24 апреля 2022 г. в 16:409 сообщений
#N45328 В Конституции Казахстана изменят норму о земле и природных ресурсах
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
23 апреля 2022 г. в 19:18
Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что внесет в Конституционный совет законопроект о внесении изменений в Конституцию. Поправки закрепят в основном законе норму о том, что народ является собственником земли и природных ресурсов.Читать новость

A
Alehander
23 апреля 2022 г. в 19:18
народ является собственником земли и природных ресурсов
А чей народ, простите?
E
electro
23 апреля 2022 г. в 20:49
В Конституцию только президент имеет право вносить изменения?
Я тоже хочу...
Я тоже хочу...
1
111
23 апреля 2022 г. в 20:55
Молодцы, давно пора..
Д
Добринцофф
23 апреля 2022 г. в 21:09
"Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы принадлежат народу. От имени народа право собственности осуществляет государство", - предложил Президент.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=45328
Никогда не понимал эти расплывчатые формулировки,что значит земля принадлежит народу?
Я-это народ или нет?Вот допустим вижу я бесхозный участок земли, ну тогда отдайте его мне ведь я народ,гражданин Казахстана,или нельзя так?
Вот допустим Ленин провозгласил лозунг "Фабрики рабочим,земля крестьянам",а по факту что получилось,работяги всю жизнь горбатились на фабриках и заводах за копейки,а колхозники за те же самые копейки только на земле, причём не на своей,а на колхозной.
Р
родом из Шанхая2022
24 апреля 2022 г. в 04:28
....огласите пожалуйста список кто сейчас является хозяевами всего ентого добра.В сказке у Шарля Перро ясно и чётко поля Карабаса Барабаса ....по списку пожалуйста...
М
Медный
24 апреля 2022 г. в 16:40
типично буржуазное понимание лозунга 😂 Сейчас же Добринцов платит достойную зарплату своим продавцам, выше средней по Казахстану А продавцы могут его послать куда подальше и не будут уволены после этого, да?
S
Skeptic
25 апреля 2022 г. в 03:19
На бумаге можно много чего написать...
Как это работать будет?
Ведь по логике после принятия этой нормы необходимо будет национализировать абсолютно все добывающие предприятия. В крайнем случае - выкупить их в собственность государства. Хотя я предпочёл бы национализацию. Ибо их приХватизаторы не вложили в них ни копейки своих личных средств.
Как это работать будет?
Ведь по логике после принятия этой нормы необходимо будет национализировать абсолютно все добывающие предприятия. В крайнем случае - выкупить их в собственность государства. Хотя я предпочёл бы национализацию. Ибо их приХватизаторы не вложили в них ни копейки своих личных средств.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение