2 июня 2023 г. в 04:2217 сообщений
#N49047 \"Деревьев точно не будет\" - Что и когда сделают в Костанае взамен незаконной вырубки в триатлон-парке?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
1 июня 2023 г. в 05:34
Этот вопрос корреспондент "НГ" задала акиму Костаная Марату ЖУНДУБАЕВУ на первом заседании "зеленой комиссии". Незаконную вырубку 14 579 деревьев в триатлон-парке прокуратура области выявила в 2021 году. Суд обязал подрядчика-нарушителя ТОО "Таза жол АТ" высадить взамен одного вырубленного дерева 20 новых. Читать новость

И
Ильяс
1 июня 2023 г. в 05:34
Ну написал же и в акимат и в ТазаЖолАТ, высадить эти деревья на наримановском кладбище, у него прошло уже 50 лет с момента консервации. Потом убрать могильные плиты и разместить пешеходные дорожки.
Е
Елена Пикельная
1 июня 2023 г. в 13:30
Ильяс:
убрать могильные плиты
Если вы возьмёте за труд поехать туда в родительский день и постоять у входа на кладбище, увидите, сколько людей идут к могилам своих родных. Их спросить не хотите?
S
saba
1 июня 2023 г. в 13:43
Елена Пикельная:
Их спросить не хотите?
А меня удивляет, сколько за последнее время на форуме стало циников. Наверное всё в духе нового времени. Скоро и крематорий появится скорее всего и все будут горячо поддерживать его как в "Золотом телёнке". "А не пора ли уже Вам в колумбарий. Хи хи."
[Исправлено: saba, 01.06.2023 - 08:43]
V
vofkakst
1 июня 2023 г. в 14:01
Если бы хотя бы 10 % от деревьев,требуемых взамен незаконно вырубленным или кронированным - наш городишко бы опять претендовал бы на звание самого зелёного города. Но пока все эти предписания - только пыль в глаза
V
Victor Yang
1 июня 2023 г. в 15:14
Елена Пикельная:
Если вы возьмёте за труд поехать туда в родительский день и постоять у входа на кладбище, увидите, сколько людей идут к могилам своих родных.
Это на мусульманское кладбище в православный родительский день ходят? Речь о кладбище в границах Беды-Алтынсарина_Абая-Хакимжановой, которое Архимед красной стеной огородил. Там не осталось ни одной ухоженной могилы - всё давно поросло. Там давно пора сквер делать.
[Исправлено: Victor Yang, 01.06.2023 - 10:16]
V
Victor Yang
1 июня 2023 г. в 18:19
yudjin:
возмущения были, что типа кто-то там ухаживает.
На фото есть пара таких - я был неправ. Но их можно перезахоронить. Остальное разровнять, убрать и сделать сквер.
S
saba
1 июня 2023 г. в 18:35
Не знаю, как кому, а мне этот подход импонирует. Аким города честно сказал, деревья сажать не будем, потому, что не сможем обеспечить уход за ними, а ведь кто нибудь высадил бы, чтобы они потом погибли. Значит человек думает, вникает во что то. Честно говоря я отвык от чего то такого в исполнении наших чиновников. Ведь есть решение суда, сажай деревья, потом отрапортуй наверх, сколько бы плюсов себе заработал. Ну а потом хоть деревья не расти.
1
111
1 июня 2023 г. в 19:00
Victor Yang:
Там не осталось ни одной ухоженной могилы - всё давно поросло
Если хочешь навлечь на себя гнев, можешь идти и убираться на мусульманских могилах каждый день и подрезать траву..
7
71422
1 июня 2023 г. в 20:58
Там не осталось ни одной ухоженной могилы - всё давно поросло. Там давно пора сквер делать. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=49047Еще пар лет и появиться очередной ЖК
Е
Елена Пикельная
1 июня 2023 г. в 21:03
Victor Yang:
Это на мусульманское кладбище в православный родительский день ходят? Речь о кладбище в границах Беды-Алтынсарина_Абая-Хакимжановой,
Так надо ж объяснять о каком кладбище идёт речь. То, которое возле шиномонтажки "Берёзка 8", по Маяковского, тоже в народе называют Наримановским.
Вот как важны твёрдые дефиниции.
И
Ильяс
1 июня 2023 г. в 21:37
Моих два деда Калькен и Сапар, похоронены на этом кладбище, я даю своё согласие на сквер, выкапывать никого не надо.
1
111
2 июня 2023 г. в 00:28
Ильяс:
Моих два деда Калькен и Сапар, похоронены на этом кладбище, я даю своё согласие на сквер, выкапывать никого не надо.
Ты ухаживаешь там за их могилами?
Э
Эл-починно
2 июня 2023 г. в 04:01
saba:
Не знаю, как кому, а мне этот подход импонирует. Аким города честно сказал, деревья сажать не будем, потому, что не сможем обеспечить уход за ними, а ведь кто нибудь высадил бы, чтобы они потом погибли.
Ну да, всё прекрасно, сказал не буду сажать и этот человек мне нравится. 😂
Не ну а чё сажать деревья, это же работы и затрат сколько, уух просто. Толи дело пилить и "коронировать"...
А сегодня, это не вчера и не важно, что Кустанай был зелёным, Аким сказал, сажать не будем, это про деревья, если что, значит будет степь! 😂
Честные люди, честные решения, честные выводы! 😎
Э
Эл-починно
2 июня 2023 г. в 04:22
saba:
Понимаю вашу точку зрения. Иногда акимы или другие муниципальные органы принимают решение не сажать новые деревья из-за недостатка ресурсов или возможностей обеспечить должный уход за ними. Это может быть обоснованным решением, поскольку уход за деревьями требует определенных затрат и усилий. Однако, сажать и ухаживать за деревьями имеет важное значение для окружающей среды и здоровья горожан. Деревья играют роль в поглощении углекислого газа, производят кислород, снижают температуру в городской среде, предоставляют укрытие и поддерживают биоразнообразие. Поэтому вопрос об уходе за деревьями следует рассматривать с приоритетом, чтобы минимизировать их гибель и обеспечить их благополучное развитие. Если ситуация с ограниченными ресурсами остается проблемой, возможно, стоит искать альтернативные решения. Например, можно привлекать волонтеров, создавать программы посадки деревьев с участием общественности, привлекать спонсоров или партнеров для финансирования ухода за деревьями. Это позволит распределить ответственность и ресурсы между различными заинтересованными сторонами. В идеале, долгосрочное планирование и управление городской средой должны включать в себя аспекты ухода за деревьями, чтобы сохранить их их положительное влияние на городскую среду и жизнь горожан.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение