1 июня 2023 г. в 15:356 сообщений
#N49054 Зонтики из камыша, раздевалки из сосны - Что сделают на городском пляже Костаная за 19 млн тенге?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
1 июня 2023 г. в 15:35
Городской пляж Костаная в районе триатлон-парка активно готовится к летнему сезону. Несмотря на то, что молодежь уже вовсю купается, на самом пляже продолжаются работы. Сейчас подрядчики из Шымкента вяжут зонтики из камыша, павлодарское ТОО чистит русло реки.Читать новость

J
JereK
1 июня 2023 г. в 15:35
вывозят водоросли
Именно водоросли? 🙂 Может, камыш и прочую водную растительность? Далеко не все, что растет в воде - водоросль 😄
С
Сабыр
1 июня 2023 г. в 16:14
Вот у кого ума хватило утвердить зонтики из камыша??? Их либо сожгут,либо ветер снесет и уж точно зимой снег сломает! И опять деньги на реконструкцию?? Сталин бы расстрелял.
S
saba
1 июня 2023 г. в 16:30
Сабыр:
Вот у кого ума хватило утвердить зонтики из камыша?
А мне нравится, тем более опыт эксплуатации у них уже есть.Ну и не настолько же дикие костанайцы, я думаю, не намного хуже шымкентцев, а зимой камыш перетерпит любой мороз.И причём тут Сталин, всё не терпится кого то расстрелять?
Е
Елена Пикельная
1 июня 2023 г. в 20:53
Сабыр:
Вот у кого ума хватило утвердить зонтики из камыша??? Их либо сожгут,либо ветер снесет и уж точно зимой снег сломает! И опять деньги на реконструкцию??
Это, конечно не камыш, а тростник, ну, ладно, в народе всё равно говорят "камыш".
Так вот, у меня на даче крыша деревянной беседки покрыта собственноручно изготовленными из тростника матами. Лет 7 или 8 уже стоит и никакой снег и ветер не поломал. Правда, вязала я на совесть, на крышу прикручивали тоже крепко. Ну, так и тростник не южный, особо крепкий, а срезанный на озерце недалеко от посёлка садовый.
Так что, если не подожгут, по крайне мере года три прослужит этот декор на пляже.
Е
Елена Пикельная
1 июня 2023 г. в 20:58
JereK:
прочую водную растительность? Далеко не все, что растет в воде - водоросль
Скорее всего рдест, уруть, лягушечник и прочую водную растительность, но для людей-то это всё водоросли. Им не систематика главное, а чтобы вода в месте купания чистой была.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение