26 июля 2022 г. в 22:1619 сообщений
#N46176 Банкам разрешили вывозить рубли из Казахстана
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
25 июля 2022 г. в 21:33
Правительство разрешило банкам вывозить наличные российские рубли из Казахстана. Соответствующее постановление опубликовано на сайте эталонного контрольного банка НПА.Читать новость

Y
yudjin
25 июля 2022 г. в 21:33
тааак, местные вирусологи-экономисты, геть до кучи... скажите, упадет рубь после вывоза всей валюты?
5
5555
25 июля 2022 г. в 22:18
По логике должен выровняться курс в банках и обменниках.... По факту ХЗ
1
111
25 июля 2022 г. в 22:25
Где то два мешка рублей завалялось..
А нет, сжег..
А нет, сжег..
М
Маркс
25 июля 2022 г. в 22:48
111:
Где то два мешка рублей завалялось..
А нет, сжег..
Он сжег свои мешки с деньгами
И не осталось ни рубля
Кухарка топает ногами:
Ведь ты не прав, блин!
М
Маркс
25 июля 2022 г. в 23:56
yudjin:
тааак, местные вирусологи-экономисты, геть до кучи... скажите, упадет рубь после вывоза всей валюты?
Рассуждая чисто логически: банки же не на свалку вывезут рубли для сжигания, как 111, а поменяют их на доллары, которые в России теперь не нужны. Завезут их в Казахстан, соответственно доллар относительно тенге должен подешеветь. А раз должен сохраняться паритет валют, то и тенге к рублю тоже должен укрепиться.
З.Ы. Рассуждения не претендуют на истину в последней инстанции.
Р
родом из Шанхая2022
26 июля 2022 г. в 00:20
.....у тебя руПли есть?Жёк.я тоже свои сжёг.
😛 😛 😛
😛 😛 😛
A
Anonymous
26 июля 2022 г. в 00:23
Маркс:
поменяют их на доллары,
А поменять их на тенге запрещено законом???
М
Маркс
26 июля 2022 г. в 02:11
electro:
А поменять их на тенге запрещено законом???
Скорее всего не запрещено. Только вряд-ли там столько тенге найдется. Это здесь россияне чувствуют себя миллионерами и сорят деньгами. А наши люди и здесь в булошную на такси не ездят, не то что там.
1
111
26 июля 2022 г. в 03:08
Маркс:
Это здесь россияне чувствуют себя миллионерами и сорят деньгами. А
С зарплатой в 16 - 25 тысяч?
М
Маркс
26 июля 2022 г. в 15:05
111:
Даже если эту минимальную зарплату обычного российского дворника пересчитать в тенге, то получится хорошая зарплата нашего главного инженера или ведущего специалиста:
25000*8=200000.
"Ведущий инженер - 207 321 ₸
Главный инженер - 205 907 ₸"
А наши акимы с зарплатой миллион тенге в России примерно на уровне средних программистов:
"Зарплата зависит не только от уровня знаний. Доходы зависят, например, от языка программирования, на котором работает "айтишник". Получают выше "кодеры", которые работают с Objective-C, Scala, Goland, Ruby. Получают они минимум 170 тысяч рублей. Новички же, работающие на простом языке С – в среднем 100 тысяч рублей."
S
serg kost
26 июля 2022 г. в 15:23
111:
Обнинск. Разнорабочий на строительстве зданий и автодорог от 40 тысяч.
Специалисты на тех же объектах 70-90 и выше.
S
saba
26 июля 2022 г. в 16:02
Это у них пенсии маленькие.а зарплата больше, причем , что хорошо массовая зарплата от 500 тыс и выше, а те кто к нам приезжают.в основном те у кого работа связана с тем, что надо свободно общаться со всем миром. под словом общаться, я не имею в виду, просто разговоры между собой. Поэтому к нам в основном и поехали представители IT специальностей, которые везде зарабатывают немного больше. чем среднее население. те же самые разнорабочие из Обнинска. Поэтому наши цены для них немного смешны, и по последним данным подстраиваясь под них, владельцы арендных квартир в Алматы, уже подняли цены . однушка в 30 кв. м. стоит 300000 тенге в месяц. телвизор сказал, не я
S
saba
26 июля 2022 г. в 16:03
ошибка 50 тысяч
S
saba
26 июля 2022 г. в 16:17
По поводу курса, я не думаю. что наличность. может как то повлиять на курс, всё происходит на бирже. просто, сейчас рубли в казахстанских банках, даже не деньги .а бумажки. В России их обменять не на что, в Казахстане, в таком количестве они не нужны, их бы столько и не было бы, всё из за СВО и санкций, нормальные денежные безналичные связи между Казахстаном и Россией нарушились, вот и получилась такая аномально большая масса наличных рублей в Казахстане. Насколько я понимаю. могу ошибаться, никто эти деньги на доллары в России не поменяет, скорее всего,обменяют на безнал в рублях и положат на корр счета, или депозит в росс банках, но кстати безнал российский сейчас востребован, многие юрлица не могут оплатить свои контракты изза отключения СВИФТА, поэтому нормальный бартер, предприятие загоняет здесь деньги нашему банку в тенге. банк там оплачивает его контракт. Повторю,это чисто мои умозаключения, но курс рубля вывоз наличных денег никак не пошатает ни в ту ни в другую сторону
1
111
26 июля 2022 г. в 18:10
serg kost:
Разнорабочий на строительстве зданий и автодорог от 40 тысяч.
Вся Россия Обнинск?
Специальный корреспондент "Блокнот Волгограда" Анна Глебова вышла на улицы города, чтобы убедиться, действительно ли средняя зарплата в городе-герое 41 тысяча рублей, ведь Росстат зафиксировал именно такую среднюю оплату труда. Сегодня, 23 июля, сравнивает ответы волгоградцев и данные статистики.
Росстат зафиксировал среднюю заработанную плату в Волгограде. Аналитики подсчитали, что волгоградцы в среднем в месяц зарабатывают 41 тысячу рублей. Чтобы убедиться, действительно ли это так, спецкор отправилась на улицы города, чтобы спросить у волгоградцев, сколько они зарабатывают на самом деле. - Наши депутаты кушают мясо, а люди капусту.
Вместе получаются голубцы. - Это нереальная сумма. Пенсию прибавляют на копейки, а цены повышают на миллионы. - Среди моих друзей это вполне реальная сумма. - Я зарабатываю 15 тысяч. - На данный момент, пока 12 тысяч рублей. - 10-15 где-то, основная масса людей - 15-25 тысяч. 40 тысяч рублей - это заоблачные цифры. -
Если у нас пенсия 8 с небольшим, получается, и зарплата где-то такая же. В итоге 16.
Таким образом, большинство опрошенных волгоградцев зарабатывают куда меньше, чем указано в статистике. Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/opros-mestnykh-zhiteley-volgogradtsy-na-video-ozvu-1502666
М
Маркс
26 июля 2022 г. в 19:50
111:
Таким образом, большинство опрошенных волгоградцев зарабатывают куда меньше, чем указано в статистике.
Она бы еще в налоговой поспрашивала, кто сколько зарабатывает, тогда и вовсе в результате все нищими бы получились.
S
serg kost
26 июля 2022 г. в 21:26
Маркс:
Она бы еще в налоговой поспрашивала, кто сколько зарабатывает,
Вот именно!
В том же Обнинске катастрофически не хватает рабочей силы даже на такие зарплаты.
На город размером с Рудный мигрантов (вместе с членами семьи) более 20 тысяч человек.
М
Маркс
26 июля 2022 г. в 22:16
Похоже, что ту часть американского долга, которую раньше отрабатывали россияне, теперь повесили на казахстанцев. Какие-то цены стали совсем нереальные. Тенге слабеет ко всем валютам, даже к киргизскому сому. Пенсионные накопления и вовсе превращаются в труху. Мешок сахара уже за счастье, как в 90-е. Капец.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение