
A
Anonymous
13 апреля 2012 г. в 03:35
Хех.. 645.. Знали бы вы во сколько беспармак обходится, который должны готовить по любому поводу, тыщ в 15 один табак или тарелка по русски..
Б
бурановский дед
13 апреля 2012 г. в 18:32
бурановский дед:глупые невежественные,зачем вам яйца ,есть яичный порошок,зачем молоко,есть сухое молоко,ум иметь надо! 😛 😛 😛 😛 😛
К
козерог
13 апреля 2012 г. в 18:55
но вы загнули 15000 на одного , что ему в тарелку 4 кг мяса положат , а пасха не одним куличём празднуеся накрыть надо богатый стол . просто яйцо и кулич обязательно
Ф
Феникс
13 апреля 2012 г. в 20:41
Вопрос к автору статьи: как это вы так расчитали??? пишите надо 5 яиц, а цену указываете за десяток?!!! Да и вообще разбег от 15-250, среднее чтоли брали?! Да и молоко 2,5% Садчиковское стоит 125 тнг/л, Деповское 130-135! Где вы такие цены брали? А если уж быть точными, то по калькуляции 500гр пасха с рентабельгостью 25% с НДС выходит по цене 330 тнг. 😉
Ф
Феникс
13 апреля 2012 г. в 21:44
бурановский дед:
глупые невежественные,зачем вам яйца ,есть яичный порошок,зачем молоко,есть сухое молоко,ум иметь надо!
Простите это выходит, что вы глупый и невежественный, если не знаете, что яичный порошок и сухое молоко-продукт дорогой, дороже первоисточника-молока и яиц. 😛 😛 😛
В
вася
13 апреля 2012 г. в 21:57
козерог:
но вы загнули 15000 на одного , что ему в тарелку 4 кг мяса положат ,
-НЕ МЕНЬШЕ! - ТАВАК -все таки не тарелка-Вы что из Тулы..
А
Александр Сергеевич
13 апреля 2012 г. в 23:28
Уважаемый народ !!!
с удовольствием Вас поздравляю с наступающим праздником !
хотел бы добавить от себя просто "БаЗаРнЫе торгаши" вообще выходят за рамки предельных цен, созванивался я сам лично с производителями: АО «Север-Птица» и ТОО «Жас-Канат-2006», а так же с Алматинским сахарным заводом, общаясь с руководством небыло не какого поднятия цен!
с Уважением Александр Сергеевич
с удовольствием Вас поздравляю с наступающим праздником !
хотел бы добавить от себя просто "БаЗаРнЫе торгаши" вообще выходят за рамки предельных цен, созванивался я сам лично с производителями: АО «Север-Птица» и ТОО «Жас-Канат-2006», а так же с Алматинским сахарным заводом, общаясь с руководством небыло не какого поднятия цен!
с Уважением Александр Сергеевич
A
Anonymous
13 апреля 2012 г. в 23:44
козерог:
просто яйцо и кулич обязательно
То то, и беспармак везде обязателен, на каждом празднике или похоронах. А к нему идут еще и баурсаки и чай и другие принадлежности..
А
Айткожа
14 апреля 2012 г. в 02:15
Уважаемые христиане! Торгашам все равно кто вы, у них нет чувства сострадания к вам, а есть чувство наживы, которая ведет к несправедливости, непониманию, раздражению и гневу с вашей стороны. Я не думаю, что производители мяса, яиц, муки и сахара решили перед Пасхой "нагреться". Ясно видно, что торгаш вам не товарищ и не брат, и даже не единоверец! Нужно тут либо терпеть и покупать, не возмущаясь, либо самому производить то, что вы покупаете! Сейчас не социализм, некому заступиться! Ваши возмущения с ценами, это сотрясение звука!
?
???
14 апреля 2012 г. в 14:16
М-да, если такие скачки и такой рост цен при Таможенном союзе, то что тогда будет при ЕЭП??? Промышленные вечно голодные Сибирь и Урал будут выгребать последнее. 🤐
K
klok
15 апреля 2012 г. в 01:34
???:
М-да, если такие скачки и такой рост цен при Таможенном союзе, то что тогда будет при ЕЭП??? Промышленные вечно голодные Сибирь и Урал будут выгребать последнее.
-а если Тюмень и Сургут догоним...
Д
Доцент
15 апреля 2012 г. в 01:41
Айткожа:
Я не думаю, что производители мяса, яиц, муки и сахара решили перед Пасхой "нагреться".
Не производители подняли цены, а мелкие перекупщики- барыги...Боженька все видит и нажитое таким образом в пользу не пойдет....
V
Vit
15 апреля 2012 г. в 04:12
Уважаемый народ !!! с удовольствием Вас поздравляю с наступающим праздником ! хотел бы добавить от себя просто "БаЗаРнЫе торгаши" вообще выходят за рамки предельных цен, созванивался я сам лично с производителями: АО «Север-Птица» и ТОО «Жас-Канат-2006», а так же с Алматинским сахарным заводом, общаясь с руководством небыло не какого поднятия цен! с Уважением Александр Сергеевич----Я тут не давно с одним полевалом бухтел. Так он мне интересную инфу сказал--Яица везут с украины уже с печатью -АО''' Север птица,,, Кстати мясо тоже --ну только с Белорусии. Иногда с польши. НЕТ МЯСО НА МЕСТЕ. Да перестанте лицимерить.
A
amigo
15 апреля 2012 г. в 08:17
мля!цены дороже чем у нас в германии,летом прилечу со своими продуктами(и яйцами)
2
2365
15 апреля 2012 г. в 16:45
Ну с яйцами ты болюбому прилетишь)))))
A
Anonymous
15 апреля 2012 г. в 16:55
amigo:
мля!цены дороже чем у нас в германии,летом прилечу со своими продуктами(и яйцами)
Не знал, что для немцев выкласть 4 евро на праздник расточительное кощунство..
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение