22 июля 2021 г. в 18:3510 сообщений
#N42603 Анализ на честность - Как корреспондент «НГ» медотвод в поликлинике получал
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 июля 2021 г. в 16:59
Перед гражданами встал выбор: либо вакцинируйся любой доступной вакциной, либо каждую неделю сдавай ПЦР-тест, чтобы тебя не уволили. Но как быть тем, кому по медицинским показаниям прививаться нельзя?Читать новость

А
Алиса
22 июля 2021 г. в 16:59
они порой не могут доехать до поликлиники
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=42603
могу еще темку в тему подкинуть, связанно с вышевписанным предложением))) Как вообще доехать до поликлиники № 1 доехать. С центра города туда только 7 автобус ходит. Вот это точно квест. Дождаться его - та еще жесть - минимум 1 час - это ненормально для больного человека. На маршруте 2-4 автобуса _ когда как. Как только поликлинику перевели в это здание - главврач божилась, что вопрос с автобусами реашется - вот-вот ждите и будет вам счастье. Ее уже нет - новый главврач. Вопросы задать нереально - сайт мертв, соответственно блог также (очень удобно). Если в свое время с разных концов города (а пациенты прикреплены со всех уголков города, официально - примерно центр города) на любом маршруте можно было без проблем приехать , то сейчас....Даже с закрепленной территории (ЦУМ, магазин "Океан" - самый быстрый вариант - доехать до рынка и пешком. Задавала вопрос: как бабульки/дедульки могут доехать, как человек в больном состоянии может доехать? Только при наличии личного транспорта (или у детей) или такси (особо не наездишься). Может журналисты поднимут этот вопрос - как добираться до поликлиники кроме 7 маршрута? Ведь до всех поликлиник остальных автобусы ходят часто и есть выбор - не проблема. А в данном случае - издевательство над людьми. Кстати, и сами сотрудники просто "счастливы" подобным условиям. Только они не могу возмущаться и что-то громко озвучивать - такие же смертные как и пациенты. Они в любом случае обязаны добраться до рабочего места вовремя - а каким образом - никого не волнует.
P
peshexod
22 июля 2021 г. в 17:08
Это Вы еще на УЗИ не пробовали записаться, там вообще как в прошлое вернулся.
На третьем этаже сидит женщина с амбарной книгой и рулит записью.
Записаться можно только в конце месяца и в течении 1-2 всё время расписано.
Я говорю мне не срочно можно тогда еще через месяц?
Нет, у нас графики в конце месяца известны, приходите в конце следующего месяца....
На третьем этаже сидит женщина с амбарной книгой и рулит записью.
Записаться можно только в конце месяца и в течении 1-2 всё время расписано.
Я говорю мне не срочно можно тогда еще через месяц?
Нет, у нас графики в конце месяца известны, приходите в конце следующего месяца....
N
nmv85
22 июля 2021 г. в 17:17
Рабинович в регистратуре поликлиники просит записать его в врачу ухо—глаз. Ему объясняют, что есть окулист, есть отоларинголог, а врачей ухо—глаз не бывает. — Но мне нужно! — настаивает Рабинович. — А на что вы, собственно, жалуетесь? — Я слышу одно, а вижу другое!
П
Партизан7
22 июля 2021 г. в 18:29
Сегодня утром в первую поликлинику ходил мой знакомый, инвалид второй группы.
И получил методвод.
Мы не ожидали, думали будут долго мурыжеть.
Здравый смысл должен присутствовать.
Я не ВАКСЕР, и не "упёртый" антиваксер; считаю надо подходить к вакцинации с умом и с учётом особенностей организма.
Детей нельзя вакцинировать, тем более американской. Сорос будет рад.
Зачем эти запреты, ограничения.
Ранее читал в комментариях, надо стимулировать людей прививаться, стараться чтоб добровольно.
Сам получил первую прививку Спутником V 5 марта.
Решил лучше добровольно, чем потом, принудительно заставят.
И оказался прав.
И получил методвод.
Мы не ожидали, думали будут долго мурыжеть.
Здравый смысл должен присутствовать.
Я не ВАКСЕР, и не "упёртый" антиваксер; считаю надо подходить к вакцинации с умом и с учётом особенностей организма.
Детей нельзя вакцинировать, тем более американской. Сорос будет рад.
Зачем эти запреты, ограничения.
Ранее читал в комментариях, надо стимулировать людей прививаться, стараться чтоб добровольно.
Сам получил первую прививку Спутником V 5 марта.
Решил лучше добровольно, чем потом, принудительно заставят.
И оказался прав.
С
Сергей kst
22 июля 2021 г. в 18:35
А в данном случае - издевательство над людьми.
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=895330&topic_id=43884&forumid=1#895330
Да плевали они на людей,с высокой колокольни.Закон курятника-верхние(власть)-гадят на нижних(народ),а обратное возможно,только скинув верхних в низ.
N
nmv85
22 июля 2021 г. в 19:29
Вакцинация всего человечества это огромный бизнес. Там вертятся большие деньги и большие люди. Это сродни продаже оружия и наркотиков. только в этом случае это биологическое оружие. Мы на пороге войны, только тактика боя и оружие поменялось.
Я
Я
22 июля 2021 г. в 21:13
Сергей kst:
Да плевали
Все и на всех. Легче лёгкого увидеть соринку в чужом глазу , а вот ответить на вопрос или опубликовать статью без ошибок - слабо
[Исправлено: Я, 22.07.2021 - 16:14]
С
сайлау курманов
22 июля 2021 г. в 21:27
При союзе все дружно давно уже укололись бы, даже уже отчитались бы и никто никакой демагогией не развивал. Раз другого пути нет, кроме вакцины, зачем этот пустой трёп пускать. Привейтесь и спите спокойно...
M
Mr_negotive
22 июля 2021 г. в 21:58
Я как понял, автор пошёл в поликлинику за мед. отводом по той причине, что он переболел коронавирусом ранее? Или какие-то другие были мед. показания для отвода? Вот этого не понял...
Так всё подробно изложено, с датами, точным временем, описанием всех вращательно-поступательных движений по коридорам и помещениям мед. учреждения.
Но в итоге так и не понял, когда именно автор переболел, что ему сейчас требуется этот мед. отвод, за которым нужно было совершать столько всех этих возвратно-поступательных движений по этим самым коридорам и помещениям мед. учреждения... 🤐
Так всё подробно изложено, с датами, точным временем, описанием всех вращательно-поступательных движений по коридорам и помещениям мед. учреждения.
Но в итоге так и не понял, когда именно автор переболел, что ему сейчас требуется этот мед. отвод, за которым нужно было совершать столько всех этих возвратно-поступательных движений по этим самым коридорам и помещениям мед. учреждения... 🤐
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение