19 мая 2022 г. в 03:41171 сообщений
#N45554 Провести референдум о переименовании Казахстана предложил Булат Абилов
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
17 мая 2022 г. в 19:13
«При царе мы назвались киргизско-кайсацкой степью, потом пришел Советский Союз и назвал нас Казахстаном. Вот это название Казахстан – оно как карма, проклятие. Этот «стан» – мы и остались в том Советском Союзе, в прошлом средневековом», - пояснил политик.Читать новость

Г
Гога
17 мая 2022 г. в 19:13
***Bizdin*** , блин , кажется прочел не так по-русски , первую букву .**Казахия** - это типа как назовешь корабль ...
D
Didos
17 мая 2022 г. в 19:18
Мдя, хоть одно переименование Казахстану помогло?
Переименование(довольно затратное дело) ничем не поможет с развитием конкурентоспособности нашей страны. Надо "деньги на переименование" тратить на развитие инфраструктуры, реновацию, здравоохранение, образование да даже телевидение (смотришь и сравниваешь с тем же российским так там к примеру развивающих передач больше).
Переименование(довольно затратное дело) ничем не поможет с развитием конкурентоспособности нашей страны. Надо "деньги на переименование" тратить на развитие инфраструктуры, реновацию, здравоохранение, образование да даже телевидение (смотришь и сравниваешь с тем же российским так там к примеру развивающих передач больше).
D
drakon
17 мая 2022 г. в 19:18
[b]
Мы предлагаем вынести на референдум Qazaq республикасы – Казахия», -
И когда, референдум - будет?... 😂 😉
[Исправлено: drakon, 17.05.2022 - 14:22]
С
Сергей_я
17 мая 2022 г. в 19:27
Мы предлагаем выйти из ОДКБ, пересмотреть военное сотрудничестве и пойти на сближение с тюркскими странами, которые сегодня не показывают никакой агрессивности, никакого бряцанья оружием, милитаристского духа» А кушать что будем? Кормит страну кто, посмотрите сначала, а потому уже союзы создавайте или разваливайте. А заодно на уровень жизни посмотрите тоже.
[Исправлено: Сергей_я, 17.05.2022 - 14:28]
1
111
17 мая 2022 г. в 19:35
В принципе палка о двух концах..
С одной стороны, надо держаться с братской Россией.
С другой, когда то надо ожидать от нее обязательного предательства и удара в спину..
У них же насчет Украины план был на десятилетия.
Точно так же они готовятся по отношению и к нам..
А потому, наверное нам надо пригласить тех же турков, чтобы они сделали тут как бы буферную зону между нами, сдать им в аренду на 300 лет те земли, которые граничат с Россией..
Кто посмеет напасть на страну Нато, превосходящую противника более чем в десять раз?
С одной стороны, надо держаться с братской Россией.
С другой, когда то надо ожидать от нее обязательного предательства и удара в спину..
У них же насчет Украины план был на десятилетия.
А потому, наверное нам надо пригласить тех же турков, чтобы они сделали тут как бы буферную зону между нами, сдать им в аренду на 300 лет те земли, которые граничат с Россией..
Кто посмеет напасть на страну Нато, превосходящую противника более чем в десять раз?
A
abaika95
17 мая 2022 г. в 20:02
При царе мы назвались киргизско-кайсацкой степью,
Ну это смотря при каком царе)
При Алексее все называлось КазаКская орда
Потом решили чтобы не путать донских и волжских казаков и казаками ордынскими называть тут все киргиз кайсакской ордой
Потом опять вернули КазаКская сср
Потом опять чтобы не путаться с казаками которых расказачивали решили назвать Казахская ССР
Мы предлагаем вынести на референдум Qazaq республикасы – Казахия», -Это я с года 15 слышу
По примеру Чехии,раз у них Чехия (страна Чехов) то почему у нас не Казак(х)ия?
Тут возникает другой вопрос если вектор меняем на дружбу с Турцией то почему не Туркестан назваться? Всё-таки ещё в 1918 Шокай провозглашал тут Туркестанскую автономию и союзное государство с городами-государствами Современного Узбекистана и Киргизии
Вот тогда база для сотрудничества с турками будет шикарная
С
Сабыр
17 мая 2022 г. в 20:05
111:
Глупость пишешь,тем более сейчас после Украины,когда полегли десятки тысяч солдат,с чем той России идти на Казахию?? И ракеты и бомбы,да и танки надо будет восполнять лет 10 как минимум. Моё мнение,данный вопрос о якобы возможном нападении,надо забыть лет на 20. А там уж и верблюд сдохнет.
D
Didos
17 мая 2022 г. в 20:05
111:
А потому, наверное нам надо пригласить тех же турков, чтобы они сделали тут как бы буферную зону между нами, сдать им в аренду на 300 лет те земли, которые граничат с Россией
Отдать землю другой(чужой и воинственной) стране? Только чтобы поссорится с соседской страной с которой мы торгуем, дружим?
Y
yudjin
17 мая 2022 г. в 20:11
На ум только анекдот про вывески и кровати приходит.
1
111
17 мая 2022 г. в 20:14
Didos:
Отдать землю другой(чужой и воинственной) стране? Только чтобы поссорится с соседской страной с которой мы торгуем, дружим?
На будущее..
Неохота чтобы через лет 20 Россия напала на нас..
Дружить то будем, просто подстелим соломку..
V
viktorian85
17 мая 2022 г. в 20:15
Сабыр:
Глупость пишешь,тем более сейчас после Украины,когда полегли десятки тысяч солдат,с чем той России идти на Казахию?? И ракеты и бомбы,да и танки надо будет восполнять лет 10 как минимум. Моё мнение,данный вопрос о якобы возможном нападении,надо забыть лет на 20. А там уж и верблюд сдохнет.
Россия задействовалр всего 10% военных ресурсов. Так что воевать ещё есть полно с чем. Другое дело что Казахстан не превратился в нацистское государство как Украина и не лижет западу. У нас враг это местные гопники. Которые в январе чуть страну не ушатали если бы не помощь ОДКБ.
Г
Гога
17 мая 2022 г. в 20:17
111:
Дружить то будем, просто подстелим соломку..
---А не жестко ли тебе спать на ней будет ?? Хотя турки , конечно , за . А тебя можно назвать коллобрационистом
1
111
17 мая 2022 г. в 20:18
Сабыр:
Моё мнение,данный вопрос о якобы возможном нападении,надо забыть лет на 20. А там уж и верблюд сдохнет.
Так я и говорю, все восполнится..
Не через 10 лет.
Кстати Путин жить еще будет минимум 40 лет.
И на это время обязательно нужно что то делать.
Но если лет через 20 весь народ России станет голодным и агрессивным, который воспитывать начали по сегодняшней пропаганде, то никакого и Путина не надо..
Тут буферная зона просто обязана быть..
Г
Гога
17 мая 2022 г. в 20:19
111:
---Откуда такая инфа ?? Путин тебе сказал , или твой воспаленный мозг просчитал ??
1
111
17 мая 2022 г. в 20:19
Гога:
не жестко ли тебе спать на ней будет ?
Хочешь чтоб я спал, или скорее мои дети как беженцы с Украины?
1
111
17 мая 2022 г. в 20:21
Гога:
--Откуда такая инфа ??
С 2014го..
Откуда..
Тогда же начали выступать Соловьевы и Симоняны со своим русским миром..
Г
Гога
17 мая 2022 г. в 20:24
111:
Тут буферная зона просто обязана быть..
---От Китая ??
Г
Гога
17 мая 2022 г. в 20:28
111:
Откуда..
---И от Путина ?? Отвечай на полный вопрос , а не на то , что тебе удобно .
1
111
17 мая 2022 г. в 20:36
Гога:
--От Китая
Не обязательно, можно частями
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение