5 июня 2021 г. в 05:41106 сообщений
#N42118 Власти Казахстана считают неэффективной российскую систему выплат «материнского капитала»
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
30 мая 2021 г. в 20:42
"За время реализации данной программы суммарный коэффициент рождаемости повысился на 0,1 п. или достиг 1,5, что показывает его неэффективность», - сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов, отвечая на запрос группы депутатов мажилиса от НПК.Читать новость

D
drakon
30 мая 2021 г. в 20:42
Да разве может, где-то и что-то,
быть эффективней, чем в Казахстане?... 😂 😉
быть эффективней, чем в Казахстане?... 😂 😉
U
urmas
30 мая 2021 г. в 21:54
Даже не стал читать. Таки мне с этого смешно. Сравнивать народы с, теперь уже разной ментальностью и т.д и т.п.... Рождаемость у мусульман и азиатов всегда была и есть на высоком уровне И ,во многих странах не требует стимуляции,скорее наоборот. Налицо стремление как то обьяснить нежелание платить народу реальные деньги...
С
Сабыр
30 мая 2021 г. в 22:34
Я против этой выплаты! Посмотрите, наши люди сейчас плодятся на дачах по 8 детей,а начни им такие деньги давать? Сейчас без мозгов,а что станет?! У нас менталитет размножаться и вообще не думать как их этих детей поднять!
V
Victor Yang
30 мая 2021 г. в 23:06
Казахстану действительно незачем такие выплаты вводить - на югах без жилья и стабильной работы плодятся только так. А в России это довольно неплохая поддержка населения и без неё, возможно, ещё меньше бы рожали. Кстати, аналог АСП тут значительно выше и такого строгого отбора для начисления нет - нужно чтобы доходы были меньше 12000 рублей на человека и субсидии обеспечены. Ну а поскольку зарплаты почти везде серые, то очень многие получают это пособие.
А
андрей 117
30 мая 2021 г. в 23:13
тоже не стал статью читать.понял сразу.что в Казахстане и без выплат рождаемость повысилась.
A
Anonymous
30 мая 2021 г. в 23:42
андрей 117: тоже не стал статью читать.понял сразу.что в Казахстане и без выплат рождаемость повысилась.А если посмотреть на это через волшебные очки, то станет интересно, что дахе у нас, одни почему то размножаются активнее чем другие. Почему ,таки это...
Климат не тот, не?
П
ПолиграфЪ Боярышников
30 мая 2021 г. в 23:56
Власти Казахстана считают неэффективной российскую систему выплат «материнского капитала»,
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=42118
Так там много чего через "ж..." делается,что ж теперь? Материнский капитал в России это кость, брошенная голодным пролетариям..
C
Coopidon
30 мая 2021 г. в 23:56
Кстати уже второй день обсуждаем рождаемость...
😳
Если сравнить суммарный коэффициент рождаемости, то самый высокий СКР- около 6 у самых бедных стран: Нигер, Сомали, Конго. Самый низкий, около 1, у самых высоко технологичных: Корея, Гонконг.
Интересно, есть ли зависимость между СКР и развитием страны?
И если СКР-повышается, то не означает ли это, что с развитием в данной стране-не очень...
☹️

😳
Если сравнить суммарный коэффициент рождаемости, то самый высокий СКР- около 6 у самых бедных стран: Нигер, Сомали, Конго. Самый низкий, около 1, у самых высоко технологичных: Корея, Гонконг.
И если СКР-повышается, то не означает ли это, что с развитием в данной стране-не очень...
☹️

V
Victor Yang
31 мая 2021 г. в 01:41
ПолиграфЪ Боярышников:
Материнский капитал в России это кость, брошенная голодным пролетариям..
А казахстанские пролетарии без костей обходятся - как голодали так и продолжают, зато гордые.
Coopidon:
Кстати уже второй день обсуждаем рождаемость...
Вчера больше зачатие обсуждали. Это несколько иной процесс 😛. Или я пропустил что-то?
A
Anonymous
31 мая 2021 г. в 01:55
Victor Yang:
Вчера больше зачатие обсуждали. Это несколько иной процесс . Или я пропустил что-то?
Процессы разные, но сильно между собой взаимосвязанные...
За редким исключением. Потому и влияют на демографию.
Или я что-то пропустил!?
😉
ПолиграфЪ Боярышников:
через "ж..." делается
Вы, кроме боярышника, и в этом вопросе, специалист!?
😂
M
maxsaf
31 мая 2021 г. в 02:03
Coopidon:
Есть, это же очевидно.
C
Coopidon
31 мая 2021 г. в 03:27
ПолиграфЪ Боярышников:
Материнский капитал в России это кость, брошенная голодным пролетариям..
Пролетающие ВЧКашки всех стран -абидиняйтись!
😉
https://www.instagram.com/p/CPfqx2yHvoY/?utm_source=ig_embed&ig_rid=95ce1c8e-35f6-4970-8799-85a6db4c77cb
😂
Г
Гога
31 мая 2021 г. в 04:55
(одна женщина в фертильном возрасте за всю жизнь может родить не более одного ребенка)
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=42118[/code]___ Чего то я тут не понял ?? А второго уже не может родить ?? У меня сестренки нет,У меня братишки нет.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=42118[/code]___ Чего то я тут не понял ?? А второго уже не может родить ?? У меня сестренки нет,У меня братишки нет.
С
сайлау курманов
31 мая 2021 г. в 05:26
Жаба душит и находят всякие отговорки. Если маткапитал отменят, рождаемости вообще не будет, так хоть бедные по землянке купят в деревнях.
Н
нелох
31 мая 2021 г. в 05:41
Честнее и эффективнее была бы поддержка если бы на каждого ребенка платили бы ежемесячно например до 18 лет хотя бы как минимум на данный момент тысяч 20.
С
Сергей kst
31 мая 2021 г. в 16:02
Власти Казахстана считают неэффективной российскую систему выплат «материнского капитала»
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=42118
Очередная чиновничья чушь,лишь бы не платить.Цирк чистой воды.
Интересно,какой прирост населения за последние, хотя бы 5 лет.
Или отток,за последние 2 года.Повышение стоимости паспорта гражданина- не поможет.
A
abaika95
31 мая 2021 г. в 16:19
Victor Yang:
А в России это довольно неплохая поддержка населения и без неё, возможно, ещё меньше бы рожали.
В России это неплохая поддержка мигрантов а не населения
Русские как нация стабильно вымирает и растворяется
Зато средняя Азия стабильно прибывает
В итоге получается что материнский капитал в России стимулирует больший рост рождаемости у пришлых чем местных
Coopidon:
Нет
На карте у тебя явно видно
Но ты в зенки...
Россия и Монголия стагнируют в плане СКР
И развитыми их не назовешь)
Парадокс?
Victor Yang:
А казахстанские пролетарии без костей обходятся - как голодали так и продолжают, зато гордые.
Если пролетарий голодает то эти уже не пролетарий а люмпен
A
Anonymous
31 мая 2021 г. в 16:31
abaika95:
В России это неплохая поддержка мигрантов а не населения Русские как нация стабильно вымирает и растворяется Зато средняя Азия стабильно прибывает В итоге получается что материнский капитал в России стимулирует больший рост рождаемости у пришлых чем местных
Что да, то ,таки да.
Полностью согласен.
Однако этому процессу подвержены все европейские государства
Мир скоро изменится, и далеко не факт, что в лучшую сторону...
D
drakon
31 мая 2021 г. в 16:42
urmas:
В России это неплохая поддержка мигрантов а не населения
А что? В России, мигрантам выдают,
материнский капиталл?... 😂 😳
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение